Fácil
60min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 1€ | |
150 ml | Zumo de mandarina |
2 | Mandarinas |
2 yemas | Huevo |
200 ml | Nata para montar |
1 cda | Harina |
50 g | Azúcar |
Hojas de albahaca |
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En un bol, con la ayuda de unas varillas, blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar. Cuando la crema triplique su volumen, la espolvoreamos con harina tamizada, incorporamos el zumo de mandarina y lo mezclamos unos segundos con las varillas.
Ponemos la crema al fuego a baja temperatura y la removemos continuamente hasta que se espese, sin llegar a hervir para que el huevo no cuaje. Una vez hecho esto, vertemos la crema en un bol y sobre ella rallamos finamente la piel de una mandarina previamente lavada.
Colocamos el bol con la crema sobre un recipiente con hielo y agua y lo removemos hasta que se enfríe. Semimontamos la nata con 2 cucharadas de azúcar y la mezclamos suavemente.
La vertemos en copas y las metemos en la nevera durante unas 8 horas o toda la noche. Pelamos y separamos los gajos de la mandarina y eliminamos la membrana blanca que los recubre. Rallamos sobre las copas de crema la piel de la mandarina restante. Servimos la crema de mandarina decorada con algunos gajos de mandarina y unas hojitas de albahaca.
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