Esta receta es rica en calcio, porque con una ración de la misma se cubre el 70 % de la cantidad diaria recomendada de calcio. Además, es apta para vegetarianos y no contiene gluten. El pepino aporta nutrientes con acción antioxidante, fibra e hidratación para el cuerpo. En la receta pelamos el pepino para reducir su amargor y facilitar así una buena digestión.
Fácil
40min.
4 Raciones | |
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2 | Pepinos |
2 | Zanahorias |
8 | Tomates cherry |
1 paquete | Mozzarella mini Casale |
Para el pesto de nueces: | |
1 manojo | Albahaca fresca |
100 ml | Aceite de oliva virgen extra |
30 g | Queso Grana Padano Casale |
50 g | Nueces peladas |
1 | Lima o limón |
Sal |
Lava los pepinos y pélalos.
Con la ayuda de un pelador de patatas, córtalos en finas láminas longitudinales para luego convertirlas en unos espaguetis.
Realiza la misma operación con las zanahorias.
Ralla la piel de la lima y resérvala.
Prepara el pesto triturando las hojas de albahaca con las nueces, el aceite, el queso y unas gotas del zumo de la lima. Rectifica de sal al gusto.
Monta la ensalada con los espaguetis de pepino y zanahoria, los tomatitos y las bolas de mozzarella.
Sirve la ensalada aliñada con el pesto y acábala con un toque de la piel de la lima rallada.
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