En ALDI, somos fans incondicionales de las espinacas. Nos apasionan en todas sus formas y versiones, desde en cremas, hasta en quiches y tortillas, pero admitimos que esta receta de espinacas a la catalana nos ha robado por completo el corazón. Si aún no la has probado, ya estás tardando en coger el delantal. ¡Manos a la obra!
Fácil
50min.
4 Raciones | |
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Ingredientes para espinacas a la catalana | |
800 g | espinacas frescas |
2 | dientes ajo laminados |
50 g | uvas pasas |
50 g | piñones |
aceite de oliva | |
sal | |
pimienta |
¡Adelante, chef! El primer paso es muy fácil: pon las uvas pasas a remojo para hidratarlas. Cuando hayan doblado su volumen, puedes apartarlas a un lado para seguir cocinando.
Ahora lava las espinacas con agua fría y escúrrelas muy bien. Para informarte más sobre cómo lavar vegetales, puedes leer esta publicación de ALDI donde te hablamos de las formas sostenibles de desinfectar tus frutas y verduras.
Te recomendamos que sumerjas las espinacas en un bol con agua y sal durante al menos 3 minutos para eliminar todas las impurezas.
En una olla con abundante agua, hierve las hojas de espinacas durante uno o dos minutos aproximadamente para que queden tiernas y sabrosas. Pasado ese tiempo, vuelve a escurrirlas muy bien (¡importante!) y resérvalas para utilizarlas más tarde. ¡A otra cosa!
¡Cuánta menos agua tengan las espinacas, mejor! Escúrrelas en un buen escurridor o, en su defecto, envuélvelas con unos trozos de papel de cocina para eliminar el exceso de agua.
Es hora de sacar la sartén. Vierte un chorrito de aceite de oliva en ella y, cuando se caliente, añade los dientes de ajo laminados.
¿Has notado que han cambiado de color? Entonces ya es momento de sacarlos de la sartén y reservarlos.
¡Bien hecho! Ahora entran en escena los piñones. Incorpóralos a la sartén para sofreírlos con el mismo aceite que utilizaste para cocinar los ajos. Este paso dará a tu plato un toque exquisito.
Cuando los piñones se doren ligeramente, añade a la sartén las espinacas bien escurridas, seguidas de los 50 g de uvas pasas y los ajos laminados. Mmm… ya empieza a oler que alimenta.
Aunque lo más recomendable es elaborar esta receta con hojas de espinacas frescas, las congeladas también son una opción viable.
Chef, casi hemos terminado. Salpimienta al gusto y saltea todos los ingredientes para conseguir una mezcla repleta de sabor.
¡Listo! Sirve a tus comensales y disfruta de esta deliciosa receta de espinacas a la catalana. Y para elaborar un menú completo, puedes inspirarte con más recetas de la web.
¿Quieres darle un toque diferente a este plato? Puedes salirte de lo tradicional añadiendo trocitos de bacon o jamón al salteado. Así, su sabor salado contrastará con el dulzor de las uvas pasas y el ligero amargor de las espinacas. ¡Están de vicio!
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