La explosión de sabores del cítrico por antonomasia, junto con nuestra espectacular mezcla de ingredientes, son la clave para que este pollo a la naranja de la abuela sea difícil de olvidar. Comprueba por qué este guiso se convertirá en el match perfecto para todos tus sentidos. Y también para tu bolsillo, claro.
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Fácil
63min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Desde 2,04€/persona | |
4 | cuartos de pollo |
1 | cebolla |
1 | zanahoria |
1 | puerro |
3 dientes | ajo |
500 ml | agua |
4 | naranjas |
30 g | azúcar |
30 ml | vinagre blanco |
30 g | mermelada de naranja |
30 ml | vermú |
ramitas de tomillo y romero | |
aceite de oliva | |
sal | |
pimienta |
Darling, si sacaste buena nota con nuestro pollo al curry, te enseñamos cómo hacer pollo a la naranja fácil. Recuerda que, al igual que tú, nos gusta disfrutar a tope de los placeres de la vida, sin complicaciones.
Mientras, vertemos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos todos los vegetales, previamente picados, hasta que queden bien doraditos (5 minutos, aproximadamente). Avisamos: este paso requiere la paciencia que tenían nuestras abuelas en la cocina. Vamos, dale al ¡chup-chup!
El pollo a la naranja también se puede cocinar en una cazuela al fuego.
Mientras, vertemos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos todos los vegetales, previamente picados, hasta que queden bien doraditos (5 minutos, aproximadamente). Añadimos sal y pimienta. Avisamos: este paso requiere la paciencia que tenían nuestras abuelas en la cocina. Vamos, dale al ¡chup-chup!
Mientras, vertemos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos todos los vegetales, previamente picados, hasta que queden bien doraditos (5 minutos, aproximadamente). Añadimos sal y pimienta. Avisamos: este paso requiere la paciencia que tenían nuestras abuelas en la cocina. Vamos, dale al ¡chup-chup!
Para potenciar el sabor del pollo a la naranja añade ½ vaso de coñac.
Cortamos la piel de dos naranjas sin dejar nada de la parte blanca (de nuevo, paciencia my friend) y sacamos los gajos “a lo vivo” (sin la membrana). Listo.
Exprimimos las naranjas restantes y reservamos el jugo. ¿Lo tienes? ¡A por el siguiente paso!
En un cazo ponemos el azúcar junto con el vinagre y lo dejamos cocer, a fuego lento, hasta que caramelice (unos 5 minutos aprox.). Vigilamos que no se queme. En este punto incorporamos el vermú, la mermelada y el zumo de naranja. Dejamos hasta punto de ebullición y reservamos fuera del fuego. Nuestra receta de pollo a la naranja va pillando forma. ¡Vamos!
Sacamos la bandeja del horno y pasamos el pollo a una cazuela. Retiramos el jugo y verduras de la bandeja de cocción, lo pasamos por el colador chino y añadimos el resultado al recipiente donde tenemos la salsa. Ajustamos de sal y pimienta.
Ponemos la cazuela con el pollo al fuego y echamos por encima la salsa del cazo. Al cabo de 3 minutos, añadimos los gajos de naranja. Tapamos y retiramos del fuego. Lo tienes. ¿Ya puedes imaginarte el saborcito de tu pollo a la naranja? Mmmhhh…
Emplatamos nuestro pollo guisado a la naranja. Cierra los ojos y huele el rico aroma de tu preparación. Ahora la mejor de las recompensas, toca el disfrute. Olé tú.
Lo dicho, si dispones de tiempo extra y quieres sacar a pasear tu alma de cocinitas, no lo dudes y macera el pollo para que el resultado sea aún más es-pec-ta-cu-lar. ¿Cómo? Muy fácil. Solo tienes que exprimir el zumo de naranja para obtener un par de vasos (400 ml. aproximadamente). Posteriormente, en un recipiente con algo de profundidad, coloca la carne de pollo y vierte el zumo sobre ella.
#AldiConsejo: para que la receta de pollo a la naranja sea aún más sabrosa, te aconsejamos que sí o sí maceres la carne durante un par de horas. Irresistible.
Por último, es una receta magnífica para prepararla con antelación, congelarla o llevarla en un tuper al trabajo, puesto que la salsa a base de naranja conserva la carne banca muy jugosa y aromática.
Como pareja de baile, ¿qué te parecería acompañar esta suculenta preparación con unas patatitas guisadas? Lo más de lo más para untarlas en la salsita con sabor a naranja. Si te falta inspiración, mira con atención nuestros #Alditrucos con patatas, ¡te sorprenderán!
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Trucos con patatas de Aldi
Otra opción que también gustará a los más peques de la familia es recurrir a un gran clásico: el arroz blanco como guarnición. No falla. Prometido.
¿Más ideas? Además del arroz, este pollo en salsa de naranja combina a la perfección con quinoa o cuscús, incluso con un puré de patatas. ¿Un secretillo? Si eres un/a inconformista y quieres más de una guarnición, apuesta por un poquito de cebolla caramelizada. Un 10.
Por último, si hoy te has levantado con ganas de cocinar otro plato que no sea pollo, don’t worry baby, inspírate con nuestra sección de recetas con carnes y aves. El objetivo es disfrutar de una alimentación equilibrada con productos frescos, deliciosos y siempre de la mejor calidad al menor precio.
Ahí queda eso, chef.
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