¿Quién puede resistirse a la tentación de unas croquetas de jamón ibérico? En ALDI, sabemos que este manjar no es solo un plato, ¡es una experiencia culinaria en cada bocado! Si eres de los que se enamoran del crujido dorado y del sabor inigualable de las croquetas caseras, prepárate para conocer la receta que transformará tu cocina en el mejor restaurante gourmet. Nuestra receta de croquetas de jamón ibérico está diseñada para deleitar a tus invitados y convertir cada comida en una celebración.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Media
3h
6 Raciones | |
---|---|
Ingredientes: | |
300 g | jamón ibérico |
500 g | leche |
35 g | cebolla |
75 g | mantequilla |
75 g | harina |
sal y pimienta al gusto | |
nuez moscada | |
1 | huevo duro |
Ingredientes para freír las croquetas: | |
huevo | |
harina | |
pan rallado |
Elaboración de la bechamel
No existe amante de la comida que pueda resistirse a probar unas ricas croquetas de jamón ibérico, así como tampoco hay amante de la cocina que pueda resistirse a prepararlas. ¿Tú de qué team eres? Se vale ser de ambos. Para satisfacer tus deseos, te hemos traído LA receta de croquetas de jamón ibérico caseras made in ALDI más sabrosas que vas a probar en tu vida. Prometido. Como primer paso, corta en tacos el jamón y colócalo en una olla con la leche a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras tanto, pica la cebolla en trocitos muy pequeños y póchala durante cinco minutos en una sartén con un chorrito de aceite. Next.
Pasados 5 minutos, incorpora la mantequilla a la sartén junto con la cebolla y, en cuanto se haya derretido, añade la harina. Después, remueve todo bien para que la bechamel no haga grumos. Voilà. Seguidamente, echa a la mezcla la leche y el jamón que estabas cocinando al principio, así como un huevo duro picado, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y vuelve a remover. Transcurridos 15 minutos, cuando la masa se haya espesado, retira la sartén del fuego y deja que la masa se enfríe.
Para conseguir que la masa adquiera la textura densa que necesitamos con más rapidez, déjala una hora entera en el frigorífico.
Preparación de las croquetas
Ha llegado el momento de darle forma a nuestras croquetas. Primero, bate los huevos en un bol y coloca el pan rallado en un plato llano. Hecho esto, vierte abundante aceite en una sartén y, cuando esté hirviendo, ¡empieza lo bueno! Haz una bolita con una porción de bechamel, pásala por el huevo, después por el pan rallado y, como broche final, échala a la sartén. Repite este procedimiento hasta que te quedes sin bechamel y deja que se frían durante cinco minutos. Su color dorado te chivará que ya están listas.
Muy bien, cocinitas. Con cuidado de no quemarte, sácalas de la sartén y colócalas en un plato con un poquito de papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante. Ahora sí, a disfrutar de tus deliciosas croquetas. ¡Qué ricas!
Elaboración de la bechamel
Como lo lees: con nuestro robot de cocina MasterPro® también puedes hacer croquetas de jamón ibérico. ¡No hay nada que se le resista a este robot! Para ello, pon en el vaso el accesorio “cuchillas” y añade 35 g de cebolla, así como 75 g de mantequilla. Después, trocea 6 segundos a velocidad 6. ¿Nos sigues?
Sustituye el accesorio “cuchillas” por la “paleta removedora”, y rehoga durante 3 minutos a 120° y velocidad 3. Pasado ese tiempo, añade 75 g de harina y programa tu robot para que vuelva a actuar 1 minuto a una temperatura de 100° y velocidad 3.
Ya estás dando los últimos pasos para preparar la bechamel, y déjanos decirte que te está quedando de rechupete. Tras añadir 500 g de leche y mezclar todo 15 segundos a velocidad 3, tan solo te falta incorporar 300 g de jamón ibérico y dejarlo cocinarse durante 10 minutos a 100° y velocidad 1. Está siendo más fácil de lo que parecía, ¿verdad?
Para poner punto y final al relleno de nuestras croquetas, añade un huevo duro picado, rectifica de sal, pimienta y nuez moscada, y mezcla todo bien con una espátula. ¡Olé, tú! Ahora pásalo todo a un recipiente largo tapado con un film y déjalo enfriar en la nevera durante 3 horas. ¡Nos vemos dentro de un rato!
Preparación de las croquetas
Tic, toc, tic, toc… Ya han pasado 3 horas, así que ha llegado el momento de freír tus ricas croquetas. Para ello, con la ayuda de dos cucharas, reboza bolitas de bechamel por harina, huevo y pan rallado, y vete friéndolas de una en una hasta que se acabe el relleno, tal y como explicamos en esta guía sobre rebozados. Very good, cocinitas.
Una vez fritas, ponemos nuestras croquetas en un plato con papel de cocina para que se absorba todo el aceite sobrante y las servimos. Si te apetece, puedes dejar caer alguna salsa a su alrededor para darle un toque aún más especial. Y colorín colorado, esta receta de croquetas de jamón ibérico tan rica se ha terminado. ¡Bra-vo!
¡Y listo! Así de sencillo es preparar unas croquetas de jamón ibérico ¿Te ha gustado el plato? Entonces no te pierdas todas nuestras recetas de croquetas, ¡qué plato tan versátil! Y no olvides consultar dónde está tu supermercado ALDI más cercano para comprar todos los ingredientes que necesitas, en nuestro folleto podrás ver aquellos que están en oferta esta semana.
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