Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 4€ | |
12 | Vieiras |
1 | Coliflor |
120 g | Mantequilla |
2 dientes | Ajo negro |
Sal | |
Pimienta de 4 colores | |
Aceite de oliva virgen extra |
Limpiamos y troceamos la coliflor, la lavamos y la cocemos al vapor hasta que esté muy tierna.
Pelamos los dientes de ajo negro, los picamos y mezclamos con unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra y los reservamos.
Trituramos la coliflor junto con la mantequilla con una batidora de mano hasta que obtengamos una textura suave y homogénea. Rectificamos el punto de sal y pimienta.
Separamos las vieiras de sus conchas, las salpimentamos y las hacemos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Las cocinamos durante 1 minuto por cada lado, procurando que no se cocinen en exceso.
Calentamos la crema de coliflor a fuego lento sin dejar de remover.
Sobre las conchas de las vieiras, colocamos una base de crema de coliflor, las disponemos y las rociamos con el aceite de ajo negro. Después añadimos unas escamas de sal y unos granos de pimienta recién molida.
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