Mamma mia… De la región italiana de Puglia, el inconfundible sabor de la burrata aterriza en tu mesa para complacer a tu paladar con la ayuda del aguacate, el tomate Cherry y la rúcula. Haz un corte en el saquito de queso y deja que su interior recorra cada rincón de esta ensalada de burrata y aguacate para disfrutar de su sabor en su máximo esplendor y sorprender a todos tus invitados. ¡Buon appetito!
Fácil
15min.
4 Raciones | |
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2 | aguacates |
70 g | rúcula |
12 | tomates Cherry |
1 | bola queso burrata |
semillas chía | |
piñones | |
miel | |
sal | |
aceite oliva |
Antes que nada, no olvides consultar nuestras ofertas semanales para conseguir estos ingredientes al mejor precio. Ahora sí, la cocina es toda tuya. El primer paso consiste en lavar bien la rúcula y los tomates, y después esparcir la rúcula por el plato. ¿Sabías que en la web de ALDI tenemos una publicación donde te enseñamos a desinfectar frutas y verduras de forma sostenible? ¡Échale un ojo antes de empezar!
¿Sabes cómo se pela un aguacate? ¡Atento! Ábrelo cortándolo por la mitad con un cuchillo, después gira las dos mitades en sentido contrario y sepáralas. Una vez abierto, clava el cuchillo en el hueso y sácalo de la fruta. Para esta receta vamos a cortar los aguacates en láminas, pero también puedes prepararlos en dados. Separa la piel de la carne antes de cortarlos y, cuando hayas terminado, reparte las láminas por las hojas de rúcula.
Levantar las láminas de aguacate de la tabla de cortar para llevarlas hasta nuestro plato puede ser complicado, ya que esta fruta tiende a desmenuzarse. Nuestro consejo para que las láminas lleguen de una sola pieza es muy sencillo: hazte con un cuchillo ancho y colócalo debajo del aguacate cortado; después, levántalo y llévalo hasta tu plato con la elegancia de un chef profesional. ¡Nos quitamos el sombrero ante ti, cocinitas!
Parte por la mitad los tomates Cherry ya lavados y distribúyelos por el plato, sobre la rúcula y el aguacate. También puedes utilizar tomates de ensalada normales, como el tomate Raf o el Kumato. Si no sabes cortarlos, te recomendamos leer nuestro post sobre cómo usar el tomate en ensaladas.
¡Llega el momento de colocar la guinda del pastel de esta ensalada de burrata y aguacate! Saca el queso con cuidado de su envase y déjalo sobre el centro de la ensalada. Pero ¡no hinques el cuchillo todavía! Espera a estar frente a tus invitados para dejarlos alucinados.
La sal y el aceite de oliva no pueden faltar en ninguna ensalada, eso está claro; pero, en esta, podemos añadir algún que otro aliño más especial. En ALDI optamos por esparcir unas cuantas semillas de chía, un puñadito de piñones y un hilito de miel para aportar un toque de dulzura. ¿Se te ocurre algún otro aliño que pueda quedar bien en esta ensalada?
Si lo prefieres, puedes cambiar la chía por otras semillas como las de sésamo, lino o girasol.
¡Solo queda cortar nuestra bola de queso y dejar que su interior baile con suavidad por cada rincón del plato! No te asustes si escuchas algún “guau” a tu alrededor, suele ser la reacción más habitual de quien descubre por primera vez esta ensalada de burrata y aguacate. Disfrútala, cocinitas; te lo mereces.
La imagen de este contenido ha sido generada utilizando Inteligencia Artificial (IA) y revisada por humanos. Aunque se ha hecho un esfuerzo notable para asegurar su corrección, advertimos que podría contener alguna imprecisión. Recomendamos cautela en su uso e interpretación.
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