Cocinar es atreverse. Es innovar. No siempre se gana, pero quien rellenó por primera vez un pimiento, triunfó. Y nosotros, de rebote, también. Porque no hay nada más sabroso que un relleno bien hecho, la pareja de baile perfecta de muchos vegetales o carnes. Si te atrae el “chup chup” de un buen sofrito tanto como a nosotros, esta receta lleva tu nombre y apellidos. En ALDI te hemos preparado unos pimientos rellenos de carne picada y arroz al horno de es-cán-da-lo. No podrás resistirte a sus encantos, porque están de toma pan y moja. Y no una vez, sino todas las que hagan falta. Prometido. Porque con esta #ALDIReceta facilísima no fallarás. ¡Sigue nuestro paso a paso!
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
45min.
4 Raciones | |
---|---|
PRECIO: Desde 1 € por persona | |
1 | pimiento rojo |
2 | pimientos verdes |
1 | pimiento amarillo |
300 g | carne picada |
170 g | arroz |
1 | cebolla |
1 | zanahoria |
3 | dientes de ajo |
500 ml | caldo de pollo |
200 ml | vino blanco |
sal y pimienta | |
aceite de oliva | |
perejil |
Para cocinar como un/a auténtico/a chef esta receta de pimientos rellenos de carne, te recomendamos que te prepares bien todos los ingredientes que necesitarás. De este modo te ahorrarás más de una sorpresa. En primer lugar, pela y pica la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Pim, pam.
Sofríe la cebolla en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Pasados unos minutitos añade la zanahoria. Y, por último, cuando la cebolla tenga un pintón doradito de lo más apetecible, agrega el ajito picado. Salpimienta y, con todo el arte que tú tienes, dale un par de vueltas. Olé.
Incorpora el arroz y remueve la mezcla. Pasados uno o dos minutos, vierte el vino blanco. Y vuelve a remover. Ahora le toca el turno al caldito de pollo. Cuécelo unos 8 minutos, aproximadamente. Qué bonito aroma, ¿verdad? Sí, el del chup, chup, chup.
Pequeño saltamontes, lo que viene a continuación es importante para que el resultado de tu plato sea de 10. Siempre que cocines con alcohol recuerda esperar 1 minuto hasta que se evapore. Ahí queda eso.
Saltea la carne picada en otra sartén, con aceite de oliva. Y salpimienta a tu gusto. Una vez lista, añádela al arroz y mézclala con mucho mimo. Se nos empieza a hacer la boca agua. Y es que créenos que estos pimientos rellenos de carne picada con arroz están muy sabrosos. Quien avisa no es traidor.
Corta la tapa de los pimientos, previamente lavados, y retira todas las semillas y las partes blanquecinas, es decir, las membranas y las venas del pimiento. Salpimienta su interior.
Con la ayuda de una cuchara, rellena los pimientos. No escatimes, ¡hasta arriba de todo! Mientras, pon a precalentar el horno a 200ºC. Ya casi lo tienes, tu recompensa está a la vuelta de la esquina.
Coloca los pimientos sin tapar (las tapas a un lado) en una bandeja de horno engrasada o con papel vegetal, up to you. Y hornéalos a 200ºC durante 35 minutos. Como siempre, ves echándoles un ojo, porque los tiempos de horneado suelen variar en función del horno y de las características de los ingredientes que emplees.
Sirve los pimientos rellenos de carne y arroz con uno de los mejores condimentos de nuestra cocina, el perejil. Así, sí. ¡Ah! Si quieres puedes taparlos con sus respectivas tapas, resultará un plato muy vistoso y original. La felicidad existe. Y estás a puntito de comprobarlo.
Para que tus pimientos rellenos de carne y arroz aprueben con nota hay ciertos errores que no debes cometer, por ejemplo, no limpiarlos bien o usar rellenos inadecuados. Te contamos lo imprescindible a continuación:
En ALDI recomendamos elaborar esta receta con variedades dulces. Es vital diferenciar las distintas tipologías, porque su carnosidad es muy diferente y su piel más o menos gruesa, por lo que su forma de cocinarlos no tiene nada que ver. Cuidado con eso, my friend.
Como suena. A la hora de rellenar el pimiento, independientemente de su tipología, siempre se debe quitar el corazón y todas las membranas blanquecinas. ¿El motivo? Pueden llegar a alterar el sabor de la receta, puesto que son amargas. Además, también pueden resultar molestas. También hay que extraer bien todas las semillas. Puedes hacerlo directamente con el pulgar, sin la necesidad de utilizar un cuchillo. Siempre fácil.
>> ¿Por fin te animas a llevar una alimentación sana y equilibrada, pero te faltan ideas? No te preocupes, te ayudamos. Descubre todas nuestras recetas sencillísimas y deliciosas con frutas y verduras. Créenos cuando te decimos que ficharás más de una propuesta culinaria para tu recetario diario. Mmmhhh….
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?