¿Sabías que el 13 de mayo es el Día Internacional del Hummus? Y es que este sabroso y rico manjar merece un día especial, pues es un plato nutritivo, ligero y súper versátil. Es ideal para comer tanto como desayuno vegano, como aperitivo, para picotear entre horas o incluso como acompañamiento de otros platos.
Si siempre presentas en tu mesa el hummus con crudités, debes saber que hay vida más allá de los palitos de zanahoria. En este artículo te damos más ideas de con qué comer hummus, para que explores nuevos sabores y combinaciones simplemente deliciosas. ¿Más fans incondicionales del hummus en la sala?
Aunque hoy en día se come hummus en muchas partes del mundo, lo cierto es que esta crema elaborada a base de garbanzos cocidos, tahina (pasta de sésamo), limón, ajo y aceite de oliva es originaria de Oriente Medio. El hummus (que en árabe significa garbanzo) es plato tradicional en lugares como el Líbano, Siria o Turquía, países que se atribuyen su autoría. De hecho, en esa zona lo llaman hummus bi-tahina, que significa, literalmente, garbanzos con pasta de sésamo.
Así, resulta casi imposible determinar exactamente el origen exacto de una receta milenaria tan extendida. De todos modos, la primera aparición escrita de una receta de hummus parece ser en un recetario egipcio del siglo XIII. Alucinante.
Existen variaciones locales en cada lugar donde se deleita este plato, que radican en las especias o ingredientes que le puedes añadir (comino, pimentón, aceitunas, frutos secos, garbanzos enteros…), en la forma de acompañarlo o en la textura (más o menos triturado, espeso, etc.).
Por lo tanto, el origen del hummus está en la herencia cultural de las distintas poblaciones que se atribuyen su creación, por lo que podríamos decir que, en realidad, procede de todas ellas.
Abre tu mente a nuevas ideas y descubre otras formas de acompañar el hummus, desde las más típicas o tradicionales, hasta las más innovadoras. En realidad, el sabor suave del hummus combina con sabores muy distintos y variados. ¿Te atreves con todos?
Cuando servimos un plato de hummus, uno de los acompañamientos más frecuentes son las crudités o, lo que es lo mismo, verduritas crudas cortadas en bastoncitos. Hay un mundo de posibilidades a la hora de comer hummus con crudités, además de la zanahoria: pimiento rojo, pimiento verde, pepino, rabanitos, apio, manzana, espárragos trigueros, cogollos de lechuga, tomate, aceitunas, cebolla tierna, brócoli, coliflor… o incluso champiñones laminados. ¿A ti también te encanta dipear?
Creemos que estos #Alditrucos para cortar frutas y verduras te irán genial a la hora de preparar tu hummus con crudités. De nada.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
El hummus también combina a la perfección con unas crujientes tostadas de pan. Puedes comerlo así, sin más aderezos, o ponerle por encima aguacate, tomates cherry y queso fresco. Sublime. Aquí os dejamos una receta para hacer buen pan casero de forma fácil paso a paso.
Si quieres saber con qué se come el hummus en los países de origen, la respuesta es con pan de pita cortado en triángulos. El pan de pita es un tipo de pan blando hecho con harina de trigo muy consumido en países del Mediterráneo y de Oriente Medio.
Su textura y consistencia, que recuerdan ligeramente a la masa de los bordes de la pizza, son ideales tanto para rellenar (con carne especiada, con verduras, …), como para comer el pan de pita con hummus.
Una propuesta original que sorprenderá a todos tus invitados a la hora de acompañar el hummus son unos bastones de berenjena, rebozados con harina de arroz, fritos o al horno, y aliñados con un chorrito de miel. El contraste dulce y salado de las berenjenas con las especias del hummus te llevará al séptimo cielo. Prometido.
A la hora de buscar ideas de con qué comer hummus, quizás no se te haya ocurrido que los fingers de pollo o merluza, por ejemplo, también pueden ser un buen acompañamiento para el hummus, sobre todo para los peques de casa. Prepárales un plato con los fingers y déjales el bol de hummus cerca para que dipeen en él: ¡volará!
El hummus no es solo un entrante o aperitivo, sino que también lo podemos utilizar en muchas más ocasiones culinarias. Por ejemplo, como aliño en una ensalada, como salsa para platos de pasta o arroces (en un risotto), en un completo bowl, para acompañar carnes y pescados, como sustituto a la patata en un plato de pulpo, en la bechamel de los canelones… ¡Hay un sinfín de posibilidades para disfrutar de un buen hummus!
En esta receta de Aldi te proponemos combinar la coliflor asada con el sabor especiado del hummus y el agridulce y fresco de la granada. Una mezcla explosiva y riquísima en el paladar.
Aquí tienes el vídeo con el paso a paso:
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¿Sabías que en Aldi tenemos tres variedades distintas de hummus? Sí, de La cocina de Aldi, puedes elegir entre: la receta clásica; la exótica con coco, chutney de mango y curry; y la más picantona con pimiento dulce y guindilla. Veganos, sin gluten ni lactosa, buenísimos, con la calidad de Aldi y por muy poco precio. Ahora que ya sabes con qué comer hummus, corre a por ellos. ¡Están tan ricos que con qué los acompañes será lo de menos!
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