Descubre cuál es el tiempo de cocción para las cigalas con esta receta de Crema de cigalas con aceite verde de cebollino. No solo tendrás una comida súper original, sino que también llenarás tu mesa con Mucha Navidad ¡por muy poquito! Desde solo 2,80 € por persona.
Fácil
25min.
45min.
4 Raciones | |
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PRECIO: desde 2,80 €/persona | |
375 g | Cigalas XXL Special® |
Sal de cristal rosa Special® | |
Unas gotas | Aceite de oliva y cayena Special® (opcional) |
2 cdas | Puré de tomate |
1/2 cdta | Pimentón dulce |
1 chorrito | Brandy |
25 g | Arroz |
800 ml | Agua |
150 ml | Nata para cocinar |
1/2 | Puerro pequeño |
1 | Zanahoria pequeña |
Aceite de oliva virgen extra | |
2 cdas | Cebollino fresco picado |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Cómo hacer crema de cigalas con aceite verde de cebollino.
Separa las cabezas, pinzas y carcasas de las cigalas previamente descongeladas en la nevera y reserva las colas. En una cazuela con aceite de oliva sofríe las cabezas, pinzas y carcasas presionando con una cuchara para que suelten todo su jugo.
Opción vegana: Elimina las cigalas y haz una crema de verduras.
Para descongelar las cigalas, déjalas durante toda la noche en la parte baja de la nevera.
Vierte el agua, levanta el hervor y cuece a fuego medio unos 20 minutos.
Corta el puerro en rodajas finas, pela la zanahoria y córtala en medias lunas.
Sofríe en una cazuela con aceite de oliva hasta que coja un dorado suave, espolvorea el pimentón, remueve e inmediatamente añade el tomate, remueve y continua la cocción a fuego suave.
Moja con el brandy, espera un minuto a que se evapore el alcohol y añade el caldo de cigalas colado.
Añade también el arroz, sala y cuece a fuego medio durante unos 15-18 minutos. Tritura con una batidora.
En lugar de arroz puedes espesar el caldo con harina.
Cuela por un colador de malla fina y lleva nuevamente al fuego con la nata, cuece a fuego medio unos minutos, y rectifica el punto de sal.
Opción vegana / Sin lactosa: Reemplaza la nata por bebida vegetal.
Tritura el cebollino con un poco de aceite de oliva y reserva.
Pincha los cuerpos de las cigalas con una brocheta, úntalas con aceite de oliva y pásalas por una sartén. Sálalas.
Sirve la crema en vasitos con el aceite verde, unas gotas de aceite de cayena, y las brochetas de cigalas.
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