¿Viajar en el tiempo? Sí, es posible. Cierra los ojos y prueba este dulce bocado. Esta receta de tarta de manzana de la abuela te trasportará a tu infancia sí o sí. Su textura, sabor y aroma tradicional la hacen inconfundible, como las de antaño. Este clásico de la repostería mundial es apto para cocinitas principiantes, así que deja las excusas a un lado y gózala como desayuno, merienda o postre especial. No te quedes con ganas de probarla, date un capricho. ¿Oído cocina?
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Fácil
50min.
4 Raciones | |
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Precio: por menos de 1 € por persona | |
400 g | manzana Golden |
2 cda | azúcar moreno de caña integral (panela) |
1/2 cdta | canela |
1/2 cdta | jengibre en polvo |
endulzante natural (tipo estevia) | |
1 | huevo |
200 g | yogur griego |
40 g | yogur griego |
2 cda | aceite de oliva |
70 ml | leche de avena |
130 g | copos de avena triturados |
1 cda | levadura en polvo para hornear |
1 | lima |
1 | limón |
Ponte el delantal, porque empieza la magia. Y recuerda que, antes de empezar, lo mejor es presentar todos los ingredientes de esta deliciosa tarta de manzana en la encimera de tu cocina. ¿El motivo? Así evitarás sorpresas a media receta. ¡Al lío! Pela y corta las manzanas en dados grandes e irregulares.
¿Sabías que si aliñas y mezclas bien las manzanas con unas gotitas de limón lograrás que no se oxiden? No te acostarás sin saber una cosa más, claro que sí.
Siempre que puedas compra productos de temporada y a granel, porque además de presumir de un sabor más intenso, reducirás el consumo de plástico, entre otras medidas sostenibles. El planeta te lo agradecerá. Y mucho.
En una sartén alta (de unos 16-18 centímetros de diámetro), añade el azúcar y las especies y cocínalos con mucho amor hasta que caramelicen. Luego agrega los dados de manzana y mezcla bien. Sigue cocinando la preparación durante unos 15 minutos a potencia media-baja. Remueve de vez en cuando, dejando que la fruta prohibida suelte su jugo y se vaya caramelizando poco a poco.
Mientras tanto, en un cuenco grande, prepara la masa de esta deliciosa receta de tarta de manzana de la abuela. Incorpora la estevia, el extracto de vainilla, el huevo, el yogur natural (estilo griego) y el aceite de oliva. Remueve a conciencia y vierte la leche vegetal. Continúa mezclando. ¡Siguiente!
Acto seguido incorpora los copos de avena triturados y la levadura, lentamente, en la preparación anterior. Para que la mezcla quede perfectamente integrada te aconsejamos que realices movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de cocina.
Vierte la mezcla que acabas de elaborar por encima de los dados de manzana caramelizados, de modo que los cubras por completo. Tapa y cocina la tarta de manzana a temperatura baja durante 10-12 minutos, aproximadamente. ¿Listo?
Finalizado el tiempo de cocción, pincha la tarta de manzana con un palillo para saber si está en su punto justo. Y es que si el palillo sale impoluto estará perfectamente cocinada. Pim, pam.
No seas impaciente, cocinitas, y deja reposar la tarta de manzana casera unos 10-15 minutos antes de desmoldarla. Créenos, será la mejor manera de evitar posibles desgracias. Tic, tac, tic, tac…
Llegó uno de nuestros momentos favoritos, la hora de presentar la tarta de manzana. Te sugerimos que la sirvas junto con una cucharada generosa de yogur estilo griego y un poco de ralladura de cítricos. En seguida comprobarás que esta combinación de ingredientes te garantiza una explosión de contrastes en boca muy sorprendente. Repetirás. Y los sabes.
Que quede bien claro, esta receta de tarta de manzana fácil está tan espectacular que no le hace falta ningún acompañamiento. Vaya, que la puedes disfrutar tal cual, saboreando una a una las deliciosas manzanas de temporada de ALDI que la cubren.
Ahora bien, si quieres añadir más contrastes puedes presentarla como lo hemos hecho nosotros, con un yogur griego de calidad. Otras opciones ideales a la hora de servirla y dejar a tus invitados con la boca abierta son: con un poco de mermelada o nata montada. Como siempre, imaginación al poder.
>> Avisamos: con nuestro recetario de postres serás la envidia de todo el barrio. Y si no que se lo digan a nuestra tarta de queso en airfryer, nuestras tostadas francesas, nuestro crumble de manzana y frambuesa o nuestra receta más auténtica de strudel de manzana con helado de vainilla, entre otras preparaciones reposteras. 100% sabor. Y del bueno.
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