Arroz meloso de setas shitake

La técnica de los arroces melosos o ‘risottos’ consiste en aprovechar el almidón del arroz para conseguir platos con una textura mantecosa. En esta receta le daremos un toque asiático delicioso a esta técnica con unas setas shitake. ¿Te atreves a probarla?

Arroz meloso de setas shitake

Fácil

60min.

4 Raciones
300 g Arroz redondo
450 g Setas shitake
1 Cebolla
2-3 dientes Ajo
1,5 l Caldo de pollo
1 cda Pimentón de la Vera
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
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Paso 1

Limpia las setas, trocéalas y saltéalas unos minutos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva y mantequilla. Salpimiéntalas y resérvalas.

Paso 2

Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y dóralos en la misma sartén con otro chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Sofríe hasta que la cebolla esté traslucida. Mientras tanto, pon otra olla al fuego y lleva el caldo a ebullición.

Paso 3

Incorpora el arroz, remueve durante un par de minutos y espolvorea con el pimentón y el azafrán. Remueve con una cuchara de madera y ve mojando con el caldo. Salpimienta y ve añadiendo caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Esta operación te llevará entre 16 y 18 minutos. A media cocción incorpora las setas.

Paso 4

Cuando el arroz esté casi en su punto baja el fuego a mínimo, añade 2 cucharadas de mantequilla y remueve enérgicamente. Rectifica el punto de sal y sirve inmediatamente.
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