Cocinitas, en el mundo hay una verdad universal: la berenjena nunca defrauda, ya sea al horno, a la plancha, frita o rebozada. ¡Está tremenda! En nuestra sección de recetas puedes encontrar versiones como la berenjena rellena de lentejas o las milhojas de berenjena y pipas de girasol; sin embargo, como nunca es suficiente, queremos añadir una nueva opción a nuestro repertorio: la receta de berenjena a la napolitana. Guau. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos con ingredientes que todos tenemos en la nevera, y es ideal para que los más pequeños de la casa (y los haters de la verdura) coman berenjena casi sin enterarse. ¡Lo tiene todo y más!
Fácil
45min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
3 | berenjenas |
1 diente | ajo grande |
60 bote | tomate fresco |
1/2 | cebolla |
3 cdas | queso rallado |
200 g | queso mozzarella |
orégano | |
albahaca | |
sal | |
aceite de oliva |
¿Todo listo? ¡Acción! Primero, lava bien las tres berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, trata de que todas tengan un tamaño similar. Coloca ahora las rodajas en un colador, espolvoréalas con sal y déjalas reposar durante 20 minutos para que eliminen su exceso de amargor. Luego, enjuaga las rodajas con agua fría y sécalas con papel absorbente. Si tienes alguna duda, en esta publicación con los mejores consejos sobre cómo cortar y cocinar una berenjena seguro que te la resolvemos. ¡Échale un ojo!
Pica bien tanto el ajo como la cebolla y, en una sartén con aceite, dora los dos ingredientes. Después, ralla los tomates e incorpóralos también en la sartén, así como la albahaca picada, la sal y el orégano. Cocina la salsa a fuego lento para que los sabores de todos los ingredientes se fusionen y, pasados unos minutos, retírala del fuego. Next.
¿Eres un alma dulce? Pues este tip te va a encantar: añade media cucharada de azúcar a tu salsa de tomate después de incorporar la albahaca, la sal y el orégano, y disfruta de un sabor casi tan dulzón como tú. Love it.
Volvemos a las berenjenas. Mientras se prepara la salsa, cocínalas en aceite en otra sartén. Hazlas vuelta y vuelta para asegurarte de que se cocinan bien por ambos lados y, en cuanto estén doradas, sácalas de la sartén. ¡Toma ya!
En la bandeja del horno, coloca la primera capa de rodajas de berenjena; sobre ella, una capa de salsa de tomate, una rodajita de queso mozzarella y un pelín de queso rallado. Y, si te sobra no te preocupes, recuerda los consejos para conservar queso que te dimos hace un tiempo para disfrutar de este lácteo durante meses. La conservación es la clave, my friend.
Asegúrate de que el queso rallado que eliges sea especial para fundir. Por norma general, los quesos que mejor se funden son los que tienen una humedad media, ni demasiado húmedos ni muy secos. Una buena opción para esta receta puede ser el queso emmental, ya que tiene un buen punto de fundido y es suave. ¡Adjudicado!
Para finalizar, cocina tus superberenjenas a 180º en un horno precalentado hasta que el queso rallado se funda. Ahora sí: tus berenjenas a la napolitana ya están listas pero, si te apetece, puedes añadir un poquito más de orégano por encima cuando las saques del horno. ¡A comer!
No olvides precalentar el horno al menos durante 15 minutos, cocinitas. Parece un paso tonto, pero nada más lejos de la realidad: conseguirás ahorrar tiempo y que tus platos se calienten de manera uniforme. Maravilloso.
Y para más ideas de deliciosas recetas como esta, no te olvides de visitar nuestra web. ¡Te esperamos con los platos más irresistibles!
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