Fácil
20min.
6 Raciones | |
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Cucharita de salmón ahumado | |
1 | Sobre de salmón Gravlax |
4 | Pepinillos en vinagre |
1 | Tomate de rama |
1/2 | Cebolla tierna |
Tostadas para canapés | |
Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta negra | |
Eneldo (opcional) | |
Canapé de foie y manzana | |
1 | Bloque de foie |
Pan multicereales | |
1 | Manzana Golden grande |
1 cda | Sopera de mantequilla |
1 cda | Sopera de azúcar |
1 | Limón |
Vino dulce (Pedro Ximénez o similar) | |
Sal Maldon | |
Pimienta tricolor |
Pela la manzana, sácales el corazón y córtala a taquitos. Pon una sartén a fuego bajo con la mantequilla y cuando esté fundida agrega la manzana. Cuando empiece a tomar color añade el azúcar y unas gotas de limón y deja que caramelice. Resérvala.
Pon 100 ml de vino dulce en un cazo y deja que reduzca hasta la mitad. Retira y deja que se enfríe.
Corta el pan con un cortapastas del mismo diámetro que el bloque de foie y tuesta tantas rebanadas como canapés quieras preparar.
Dispón una rodaja de foie sobre cada rebanada de pan y agrega una cucharadita de manzana caramelizada. Decora con un hilo de reducción de vino dulce, unas escamas de sal y un toque de pimienta tricolor.
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