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Albóndigas con textura de verduras y salsa de yogur

Una receta de albóndigas un poco más allá de la clásica, ¡sin dejar de ser igual de sabrosa que la tradicional! Si te gustan las propuestas gastronómicas diferentes e innovar en la cocina, prepara estas originales albóndigas de carne con verduras y salsa de yogur.

Albóndigas con textura de verduras y salsa de yogur

Media

60min.

4 Raciones
Para las albóndigas
400-500 g Carne picada mixta
2 dientes Ajo
1 Cebolla
1 Yema de huevo
1 rebanada Pan de molde
Leche
Harina
Ramas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pan rallado (opcional)
Para las verduras
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
8 Espárragos verdes
Para la salsa
2 Yogures griegos
Hojas de menta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
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Cómo hacer albóndigas con verduras y salsa yogur

Paso 1

Para la preparación de las albóndigas, pela y corta la cebolla en juliana. Pon una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla. Luego, retírala y resérvala.

Paso 2

Pon en un recipiente un poco de leche y remoja la rebanada de pan.

Paso 3

Con un robot de cocina, tritura los ajos pelados, añade la carne y el resto de ingredientes. Tritúralos a tu gusto. Si ves que la masa queda demasiado blanda, puedes añadir un poco de pan rallado. Una vez lista, forma bolas del mismo tamaño y rebózalas en harina. Si prefieres el pollo antes que la carne, puedes echarle un vistazo a nuestra receta de albóndigas de pollo con pisto

Paso 4

En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las albóndigas. Después, retíralas y, para que absorban el aceite, colócalas sobre un papel de cocina.

Paso 5

Para las verduras, pela y corta en juliana la cebolla. Lava los espárragos, desecha la parte dura y corta cada uno por la mitad. La parte de la punta debe ir cortada a lo largo, mientras que la otra mitad, debe ir cortada en rodajitas. Para saber más sobre la importancia de las verduras en tu dieta, consulta las raciones de verdura que debes comer al día

Paso 6

En una sartén con un poco de aceite, cocina la cebolla. Cuando esté blandita, retírala. Luego, lava, pela y corta los pimientos en tiras finas y saltéalos durante unos 2 minutos. Añade la cebolla a los pimientos, salpimienta y reserva.

Paso 7

En la misma sartén, saltea las puntas de los espárragos y salpimienta a tu gusto.

Paso 8

Pon agua y sal en una olla y, cuando empiece a hervir, echa las rodajas de espárrago y escáldalas durante 1 minuto. Retira y deja enfriar.

Paso 9

Para la salsa, mezcla el yogur con la menta picada, un poco de sal y pimienta y un hilo de aceite. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. ¡Esta salsa les dará un sabor espectacular a tus albóndigas caseras!

Paso 10

Reparte las albóndigas con verduras en 4 platos y acompáñalo con la deliciosa salsa de yogur. 

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