Fácil
50min.
4 Raciones | |
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Para la crema | |
1 | Cebolla |
1 diente | Ajo |
400 g | Champiñones |
100 ml | Vino blanco |
500 ml | Caldo de verduras o pollo |
Tomillo seco | |
Romero seco | |
Aceite de oliva | |
Sal y pimienta | |
Cebollino para decorar | |
Para los chips | |
2 | Alcachofas |
40 g | Harina |
Aceite de oliva |
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Limpiar los champiñones con un paño ligeramente húmedo y cortarlos en cuartos o en octavos, según tamaño y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una olla o cazuela y pochar la cebolla con una pizca de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir el ajo y cocinar un par de minutos.
Incorporar los champiñones, salpimentar y remover. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el tomillo y el romero y dejar que se doren. Cubrir con el caldo -podemos reservar un poco y ajustar la cantidad al final-, llevar a ebullición, tapar y reducir la temperatura. Cocer unos 10 minutos.
Separar del fuego y triturar, ajustando el nivel de espesor al gusto. Corregir de sal y añadir un poquito de pimienta.
Para hacer los chips: Pelar y cortar el tallo de las alcachofas. A continuación se retiran las primeras capas de las hojas exteriores y se corta la punta para darles una forma uniforme. Cortar las alcachofas en láminas finas.
Untar los chips de alcachofa en aceite y hornearlos a 200 ºC unos 20 minutos o hasta que se vean dorados.
Servir la crema en un bol con los chips de alcachofa y un poquito de cebollino espolvoreado.
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