Cuando el calendario marca el inicio del otoño es de agradecer una deliciosa crema de calabaza y zanahoria como la que te presentamos a continuación, la de toda la vida. Porque las calabazas se encuentran en su mejor momento. Y eso se nota. Porque es una receta muy versátil, ya que se puede servir tanto fría como caliente. O como entrante o plato principal. La elección es tuya, darling. Por su cremosidad, textura y sabor, esta crema de calabaza nos tiene robado el paladar. Como en ALDI somos de compartir, te acercamos esta receta de la abuela, un plato de cuchara facilísimo de elaborar que crea adicción. Además del paso a paso, te damos algún que otro truquito para que te quede riquísima. Cero excusas, ¡prepara la cuchara!
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
20min.
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 1 € por persona | |
1/2 | calabaza violín |
350 g | zanahorias |
1 | cebolla |
3 | dientes de ajo |
4 cm | raíz de jengibre |
1 cdta | cúrcuma |
aceite de oliva | |
sal y pimienta | |
semillas de calabaza |
Para que tu crema de calabaza sea de 10, empieza por prepararte todos los ingredientes, es la mejor manera de no descuidarte ninguno. Ahora sí. Pela la cebolla, pícala y sofríela con el mimo que se merece en una cazuela con aceite de oliva. ¿Listo?
Agrega los ajos al sofrito, pero no de cualquier manera: 1. Pon el ajo sobre una tabla de cortar, 2. Coloca un cuchillo de hoja ancha encima, 3. Dale un golpe seco con la mano, para que el ajo se chafe levemente. Añádelos tal cual, con la piel. Y sigue con el chup, chup.
Pela la calabaza, las zanahorias y el jengibre (este último con la ayuda de una cuchara, tal y como te mostramos en nuestro #ALDITruco Cómo cortar y pelar vegetales rápido). Ahora córtalo todo bien pequeñito y añádelo a la preparación anterior. Esta receta de crema de calabaza y zanahoria de la abuela es la mejor excusa para practicar mindfulness. Como lo lees. Concéntrate y benefíciate del arte de pensar en el “aquí y el ahora”.
Salpimienta y espolvorea la cúrcuma. Remuévelo de vez en cuando, my friend. Cúbrelo con agua, tapa la cazuela y cuécelo durante 24 minutos, hasta que quede muy tierno. Huele bien, ¿verdad?
¿Quieres que tu crema de calabaza tenga todo el sabor del mundo mundial? Te contamos un secretito. En vez de cubrir con agua los ingredientes puedes emplear caldo de verduras para la cocción. Lo más.
Tritúralo todo con una batidora de mano. Después pásalo por un colador chino. Pruébala y, si es necesario, rectifica el punto de sal. ¿Rica? Si ves que no está lo espesa que te gustaría, en este otro post te contamos cómo espesar cremas con y sin gluten.
Puedes añadirle un chorrito de nata líquida tras triturar la crema, incorporando más o menos cantidad en función de la textura deseada. Luego, es conveniente llevarla nuevamente al fuego hasta que levante el hervor, así se integrarán todos los ingredientes a la perfección. ¿El resultado? Una crema de calabaza un tanto más cremosa.
Para aportarle textura a tu crema de otoño, saltea las semillas de calabaza en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Échale sal al gusto y remuévelas mientras se tuestan ligeramente.
Sirve la crema con las semillas de calabaza, un poquito de cúrcuma y un chorrito de aceite de oliva.
Si te gustan los contrastes, también puedes agregar unas gotitas de nata en crudo para decorar la presentación de tu crema de calabaza. Voilà!
A veces no es nada fácil pelar la calabaza, sacarle las semillas o conservarla. Y lo sabes. Para que no sea una tarea titánica y conseguir tu objetivo sin morir en el intento, hemos elaborado una miniguía con otros trucos con calabaza. Además de enseñarte a cortarla en tiras, bastones o láminas cómodamente, te mostramos cómo cocinarla al horno con diferentes ingredientes. Arrasarás
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>> Si eres del team cuchara, bienvenido/a al club. En ALDI tenemos un recetario de sopas y cremas para que disfrutes a diario como el/la que más. Son creaciones fáciles de preparar, llenas de sabor, creativas y aptas para todos los bolsillos. Sí, lo tienen todo. Repetirás.
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