El roquefort es un queso azul, originario de Francia, que se produce con leche cuajada de oveja. Con él se elaboran distintas salsas y aderezos culinarios, básicamente por su peculiar sabor, textura y aroma. La receta más generalizada es la salsa de roquefort, espectáculo para los sentidos y premio merecido para los amantes del queso con carácter. Es ideal para combinarla con carnes, pastas e incluso algunos pescados. También puede usarse como aliño de ensaladas y para darle un toque más sofisticado y sabrosos a tus verduras. Con esta #ALDIReceta aprenderás a elaborar una de las salsas clásicas más famosas y deliciosas del mundo, la salsa roquefort. Y lo mejor de todo es que podrás disfrutarla en tan solo 10 minutos. ¿Al lío?
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Fácil
10min.
4 Raciones | |
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PRECIO: desde 0,87 €/persona | |
150 g | roquefort |
200 ml | nata líquida |
50 g | nueces |
pimienta negra |
Verás como esta receta de salsa de roquefort es tremendamente fácil de elaborar y el resultado es de 10. ¿Ya tienes todos los ingredientes preparados? Recuerda que es fundamental para evitar sorpresas de última hora. ¡Comenzamos! Desmenuza el queso roquefort y colócalo en un cazo. Listo.
Si no te acaba de convencer el roquefort o te apetece algo diferente, ningún problema, porque puedes usar los quesos que quieras. Por ejemplo: tipo gorgonzola, cabra, entre otros.
Añade también la nata líquida y un poco de pimienta recién molida al gusto. Sin pasarse, que nos conocemos, my friend. Lleva el recipiente al fuego y ves removiendo la mezcla con mucho love para que el queso se derrita correctamente y quede una salsa homogénea. Mmmhhhh….
Trocea un puñado de nueces con la ayuda de un cuchillo, sin prisa. Después incorpóralas a la salsa de roquefort, una vez la hayas vertido en la salsera. Reto conseguido. Ahora solo toca untar pan.
…un sinfín de elaboraciones, pues su carácter versátil y finura no ahoga el sabor del resto de alimentos. La salsa de roquefort es muy apreciada, especialmente, para combinarla con múltiples carnes e incluso algunos pescados. También es la pareja de baile perfecta para platos de pasta y puede usarse para darle un toque distinguido y muy sabroso a tus ensaladas o verduras a la plancha. ¡Ah!
Pruébala como aderezo en rellenos de tartaletas o canapés, porque está sorprendentemente deliciosa. Dicho queda, darling.
>> Como en ALDI somos de untar pan (y del bueno), tenemos una sección con recetas de otras salsas (chimicurri, salsa verde, salsa de espárragos…) con las que poder acompañar todo tipo de preparaciones. Pruébalas todas y combínalas con nuestras recetas navideñas, porque solo se vive una vez. Que empiece la magia.
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