Buñuelos de calabaza caseros

Desde naranja hasta bacalao o avellanas, los buñuelos se pueden rellenar con casi cualquier ingrediente que se te venga a la mente. Sin embargo, ninguno puede igualar a los tradicionales buñuelos de calabaza. Imposible. Están muy arraigados a la Comunidad Valenciana, pues son un postre típico en época de Fallas, pero se consumen por toda España bien acompañados de una taza de chocolate o de un buen café. ¡Qué maravilla! Además, son esponjosos, tiernos y dulces… muy dulces. ¿Les hincamos el diente?

Receta de buñuelos de calabaza

Fácil

40min.

4 Raciones
250 g calabaza
180 g harina de trigo
40 g azúcar
10 g levadura química
1 huevo grande
ralladura de ½ naranja
canela en polvo
azúcar para rebozar
aceite de girasol
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Cómo hacer buñuelos de calabaza

Preparación de la calabaza

Paso 1: Pelar la calabaza y retirar las pepitas

Si tus invitados pertenecen al team dulce, van a alucinar con esta receta de buñuelos de calabaza. Para comenzar, pela la calabaza, córtala en trozos no muy grandes y retira todas las pepitas. A simple vista, puedes tener la sensación de que necesitas sacarte un máster para cortar esta verdura correctamente, pero te prometemos que es más sencillo de lo que parece.

Si no te aclaras, echa un vistazo a esta publicación en la que te enseñamos a cortar y pelar la calabaza sin complicaciones. Y, si aún así no te atreves a hincarle el cuchillo, también tienes la opción de comprar la calabaza cortada de Bio. ¡Hay soluciones para todo!

Paso 2: Cocer y triturar la calabaza

Una vez cortada, cocínala en una olla con agua durante 25 minutos o hasta que se haya ablandado lo suficiente como para poder triturarla. Después, añade la calabaza en el vaso de la batidora junto con la ralladura de media naranja y tritura hasta conseguir una textura de puré. ¡Muy bien!

Elaboración de la masa

Paso 3: Batir los ingredientes

Que el ritmo no pare, cocinitas. Ahora, añade 40 g de azúcar blanco al puré de calabaza y bate la mezcla. Cuando veas que el azúcar se ha integrado por completo con el resto de la masa, agrega la levadura y la harina y bate de nuevo. Luego, culmina la mezcla con el huevo y un poco de canela espolvoreada. ¿Adivinas qué toca hacer ahora? Exacto, batir todos los ingredientes para conseguir una mezcla consistente y sin grumos.

Paso 4: Freír la masa

¡Seguimos! Vierte abundante aceite de girasol en una sartén y déjalo unos minutos para que coja temperatura. Cuando el aceite esté bien caliente, ve colocando porciones de la masa que acabamos de preparar en la sartén con la ayuda de dos cucharas de café. También puedes darles esa forma redonda tan característica con tus propias manos, pero asegúrate de untártelas de aceite antes para no acabar con los dedos impregnados de masa. Cuando se hayan girado solos y hayan adquirido un color dorado, retíralos a un plato con papel absorbente.

Consejo

Si eres un fiel admirador del aceite de oliva y ha de acompañarte en cada plato que preparas, puedes usarlo en lugar del aceite de girasol. Nosotros recomendamos este último para freír los buñuelos de calabaza porque su sabor no es tan fuerte como el de oliva y, por tanto, no opaca al de la calabaza. Sin embargo, la decisión está en tus manos.

Finalización y servicio

Paso 5: Rebozar en azúcar

Para terminar, echa azúcar y canela en un bol y reboza los buñuelos a tu gusto. La cantidad de azúcar dependerá del número de buñuelos de calabaza que te hayan salido y de tus ganas de dulce. Una vez rebozados, disfruta de este postre tradicional junto con una buena taza de chocolate caliente. Enjoy!

>> A nadie le amarga un dulce, ni siquiera a los del team salado. En esto estamos de acuerdo, ¿verdad? Y menos aún si dicho dulce es tradicional de nuestra tierra, como estos buñuelos de calabaza, las torrijas de la abuela o las riquísimas natillas de toda la vida. Consulta las ofertas de la semana de ALDI, elige los ingredientes de alguno de estos postres tradicionales y pégate la fiesta del dulce en casa. ¡Ñam!

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La imagen de este contenido ha sido generada con asistencia de IA, pero bajo instrucciones específicas, iteración, supervisión y filtrado humanos. Advertimos no obstante que podría contener alguna imprecisión, por lo que recomendamos cautela en su uso e interpretación.

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