Media
50min.
4 Raciones | |
---|---|
4 | Calabacines ECO |
200 g | Quinoa |
3 | Ajos |
1 | Cebolla |
20 | Champiñones |
200 g | Espinacas |
1/2 vaso | Agua |
Aceite de oliva suave | |
Queso rallado bajo en calorías o pan rallado | |
Sal y pimienta | |
Para la vinagreta: | |
60 ml | Aceite de oliva |
Zumo de 1/2 limón | |
2 | Ajos |
6 hojas | Albahaca o tomillo o romero |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Vacía el interior de cada calabacín con una cucharilla. Ten cuidado de no quitar demasiado de las paredes y que la base quede cerrada para que no se escape el relleno. Reserva la pulpa del calabacín picada finamente para el sofrito.
Coloca los troncos de calabacín en una fuente apta para microondas. Tapa con plástico film. Mete la fuente en el microondas a máxima potencia durante 8 min.
Cuece la quinoa según instrucciones del pack y reserva.
Coloca una sartén al fuego con 2 cucharadas aceite, añade la cebolla y póchala, incorpora el ajo, deja unos 2 minutos más. Añade los champiñones, las espinacas, la pulpa del calabacín troceada, salpimenta y cocina un par de minutos.
Incorpora la quinoa que ya tienes lista y mezcla bien con las verduras.
Rellena los calabacines. Ponles pan rallado o queso por encima y mételos al horno unos 10 minutos a 200 ºC o hasta que veáis que empiezan a dorarse por encima.
Para servirlo, echa un poco de vinagreta de albahaca. Decora con unas avellanas tostadas en trozos y unas hojas de albahaca fresca.
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