Belén Rodríguez, Nutricionista deportiva en el Comité Paralímpico Español, comparte su adaptación del original “Plato para Comer Saludable”, creado por un equipo experto en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard.
Esta herramienta es muy fácil de utilizar y te ayudará a preparar tus comidas del día a día garantizando que sean equilibradas. La nutricionista recomienda modificar las proporciones en función del momento del día y del entrenamiento.
Además, Belén aconseja:
Consumir entre 4 y 6 raciones de fruta y/o verdura al día y combinar al menos 3 colores.
Priorizar la carne magra en vez de grasa y evitar procesados cárnicos. Incorporar en la dieta huevos, por su alta calidad proteica, y el pescado azul, por su alto contenido en omega 3. Si sigues una dieta vegetariana o vegana, se recomienda la proteína vegetal procedente de legumbres y derivados.
Consumir lácteos después de entrenar, por su aporte proteico. Es recomendable elegir los menos procesados. Los lácteos fermentados como el yogur y el kéfir son beneficiosos por su contenido en probióticos.
Incorporar de forma habitual el aceite de oliva virgen extra, aguacate, frutos secos y pescado azul.
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?