Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Desde 1,14€/persona | |
4-6 trozos | Bacalao (depende del tamaño) |
4 | Alcachofas |
2 dientes | Ajo |
20 g | Avellanas |
20 g | Anacardos |
200 g | Guisantes congelados |
400 ml | Caldo de pescado |
Harina | |
Sal y pimienta | |
Pimentón | |
Canela molida | |
Perejil | |
Aceite de oliva suave |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Cómo hacer una receta de bacalao con alcachofas y guisantes.
Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva.
Secar bien el bacalao con un trapo limpio. Enharinar ligeramente el bacalao y darle unos golpecitos para sacar el exceso de harina. Freír el bacalao por los dos lados que no quede muy dorado. Decantar y dejar escurrir encima de un papel de cocina para que absorba el aceite.
Sacar las hojas más duras de las alcachofas, pelar el tallo y cortar las puntas. Partirlas por la mitad o en cuartos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
Mientras las pelamos, las vamos dejando en un bol cubiertas de agua y zumo de limón. Escurrir y secar.
Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente freír las alcachofas, previamente salpimentadas. Dejarlas escurrir encima de un papel absorbente.
Poner el bacalao y las alcachofas en una cazuela.
Machacar en el mortero los ajos (sin la semilla), las avellanas, los anacardos y el perejil. Llenar el mortero de agua o caldo y echarlo en la cazuela. En este momento incorporar los guisantes. Rectificar de sal y pimienta si es necesario y añadir un poco de pimentón y canela molida. Dejar cocer unos 5 minutos con la cazuela tapada.
Dejar reposar unos 5 minutos y servir.
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