Quizá por ensalada campera no te venga nada a la cabeza, pero si te decimos “ensalada de verano, de patata o española” se te iluminen esos ojitos y tu paladar se despierte. Porque no hay nada mejor para combatir el calor que esta combinación bien fresquita de patatas y hortalizas veraniegas. Y nuestro aliño secreto, claro. Una receta sencilla, que puede servirse como plato único si se ilustra con huevo duro o una conserva de atún, rico en proteínas que hará las delicias de toda la familia. Un 10. ¡Toma nota!
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Fácil
50min.
4 Raciones | |
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PRECIO: desde 1,51 €/persona | |
4 | Patatas |
1/2 | Pimiento rojo |
1 | Pimiento verde italiano |
1 | Cebolla tierna |
100 g | Olivas negras sin hueso |
3 o 4 | Tomates rojos tipo rama o pera |
4 | Huevos |
150 g | Atún/bonito o ventresca en conserva |
Sal | |
Pimienta negra recién molida | |
Vinagre de Jerez | |
Aceite de oliva virgen extra | |
Perejil |
¿Te atreves con la receta de ensalada campera más rica del mundo? Como un auténtico/a chef, prepárate todos los ingredientes. Ahora sí. Cocemos las patatas con piel en abundante agua salada, hasta que estén muy tiernas. Una vez templadas, las pelamos y las cortamos en dados. Listo.
¡Haz un corte alrededor de la patata antes de cocerla para pelarla con mayor facilidad!
Ahora le toca el turno a uno de los ingredientes de la ensalada campera más protagonista: los huevos. Los cocemos durante 8 minutos aproximadamente y los dejamos enfriar antes de sacarles la cáscara. #AldiConsejo: para pelar el huevo con facilidad, hazlo rodar hacia adelante y hacia atrás, suavemente en una superficie plana y dura. La cáscara se agrietará y luego se desprenderá prácticamente sola. ¡Seguimos!
¡Ahora toca trocear los vegetales! En primer lugar, retiramos las semillas y la membrana blanquecina de los pimientos. Y los cortamos en daditos. Después pelamos la cebolla tierna y la picamos con mimo.
Preparamos la vinagreta para ensalada campera, mezclando el vinagre, la sal y la pimienta. E incorporamos el aceite de oliva virgen extra, poquito a poquito, mientras se emulsiona con unas varillas manuales. Vertemos el aliño sobre los pimientos troceados y la cebolla tierna. Reservamos.
Si quieres que tu vinagreta para ensalada campera sea muy top, añádele una cucharadita de mostaza. Sublime.
Cortamos los tomates en dados y troceamos las olivas. Cortamos en dados la mitad de los huevos. Ya va quedando menos para disfrutar de una sabrosísima y fresquísima ensalada campera tradicional.
En un recipiente amplio juntamos las patatas, los tomates y los huevos troceados. Salpimentamos. Agregamos los pimientos a la vinagreta, las olivas y la mitad del atún escurrido. Mezclamos con mucho arte. Y olé.
Si eres muy fan de las sardinas o la caballa en conserva, puedes añadirlas a tu ensalada campera en lugar del atún.
Colocamos la ensalada campera en un plato plano y espolvoreamos con el perejil picado. Añadimos la mitad de los huevos cortados en cuartos al atún restante. Salpimentamos sobre todo los huevos, rociamos con aceite de oliva y servimos. Ahora… ¡a disfrutarla!
Créenos cuando te decimos que la ensalada campera se convertirá en tu must have del verano. No solo porque está para chuparse los dedos, sino porque es una receta muy sencilla y fácil de elaborar. Prometido. Es nutritiva y refrescante, ideal para combatir el calor, y puede servirse como plato único. De hecho, se trata de un plato muy completo, porque lleva los hidratos de las patatas, las proteínas del huevo y el atún, así como las vitaminas de las hortalizas. Lo más para el body.
>> Si eres muy fan de las ensaladas y te aburre recurrir siempre a la misma, keep calm, recuerda que en Aldi tenemos un recopilatorio muy variado de recetas de ensaladas, con verdura, pasta y legumbres. ¿El denominador común? Todas están de 10 y, como siempre, al menor precio posible por comensal. Olé.
Como en Aldi nos gusta aprovecharlo todo, nos viene al pelo explicarte todo lo que tienes que saber sobre la conservación de este preciado tubérculo, para que puedas alargar su vida útil. ¿Cuáles son los secretos? Te lo contamos detenidamente en nuestro post “Cómo conservar las patatas de forma óptima”. Y recuerda, “el saber no ocupa lugar”, corazón.
La sección donde encontrarás sorprendentes trucos para poner en práctica mientras preparas tus recetas.
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