Créenos cuando te decimos que tu tabla de quesos y embutidos de Navidad nunca lucirá mejor que con esta #ALDIreceta tan sencilla. Y es que te mostramos cómo montarla para que sea digna de Instagram y se viralice entre tus invitados más exigentes. Lo único que tendrás que hacer es escoger una bonita tabla (de madera, mármol, porcelana, pizarra, entre otros), porque nosotros nos encargaremos del resto: la calidad y la composición. ¿Todo listo? Allá vamos.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
15min.
4 Raciones | |
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100 g | mortadela de trufa |
100 g | porchetta |
100 g | delicias de jamón ibérico |
100 g | queso brie de trufa |
100 g | queso de oveja con Pedro Ximénez |
100 g | Tête de Moine |
100 g | queso de oveja con trufa |
20 g | aceitunas |
palitos con semillas | |
uvas | |
frutos del bosque | |
frutos secos | |
mermelada | |
romero |
Una vez hayas elegido tu tabla ideal (en nuestro caso hemos optado por una de madera), es muy importante que atemperes los quesos, al menos durante 15 minutos. Luego, córtalos siempre respetando su forma. Resérvalos. ¡Siguiente!
Empieza la presentación de la tabla de quesos y embutidos disponiendo los alimentos con sabores más suaves y, posteriormente, los más fuertes. Así pues, comienza con la mortadela trufada, un manjar que os cautivará sí o sí. Después incorpora la porchetta, un bocado irresistible que os hará viajar a la bella Italia de forma instantánea. Y así sucesivamente con el resto de protagonistas de tu tabla navideña.
Acompaña la tabla de quesos y embutidos con frutos secos, para ayudar a realzar el sabor de los alimentos y también aportar un curioso contraste de texturas. No olvides agregar uvas y frutos rojos, ideales a la hora de refrescar el paladar. Para cerrar tu presentación con nota, desde ALDI te recomendamos un surtido de mermeladas de calidad, puesto que son una excelente opción para el maridaje de los quesos. ¡Ah! Y dale un toque aromático a tu tabla con unas ramitas de romero. Listo.
#ALDIconsejo: aprende cómo conservar el queso, se lo merece. Y tú también, porque lo degustarás en su máximo esplendor hasta el último día. ¿Te pica la curiosidad?
¿Cuántas veces habrás escuchado eso de que “no te la den con queso”? Y es que, históricamente, cuando un tabernero servía un vino de baja calidad lo acostumbraba a hacer con queso. El motivo era evidente, disimular los defectos del vino gracias a la afinidad que existe entre ambos alimentos. Quizás fue ese el origen del maridaje, nunca lo sabremos.
Sea como sea, aquí tienes nuestra recomendación para maridar tu tabla de quesos y embutidos, un picoteo fácil que no puede faltar en cualquier celebración:
>> Hay recetas de Navidad que brillan por su sencillez. Y esta, como habrás podido comprobar, es una de ellas. Pero todavía hay más. Si aún no tienes ni idea de cuál va a ser tu menú navideño, deja de buscar, porque te traemos más aperitivos fáciles para Navidad, platos principales y postres de ensueño que llenarán tu sobremesa de elogios. Tus invitados te lo agradecerán. Y tu bolsillo también. Descúbrelas.
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