Fácil
15min.
20min.
4 Raciones | |
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PRECIO: desde 0,90 €/persona | |
350 g | Garbanzos cocidos |
350 g | Quinoa cocida |
200 g | Yogur griego natural |
80 g | Mezcla de lechugas |
4 | Bases de pan Mollete |
2 | Claras de huevo |
1 | Zanahoria |
1 | Cebolla |
1 diente | Ajo |
3 cdas | Perejil |
1/2 cdta | Ajo rallado |
1/4 | Pimiento rojo |
Trozo de pepino sin semillas | |
Zumo de limón | |
Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Trituramos los garbanzos con un poco de agua.
Sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados. Después, añadimos la zanahoria picada, salpimentamos y seguimos cocinando.
Mezclamos la quinoa, el sofrito, el perejil, las claras de huevo y unas gotas de zumo de limón. Seguidamente incorporamos los garbanzos triturados, salpimentamos y mezclamos amasando con las manos. Esto lo podemos dejar hecho unos días antes.
Nos humedecemos las manos y hacemos las hamburguesas dándoles forma redonda primero y aplanándolas después. También podemos ayudarnos de aros de pastelería. Las llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Doramos las hamburguesas por ambos lados con un poco de aceite de oliva en una sartén y después las horneamos a 200 ºC durante 5-8 minutos.
Rallamos el trozo de pepino y lo mezclamos junto con el yogur y el ajo rallado. Añadimos unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Untamos las bases de pan con la salsa de yogur, colocamos las hamburguesas encima y volvemos a añadir más salsa de yogur, unas hojas de lechuga y unas gotas de aceite.
La sección donde encontrarás sorprendentes trucos para poner en práctica mientras preparas tus recetas.
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