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Pasta con salmón ahumado y calabacín

Si quieres huir de las recetas de pasta tradicionales que repites una y otra vez hasta la saciedad, esta preparación sencillísima, saludable y apta para todos los bolsillos lleva tu nombre y apellidos. Ya sabes, en ALDI somos de romper con la monotonía, porque nos apasiona sorprender con nuevos sabores. Aquellos que te harán cerrar los ojos y exclamar un intenso “mmmhhh” de lo más sincero. Si, al igual que nosotros, eres de atreverte y probar, apuesta por esta combinación ganadora y añádele salmón ahumado a tu pasta favorita. Porque convertirás una receta cuotidiana en un plato de restaurante. Y de cinco tenedores. Prometido. ¿Al lío?

Receta de pasta con salmón ahumado y calabacín

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

15min.

25min.

4 Raciones
PRECIO: Desde 1,88€/persona*
320 g pasta fresca o seca
1 calabacín
1 cebolla tierna
1/2 puerro picado
160 g salmón ahumado
350 ml leche evaporada
aceite de oliva
cebollino picado
sal y pimienta
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Cómo hacer pasta con salmón ahumado y calabacín

Paso 1

Para que tu pasta de salmón ahumado sea todo un éxito te aconsejamos que te prepares bien todos los ingredientes. Tal cual, como lo harían los grandes chefs. Ahora sí. ¡Empezamos! Pon una olla al fuego con 4 litros de agua y una cucharada rasa de sal. Es imprescindible calcular el tiempo de cocción de la pasta para poder servirla inmediatamente. ¿Eres del team “pasta al dente” o te gusta más cocida?

Consejo

Hay costumbres que debes dejar atrás, como la de echar aceite en el agua de la cocción de la pasta. ¿El motivo? Porque la salsa no se adherirá a la pasta como debiera.

Paso 2

Lava bien el calabacín, córtalo a lo largo y de cada mitad saca rodajas finas. Después, en una sartén pon un poco de aceite de oliva y saltéalo. ¡Ah! No te olvides de salpimentar el calabacín. Cuando esté listo, resérvalo. Paciencia, my friend, cada vez estás más cerca de pegarte un merecidísimo homenaje.

Paso 3

Cuando hayas picado el cebollino y el puerro, pon aceite en una cazuela y deja que se caliente. Pocha la cebolla y el puerro a fuego bajo, hasta que empiece a tomar color. Una vez lo hayas conseguido, vierte la leche evaporada y deja que haga chup-chup unos minutos, mientras remueves con cariño la preparación.

Paso 4

Añade el salmón ahumado cortado en tiras y dale unas vueltas. Siempre con mucho amor, ya sabes. ¡Ah! Puedes sustituir el salmón ahumado por fresco o marinado, up to you. En caso necesario, rectifica de sal y pimienta. Queda poquito para que tu receta de pasta con salmón ahumado sorprenda a los paladares más exigentes, palabrita de ALDI.

Paso 5

Vierte la pasta (muy escurrida) y mézclala concienzudamente con la salsa. No escatimes en vueltas, es fundamental que se impregne bien. Incorpora el calabacín y sigue removiendo. Huele a triunfo, ¿verdad? 

Paso 6

En ALDI te ayudamos a conquistar a tus comensales no solo con el gusto y el olfato, sino también con la vista. Ahora toca emplatar. Y no de cualquier manera. Una vez hayas servido las raciones de pasta pertinentes, añádeles unos trocitos de salmón ahumado para potenciar los sentidos, así como espolvorea un poco de cebollino picado para darle ese toque excepcional. ¡Y voilà!

Consejo

La ingesta recomendada de pasta por persona está entre 75-100 gramos en adultos y entre 50-70 gramos en niños/as.

Cómo hervir la pasta para que quede de 10

Primer plano de pasta casera pappardelle

En ALDI sabemos que acertar con el punto justo de cocción de la pasta puede parecer toda una odisea. Y es que no es tarea fácil. Como queremos que tu receta de pasta con salmón ahumado sea todo un éxito, queremos compartirte algunos tips que pueden serte de utilidad. Aquí los tienes:

  • Si quieres otorgar a tu pasta favorita la textura que le dan en el país de la bota, ten en cuenta su regla de oro: que no se pase. En este sentido, es indispensable acertar con la cantidad de agua a la hora de cocerla: 1 litro por cada 100 gramos de pasta.
  • Los tiempos de cocción de la pasta seca oscilan en función de las preferencias de los comensales. No obstante, si no quieres jugártela te recomendamos que sigas las instrucciones del fabricante. No fallarás. Lo habitual en nuestro país oscila entre los 8 y los 12 minutos de cocción. En cambio, en Italia suelen cocinarla al dente, unos 7 minutos aproximadamente.
  • Los tiempos de cocción de la pasta fresca son mucho menores. Evidentemente también varían según los distintos paladares, pero normalmente con 2-4 minutos de cocción será suficiente para que no se pase.
  • Repetimos: nada de echar aceite en el agua de la cocción de la pasta. ¿El motivo? Porque después la salsa no se adherirá a la pasta como debiera. Comprueba la diferencia. ¡Ah! Tampoco es necesario que sazones la pasta mientras se cueza, ya que lo puedes hacer directamente sobre la propia salsa.

>> Si te has quedado con hambre de saber, échale un vistazo a nuestra guía para lovers de la pasta. Además de su punto justo de cocción, descubrirás los distintos tipos de pasta, qué cantidad está recomendada por ración, cómo escurrirla sin morir en el intento y, como no, un poquito de historia. 

Salmón ahumado, fresco o marinado

La receta de pasta con salmón y calabacín lo tiene todo. No solo está riquísima, también es muy versátil. De hecho, puede prepararse con salmón ahumado, fresco o marinado. ¿El resultado? Un plato exquisito en todas sus versiones. Tú decides. Eso sí, si te decantas por la última opción debes saber que en ALDI hemos confeccionado un tutorial para que elabores tu propio salmón marinado. ¿Te atreves?

Lomos de salmón frescos ALDITrucos

>> Créenos cuando te decimos que una vez hayas probado esta receta de pasta con salmón ahumado y calabacín querrás más y más. Cero dramas, darling, tenemos la solución. Pásate por nuestra sección de arroces y pastas. Arrasarás.

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Otras recetas con pasta que triunfan 

*El coste en euros por plato o receta es aproximado y meramente indicativo ya que puede variar debido a: 1. las variaciones puntuales en cuanto a los gramajes de los distintos ingredientes utilizados por los usuarios en la preparación de los platos y recetas y 2. los cambios de precios posteriores a la publicación de esta receta.

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