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Raviolis caseros rellenos de foie

La satisfacción de preparar pasta en casa, desde el momento de amasarla hasta mezclarla con la salsa, es solo comparable a lo bueno que está ese primer bocado. Te garantizamos que repetirás.

Raviolis caseros rellenos de foie

Difícil

60min.

4 Raciones
500 g Harina
4 Huevos grandes
2 Manzanas Golden
3 cdas Vinagre balsámico
2,5 cdas Azúcar
180-200 g Paté de hígado de pato
300 ml Caldo de carne
30 g Mantequilla
100 g Avellanas peladas
1 Cebolla tierna
100 ml Brandy
Aceite de oliva
Cebollino
Sal y pimienta
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Paso 1

Pela y descorazona las manzanas, córtalas en dados pequeños y ponlos en un cazo junto con el vinagre balsámico y el azúcar durante 25 minutos. Después lleva a fuego medio durante unos 20 – 30 minutos, procurando que la manzana no se cocine en exceso y deja enfriar.

Paso 2

Haz la pasta para los raviolis formando un volcán con 400 g de harina. Casca los huevos dentro y amasa hasta que quede una masa fina. Después, forma una bola, envuélvela en film y déjala reposar en la nevera media hora.

Paso 3

Mientras, corta el paté en dados. Pasada la media hora, separa la masa en dos partes y deja una de ellas envuelta en film. Después sobre una superficie enharinada estira la masa finamente con un rodillo.

Paso 4

Corta la masa en dos, una de ellas déjala extendida y tapada con film.
 Dispón una cucharada de la compota de manzana y unos dados del paté a modo de cuadrícula sobre la masa extendida y pinta los bordes 
de la masa con agua.

Paso 5

A continuación, cubre con la otra lámina de masa, presiona los bordes para que se peguen y córtala. Seguidamente, coloca los raviolis sobre una bandeja enharinada, tápalos con film y resérvalos en la nevera. Repite la operación con la otra mitad de la masa reservada.

Paso 6

Para la salsa, pela y pica finamente la cebolla, sofríe en la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva, salpimienta y tras unos 10 minutos añade el brandy. Deja que se evapore y añade la nata y las avellanas picadas.

Paso 7

Reduce la salsa y rectifica el punto de sal. Ahora hierve los raviolis en agua salada hasta que floten, escúrrelos y sírvelos con un poco de salsa y el cebollino picado.
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