Eso de “reinventarse” siempre se nos ha dado de maravilla en ALDI. Prueba de ello es esta receta de gazpacho de mango, un plato de toda la vida con un nuevo (y dulce) protagonista. Su aspecto hará creer a tus invitados que te has pasado horas cocinando, cuando lo cierto es que tendrás lista esta receta en un periquete. Suena bien, ¿no? Pues sabe incluso mejor. Corre a tu ALDI de confianza, llena la cesta con los ingredientes necesarios y prepárate para escuchar un “¿Se puede repetir?” de la boca de todos tus comensales. ¿Existe algún elogio mejor para un cocinitas como tú?
Fácil
20min.
4 Raciones | |
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Ingredientes para elaborar gazpacho de mango | |
3 | mangos maduros |
2 | tomates maduros |
1/2 | pepino |
1/2 | pimiento rojo |
1 diente | de ajo |
100 ml | aceite de oliva virgen extra |
50 ml | vinagre balsámico o de Jerez |
sal y pimienta |
El día ha amanecido caluroso, sin nubes a la vista, y eso solo quiere decir una cosa: ¡hoy toca gazpacho! Coloca todos los ingredientes ante ti para asegurarte de que no se te ha olvidado nada y let’s go. Vamos a arrancar lavando muy bien los tomates, el pimiento y el pepino.
Esta receta de gazpacho de mango es perfecta para mostrar a tus amigos tus habilidades como cocinitas durante esas comidas en la playa o días de picnic en la montaña. Mételo en una botella de cristal y ¡a fardar de gazpacho!
Muy bien. Pela ahora tanto los tomates como el pepino y retira las semillas del pimiento rojo. Vaya selección de verduritas ricas hemos elegido para este plato, ¿eh, cocinitas?
Ha llegado el momento de presentar al protagonista de hoy: el mango. Pélalo y quítale el hueso. No te preocupes, te damos unos minutos para repelarlo. ¿Quién podría resistirse al fin y al cabo?
¿Alguna vez has montado un buen embrollo pelando el mango? Tranqui, te traemos el truco definitivo para pelar esta fruta sin poner tu casa patas arriba en el intento. ¡Atento! Corta el mango en tres mitades, dejando el hueso en la mitad del centro. Con un cuchillo, haz cortes verticales y horizontales en las dos mitades con pulpa, dibujando cuadraditos. Después, empuja la piel hacia arriba para darle la vuelta y, con la ayuda de una cuchara, separa los cuadraditos de la piel. ¡Así de fácil, así de ALDI!
Mete en una batidora los ingredientes que acabas de preparar y añade también el diente de ajo, el vinagre y el aceite. Y ahora, ¡bate que bate!
Si eres de los que se bebe el gazpacho en vaso, puedes añadir un chorrito de agua para conseguir un resultado más líquido.
¡Paso final! Esto ya casi está. Prueba la mezcla y corrige el punto de sal, aceite y vinagre en caso necesario. Si te sabe a gloria, hemos terminado. ¡Un aplauso, por favor!
Los picatostes dan un toque especial al plato. Hazlos tú mismo con el pan del día anterior, ¡está chupado!
Por lo general, el gazpacho puede conservarse fresco en la nevera durante un máximo de tres días. Si quieres prolongar su vida útil, échale un chorrito de zumo de limón.
>> ¿Te ha gustado esta fantástica receta de gazpacho de mango? Es apta para comensales veganos y tan solo tardarás 20 minutos en prepararla. Encuentra muchos otros platos saludables y rápidos de hacer en nuestra sección de recetas.
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