A nadie le amarga un dulce. Y menos este. Atrévete con nuestra deliciosa receta de tostadas francesas caseras, porque empezarás la jornada con mucha energía o te servirá para alegrarte un día complicado. Adáptala con la guarnición que más te robe los sentidos: sirope, miel, mermelada, fruta, chocolate o incluso tu helado favorito. Hay muchas opciones, también saladas. Eso sí, degústalas bien calentitas, porque es la mejor manera de disfrutar de su textura interior cremosa y exterior crujiente. ¿Pasaporte directo a la tentación?
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Fácil
20min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Por menos de 1€/persona | |
4 | rebanadas pan duro rústico (integral o de molde) |
½ l | leche |
3-4 | huevos |
150 g | azúcar |
1 cdta. | canela |
30 g | mantequilla |
30 g | frambuesas y arándanos |
50 g | miel |
sal en escamas | |
hierbabuena fresca |
Para empezar con buen pie esta deliciosa receta de pan francés, prepara todos los ingredientes y disponlos en la encimera. Tal cual, como si estuvieras en un programa de televisión. ¿Te imaginas? Ahora bate enérgicamente los huevos con el azúcar. ¡Siguiente!
Cocinitas, no lo dudes ni un segundo, usa huevos de gallinas criadas en libertad. ¿El motivo? Porque son animales que pastan y crecen al aire libre, lo que favorece que pongan huevos de mejor calidad. De hecho, tienen una mayor concentración de vitamina D. ¿Cómo te quedas?
Cuando se hayan integrado bien ambos ingredientes, añade las escamas de sal (actuará a modo de potenciador de sabor), la canela y la leche. Bate de nuevo, con el mismo salero que antes. Toma ya.
¡Atención! Para unas tostadas francesas de 10, en vez de azúcar también puedes usar miel o azúcar de coco. ¡Ah! Y en lugar de leche puedes emplear una bebida vegetal. Tú decides.
Sumerge las rebanadas de pan en la preparación anterior, para que se reblandezcan y su interior resulte bien jugoso. Brutal. Después, retíralas en un plato.
¿Quieres conseguir unas tostadas francesas con un extra de cremosidad? Muy fácil, solo tienes que usar pan de molde clásico y seguir nuestra receta a pies juntillas. Te sorprenderá.
Dora las rebanadas de pan, por ambos lados, en una sartén con un poco de mantequilla. Hazlo a fuego lento, para que se cocinen bien por dentro y evitar que se quemen por fuera.
En ALDI llevamos la sostenibilidad en el ADN. Por eso, te recomendamos que uses pan duro, que enciendas el fuego para calentar la mantequilla y, una vez deshecha, lo apagues para dorar las rebanadas de pan con el calor residual. Olé tú.
Sirve las tostadas francesas en una bonita fuente, con un puñado de frambuesas y arándanos. Y, como no, rocía el pan francés con un buen chorrito de miel. No olvides agregar escamas de sal al gusto y unas hojitas de yerbabuena. Felicidades, lo conseguiste.
Créenos cuando te decimos que cualquier guarnición dulce casa de maravilla con la receta de french toasts que te acabamos de presentar. Repetimos: cualquiera. Por lo tanto, imaginación al poder. Sin embargo, la que más se estila es la miel o, en su defecto, un buen chorrito de sirope de arce, con un puñado de frutos del bosque. Sublime.
Si quieres unas tostadas francesas con mucho acento, innova con un extra de mantequilla fundida por encima, nata montada al gusto, mermeladas, frutas variadas o incluso con tu helado favorito. No olvides que el contraste frío-caliente acostumbra a triunfar bastante en repostería, y sino que se lo digan a nuestro coulant de chocolate blanco. No te quedes con la duda y ¡compruébalo!
Asimismo, si eres amante del chocolate fundido, ¿qué te parece si optas por unas tostadas francesas con cobertura de chocolate? Sobran las palabras, ¿verdad? La cuestión es que repetirás sí o sí.
Finalmente, también hay recetas de tostadas francesas saladas, que puedes combinar con múltiples ingredientes. Queso fresco, tomate y guacamole es uno de nuestros desayunos perfectos. O con queso y jamón, exquisita también. Recuerda, las tostadas francesas nunca fallan.
>> Como sabemos que tu corazón es muy dulce, te hemos preparado una selección de nuestras mejores recetas de masas y repostería, así como de dulces y postres. Además de llevarte al cielo, son elaboraciones muy sencillas y económicas, que le pondrán una nota de color a tu rutina diaria y, evidentemente, brillarán en las ocasiones más especiales. Date un capricho de vez en cuando.
>> Las tostadas francesas son una de nuestras recetas de cocina de aprovechamiento favoritas. Ya tienes la excusa perfecta para no desperdiciar nada de pan en tu casa. Y si no es para unas french toasts de escándalo como estas, que sea para unas migas de la abuela que no olvides jamás.
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