Cocinar en una freidora de aire es sinónimo de alimentación saludable. Si acabas de iniciarte en esto de freír sin aceite, déjate seducir por nuestras propuestas culinarias. Prometemos resultados prácticamente idénticos a las frituras tradicionales, pero con el mínimo de grasa. Avisamos: todas las recetas con freidora de aire tienen un denominador común, son sencillísimas, deliciosas y a un precio muy, pero que muy económico. Filosofía ALDI, vaya. ¿Qué más se puede pedir? Mmm… ¿quizá que sean preparaciones rápidas para el día a día? Estás de suerte, porque nuestras recetas con freidora de aire se elaboran en tiempo récord. Deja las excusas a un lado y ¡a cocinar!
La freidora de aire funciona a modo de horno, aunque gasta mucha menos energía y tiene aplicaciones un pelín distintas. Una vez que la domines, comprobarás que te da muchísimo juego en la cocina, ya que te permite elaborar un sinfín de platos exquisitos. Te ayudamos. Aquí tienes algunas de las recetas con freidora de aire más fáciles y que más triunfan:
Empecemos con todo un clásico, unas deliciosas alitas de pollo. En tan solo 25 minutos conseguirás unas alitas en airfryer crujientes por fuera y jugosas por dentro. Sírvelas con verduritas y patatas, un plato muy completo y que hará las delicias de los más peques de la casa. No dejarán nada en el plato. ¡Compruébalo!
Ingredientes
6 alitas de pollo
Pimienta negra molida
Pimentón (dulce o picante)
Ajo granulado
Sal
Preparación
Si las alitas de pollo no están partidas en dos mitades, córtalas. ¿Listo?
Ponlas en un recipiente para condimentarlas con un poco de pimienta recién molida, pimentón dulce o picante, ajo granulado y una pizca de sal. Objetivo: dejarlas bien aliñadas con todas las especias. El resultado promete, ¿a que sí?
Coloca las alitas en la bandeja de la freidora de aire. Importante: en ningún caso deben estar superpuestas o no lograrás que queden crujientes. Prográmala a 180º C durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, cocina las alitas 5 minutos más a 200ºC.
Emplatar y, a ser posible, disfrutar al momento. Excepcionalmente riquísimas.
>> ALDIrecetas: para los días que estés en mood cocinitas, aquí tienes nuestra receta de alitas de pollo caramelizadas con tomillo. Son sabrosísimas, muy fáciles de elaborar y te costarán menos de 2€ por persona. Eso sí, te costará que lleguen todas a la mesa. Ahí tienes el reto.
Son el acompañamiento favorito de much@s, ingrediente estrella como guarnición de recetas con carne, pescado, huevos y un largo etcétera. O para comer tal cual, una a una. Aunque suene paradójico, las patatas fritas también pueden “freírse” sin aceite. Una delicia.
En ALDI te enseñamos cómo hacer unas patatas fritas en freidora sin aceite para chuparse los dedos. Y no vamos de farol. Además, son muchísimo más sanas. ¿Necesitas más argumentos? ¡Toma nota de la receta con freidora de aire que más triunfa! Bra-vo.
Ingredientes
Patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Agua
Preparación
Pela las patatas y córtalas en tiras de 1 cm de ancho.
Remójalas en un recipiente con agua fría durante media hora aproximadamente.
Luego escurre bien las patatas y retira el exceso de agua con papel de cocina.
Introdúcelas en la cesta de la freidora sin aceite y cocínalas durante 10 minutos a 120ºC.
Condiméntalas al gusto, con sal y pimienta, y unas gotitas de aceite de oliva o en su versión “espray”, un invento muy práctico.
Cocina de nuevo las patatas a 180ºC, removiendo cada 5 minutos para que se doren por igual. Ten presente que, para completar este paso, necesitarás más o menos tiempo en función de la cantidad de patatas que hayas incorporado en la freidora de aire. Así que no les saques el ojo de encima. Normalmente están listas entre 15 y 25 minutos.
Servir como acompañamiento de otras preparaciones o gozarlas tal cual, tú decides.
>> ALDItrucos: si no te cansas de degustar patatas en todas sus versiones, te animamos a cocinarlas de formas distintas. No te pierdas nuestros #ALDItrucos con patatas, propuestas muy vistosas que te ahorrarán tiempo y te ayudarán a optimizar tu técnica. Olé, chef.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Que somos fans incondicionales del salmón ha quedado demostrado en más de una ocasión (véase nuestros #ALDItrucos con salmón, donde aprenderás a marinarlo, sacarle la piel y las espinas, así como a conservarlo y presentarlo como un auténtico profesional). Y ahora toca el turno de explicarte cómo cocinar salmón en una freidora sin aceite. Créenos, no fallarás.
Ingredientes
4 filetes de salmón sin piel
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Pimienta
Sal
Preparación
Coloca el salmón sobre una hoja de papel de aluminio (ten en cuenta que debe sobrar por ambos lados para que después puedas envolverlo bien). Pon a precalentar la freidora sin aceite a 180ºC.
Mezcla bien el resto de ingredientes para obtener un aliño muy top y viértelo sobre los filetes de salmón. Ahora ya puedes cerrar bien el papel de aluminio.
Dispón los paquetes de salmón en la cesta de la freidora de aire y prográmala 10 minutos. ¡Atención! Controla los alimentos porque el tiempo de cocción puede variar en función de múltiples variables.
Pasado este tiempo, retira la cesta y abre los paquetes (cuidado, ¡no queremos que te quemes!). Vuelve a cocinar los filetes 2 minutos más a 200ºC, esta vez sin envoltorio, para que puedan tostarse ligeramente. Listo.
Servir y disfrutar del mejor sabor del mar, solo o en compañía. ¡Buen provecho!
>> ALDIrecetas: si las recetas airfryer no son lo tuyo, cero dramas corazón, porque en ALDI te hemos preparado una selección con las mejores elaboraciones a base del rey de los azules. Verás como tienes donde elegir: salmón sobre pastel de acelgas, poke bowl de salmón, salmón sobre arroz meloso de espárragos, salmón provenzal con cuscús y frutos secos, bocadillo verde de salmón, salmón enrollado, filete de salmón con un aliño que nunca olvidarás, salmón crujiente, salmón al horno con patatas y cebolla, lomos de salmón crujientes y mermelada de tomate y salmón teriyaki. ¿Por cuál comenzarás?
¿Cómo te quedas si te decimos que nuestra tarta de queso en freidora de aire es lo más de lo más? Jugosa, con un sabor indescriptible, muy fácil de hacer y por menos de 1€ por persona. Vaya, que no es una tarta de queso más. Olé y olé. Quédate con nosotros y atrévete con esta sorprendente receta con freidora de aire, ya que se convertirá en una de tus mayores tentaciones. Repetirás.
Ingredientes
250 g queso crema
3 huevos
125 g azúcar
100 g galletas (tipo María)
80 g yogur al estilo griego natural
50 g mantequilla
1 lima
escamas de sal
100 g frambuesas
Preparación
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Sí, en ALDI presumimos de una freidora de aire de calidad. Y no una convencional, sino XXL (5L). De la mano de la firma QUIGG, esta maravilla te permite disfrutar de todo tipo de alimentos sin la necesidad de freírlos en aceite, con todos los beneficios para la salud que eso conlleva. Vaya, que nuestra freidora sin aceite se convierte en tu gran aliada a la hora de seguir una dieta más sana.
¿Te has quedado con ganas de saber más? Nuestra airfryer asa, fríe y hornea a una potencia máxima de 1700 W y permite cocinar desde los 80 hasta los 200 grados. Casi nada. Cuenta con una pantalla táctil muy intuitiva y 8 programas de cocción preconfigurados, para que sea muy fácil su uso.
En cuanto a las tareas de limpieza de esta freidora de aire, son muy sencillas, porque la bandeja donde se cocinan los alimentos es extraíble. ¡Ah! Y lo mejor de todo: es apta para lavavajillas.
Ahora que ya sabes algunas recetas con freidora de aire para chuparse los dedos, no tienes excusas para darle un buen twist a tu alimentación. Y sí, la comida rápida saludable existe. Eso sí, no tardes en hacerte con una, porque se convertirá en tu nuevo imprescindible de cocina. Palabrita de ALDI.
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