Hay recetas que nos hacen viajar sin movernos de la mesa. Son las mejores. Y esta es una de ellas, porque esta nutritiva ensalada de arroz, aguacate y tartar de atún está llena de contrastes tropicales. Y podrás disfrutarlos, en soledad o en compañía de los tuyos, desde el primer bocado. Esta sencilla preparación no solo te teletransportará a un lugar exótico de ensueño en un pispás, además lo hará a un precio irrisorio, ya que solo cuesta 1,69€ por persona. ¡Cómete el mundo!
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Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: desde 1,69 € por persona | |
2 | aguacates |
2 | huevos |
1 | lima |
300 g | arroz basmati |
250 g | atún fresco |
100 g | harina de maíz |
50 g | harina trigo |
2 cdas | soja |
cebollino | |
semillas de sésamo | |
aceite de sésamo | |
aceite de oliva |
Las ensaladas de aguacate para cenar son lo más. Y esta es una de las ganadoras. Cocinitas, empieza organizando los ingredientes, así evitarás sorpresas. ¿Todo listo? ¡Ponte el delantal! Comienza pelando y cortando en gajos los aguacates.
Reboza las tiras de aguacate en harina de trigo, huevo batido y harina de maíz. Sabemos que eres fan incondicional de este superalimento, por lo que deberás resistirte a la tentación y esperar unos minutos más para disfrutarlo. Prometemos que la espera valdrá muchísimo la pena. ¿Oído cocina?
Ahora toca precalentar tu queridísima freidora de aire. Y es que, ahora que conoces todas sus bondades, ¿qué harías sin ella? Se ha convertido en todo un “must” de nuestras cocinas, ¿verdad? Cuando esté a la temperatura requerida, introduce los gajos de aguacate previamente rebozados. Cocínalos a 200ºC durante 4 minutos, aproximadamente. Tic, tac, tic, tac…
Mientras la freidora de aire caliente está entretenida con lo suyo, corta el atún crudo en tacos pequeños y regulares. Ayúdate de un cuchillo bien afilado, verás que bien te vendrá. Luego, coloca el atún troceado en un cuenco grande para preparar el aliño. ¿Cómo lo llevas?
Marina el atún con la soja, el zumo de la lima y las semillas de sésamo. Mezcla toda la preparación para que el rey de los azules se maride como es debido. Resérvalo.
Para condimentar el atún (uno de los secretos del éxito de esta ensalada con aguacate de escándalo), recuerda rallar la piel de la lima y aprovecharla para el aliño. Viva el “zero waste”.
¡A cocer el arroz! En una cazuela, rocía un chorrito de aceite de oliva (como siempre, es preferible que sea “aceite de oliva virgen extra”). Y agrega el arroz basmati. Cocínalo unos 15 minutos más o menos, siempre en función de las recomendaciones del fabricante. Dale al “chup, chup, chup”.
¡Atención! Si no tienes claras las proporciones para hervir el arroz y que quede en su punto justo, tatúate a fuego lo siguiente: son 2 tazas de agua por cada taza de arroz. ¿Lo tienes clarinete?
Escurre el arroz con mucha intención e introdúcelo en una bol grande o ensaladera. Después, condiméntalo con aceite de sésamo y un poco de cebollino picado, que le dará un toque escandalosamente escandaloso. Remueve para que quede todo el arrocito bien impregnado con el aliño.
Ahora reparte el arroz en boles individuales. Eso sí, prepara alguno de más, porque alguien repetirá. Prometido. En la cima de la montaña de arroz, coloca el tartar de atún y, al lado, el aguacate crujiente. Sin duda, una combinación deliciosa, que dará mucho de qué hablar en la sobremesa. A gozarlo.
¿Sabías que el aguacate es preferible ingerirlo en crudo? Es la mejor manera de conservar todas sus bondades, así que te aconsejamos que disfrutes de las ensaladas de aguacate, cortándolo en dados o gajos. Por ejemplo, como en este sabrosísimo poke bowl de salmón lleno de color. O también el “hummus de aguacate”, otra original manera de presentarlo. Acompáñalo de crudités de verduras, el match perfecto para tus cenas. Compruébalo.
Asimismo, te animamos a descubrir nuestros rollitos de aguacate y salmón ahumado, para banquetes un poco más especiales, o incluso como guarnición de un tataki de atún crujiente exquisito y que solo te costará desde 2,9 € por persona. Fíchalo. ¡Ah! Otra prueba de que hay vida más allá de las ensaladas de aguacate: crema de aguacate (es ideal para el día a día, porque la tendrás lista en tan solo 15 min.).
Por último, ten presente que también puedes triturar el aguacate y mezclarlo con zumo de cítricos (lima o limón), yogur o especias, como las hierbas o la pimienta. De este modo, obtendrás una rica salsa para acompañar la pasta, legumbres, arroz, carnes o pescados. También puede comerse en caliente, por ejemplo, a la plancha y aderezarlo con alguna vinagreta. O también al horno, relleno con huevo, queso y verduritas. Ahora entenderás por qué las cenas con aguacate enganchan.
>> En ALDI somos de ensaladas de arroz y aguacate. Y de todas las demás, pues nos gusta cuidarnos y comer saludable todo el año. Y no, las ensaladas no tienen por qué ser aburridas. Bucea por nuestras recetas de ensaladas y descubrirás infinitos contrastes combinando ingredientes que tienes por casa. Desde las más sencillas, como esta ensalada de pasta de verano, hasta las más curiosas y elaboradas, por ejemplo, una ensalada campera con patatas y atún. Sublimes, sin más.
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