No hay nada más tradicional en fiestas que culminar el maratón de eventos y comilonas con un delicioso roscón de reyes. Es un dulce con muchas variaciones, pues los hay con fruta escarchada, con almendras, rellenos de nata, trufa, crema, cabello de ángel, mazapán… pero con una masa de base común. ¿Cómo hacerla para que suba bien? ¿Cuántas veces hay que dejarla leudar? ¿Cómo conseguir ese sabor tan bueno y característico?
Si quieres descubrir la receta para que el roscón de reyes te salga esponjoso, aromático, y un verdadero placer para todos los sentidos… ¡no puedes perderte este post! Dese Aldi te contamos cómo hacer un roscón de reyes, con los ingredientes que necesitarás y los secretos mejor guardados para que quede perfecto. Tu roscón de reyes estará a otro nivel. ¡Ñam!
El primer punto a tener en cuenta es que hacer un roscón de reyes casero no tiene mucha complicación, pero sí requiere de tiempo y de paciencia. Para obtener un resultado de auténtico/a repostero/a, deberás prepararlo con mimo y esmero. Toma nota de los ingredientes y de todos los pasos que deberás seguir a rajatabla para que esta receta de roscón de reyes sea, por fin, la definitiva.
Para hacer esta receta que te proponemos de roscón de reyes y garantizar un resultado espectacular, necesitarás:
Lo que decidas ponerle para decorar el roscón de reyes (almendras laminadas, fruta escarchada, chocolate, mermelada, azúcar humedecido, ¡creatividad al poder!), así como para rellenarlo (nata, cabello de ángel, crema pastelera, trufa…)
Si deseas hacer un roscón de reyes sin gluten, puedes sustituir la harina de fuerza por una harina sin gluten, además de comprobar que el resto de ingredientes utilizados estén debidamente etiquetados como gluten free. Y no solo bastará con eso, sino que tanto los utensilios como el horno donde va a cocerse el roscón también deberán estar libres de gluten para evitar la contaminación cruzada.
Debes saber que la receta del roscón de reyes tiene varios pasos, que son:
Además que contártelo, te lo mostramos con un vídeo del roscón de reyes (es una receta para Thermomix pero no te preocupes, podrás también hacerla sin robot de cocina, supliendo sus funciones principales, como: amasar con las manos, triturar o pulverizar con una batidora, calentar o infusionar en un cazo,…).
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Donde realmente se marca la diferencia con la receta del roscón de reyes es en los trucos y detalles que tienen los profesionales… ¡y que nosotros te contamos!
Tómatelo como si fueran “los 10 mandamientos del repostero del roscón de reyes” y triunfarás. Palabra de Aldi.
En Aldi somos de mucho roscón (¡pero mucho, mucho!) y tenemos los mejores productos por poco precio, no solo para que puedas preparar un roscón de 10, sino para que puedas decorarlo y darle un extra de sabor y originalidad.
Aquí te dejamos otro vídeo con varias ideas de cómo decorar el roscón de reyes, para que tus invitados queden con la boca abierta (y el estómago contento).
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
¿Qué nos dices de un roscón relleno bañado con hilos de chocolate, sal y tierra de pistachos y con naranja confitada alrededor? Sin palabras.
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