Ojalá todos los errores supieran igual de bien que el brownie. Un error delicioso que tiene su propio Día Mundial: el 11 de noviembre. Sí, sí, lo que lees. Este dulce de origen americano nació por un fallo culinario, cuando el cocinero que lo preparó se olvidó de añadir levadura al bizcocho de chocolate que tenía entre manos. ¿El resultado? Una masa compacta que sabía a gloria. Conscientes de su grandeza, en Aldi hemos transformado la receta original en un sorprendente y exquisito brownie vegano. What? Atrévete con nuestro dulce con más sabor a pecado. Y del bueno. No te arrepentirás, prometido.
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Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 1 €/persona | |
60 g | Cacao en polvo |
200 g | Harina |
1 | Calabacín |
150 g | Azúcar |
125 ml | Aceite de girasol |
16 g | Levadura |
1 cdta | Café soluble |
60 g | Avellanas |
50 g | Pistachos |
15 g | Frambuesas |
Antes de empezar, y para disfrutar la receta a tope, prepárate todos los ingredientes del brownie casero. No queremos sorpresas inesperadas de última hora. ¿Comenzamos? Rallamos el calabacín, previamente lavado, por la parte de los agujeritos más gruesos del rallador.
Vertemos el aceite de girasol en un bol, añadimos el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas. Añadimos el café soluble y el cacao. Seguimos batiendo ligeramente hasta que la mezcla quede bien homogénea. ¡Dale al shake, shake, shake!
Agrega el calabacín rallado e intégralo con mucho arte en la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula o cuchara. Nuestro brownie vegano de chocolate va pillando forma, paciencia darling. ¡Siguiente!
Vertemos sobre la preparación anterior la harina y la levadura tamizadas. #AldiConsejo: para tamizar la harina solo tienes que pasarla por un colador o lo que se conoce en cocina, por un tamiz. De este modo, conseguimos que nuestro brownie de chocolate sea más jugoso y esponjoso, ya que entra más aire en las mezclas y se forman menos grumos. Ahí queda eso, chef.
Eliminamos el exceso de piel de las avellanas y las troceamos, con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Mezclamos en un recipiente con la cucharada de harina restante. Luego, gracias a un colador eliminamos la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. ¿Se te ha despertado el apetito? Buuuffff….
¿Sabías que la sal es un potenciador de sabor excelente?
No olvides añadirla a la receta de brownie, pero en formato escamas.
Volcamos en un molde forrado con papel de horno la preparación anterior.
Picamos los pistachos con la ayuda de un cuchillo de cocinero bien afilado, así evitaremos que los frutos secos salten a sus anchas por la encimera. Horror. ¿A quién no le ha pasado alguna vez? Una vez hayas ganado esta batalla, espárcelos con gracia por encima de la masa.
Ahora toca llevar al horno a nuestro brownie de chocolate, pero antes acuérdate de precalentarlo. Una vez tengas listo el horno, cocínalo a 180º durante 30 minutos, aproximadamente. ¡Importante! Déjalo enfriar antes de desmoldar. Ya lo tienes. Te presentamos al mejor brownie de chocolate del mundo mundial. Disfrútalo, te lo has ganado.
Que hay mundo más allá de la receta de brownie clásica ya lo has comprobado. De hecho, hay mil y una maneras de preparar esta delicia: de almendras o avellanas, de chocolate blanco, dulce de leche o frutas, entre otras. En la variedad está el gusto, ¿cierto?
Lo puedes tomar frío o caliente. Con un poco de helado de vainilla, un vaso de leche fresca o una lluvia de chocolate fundido por encima, el brownie casero se convertirá en una experiencia que va más allá de tus sentidos. Date un capricho, claro que sí. ¡Ah! Si no eres de dulce, tampoco te escaparás a sus encantos. Su versión salada te traerá de cabeza. Compruébalo.
>> Como sabemos que te gusta endulzarte la vida, te hemos preparado una sección de recetas de dulces y postres para aquellos momentos más especiales. A ver si puedes resistirte y no repetir.
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