Volovanes de hojaldre rellenos

Los volovanes son una magnífica opción para servir como aperitivo en Navidad y salir por la puerta grande, así que este año te has animado. Bien hecho. Si te faltan ideas, en ALDI te proponemos tres #ALDIRecetas espectaculares, a cuál más sabrosa, con las que triunfar en cualquier velada. Además, son propuestas que llaman mucho la atención, fáciles de elaborar y aptas para todo tipo de bolsillos. ¿La clave? Un buen relleno, jugoso y repleto de contrastes, por supuesto. Éxito rotundo. Ten presente que el paladar tiene memoria, así que lo más seguro es que el año que viene tendrás que repetir. Ojalá. ¿Listo?

Receta de volovanes de hojaldre rellenos

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

30min.

4 Raciones
Volován afrutado
PRECIO: desde 0,59 €/persona
8 volovanes
1 manzana
50 g foie
40 g azúcar
20 g mantequilla
gotas zumo de limón
frambuesas
sal y pimienta
cebollino
Volován de setas con salsa de trufa
PRECIO: desde 0,59 €/persona
8 volovanes
200 g champiñones
1 cebolla tierna
1/2 puerro
1 cda mantequilla
4 cdas salsa de trufa
10 g tomillo
aceite de oliva
Volován con ensaladilla de carabineros
PRECIO: desde 2,24 €/persona
8 volovanes
4 carabineros
2 patatas
50 g guisantes congelados
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 huevo duro
4 cdas mayonesa
cebollino
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Cómo hacer volovanes afrutados

Paso 1

¿Preparado/a para sorprender a tus invitados con estos espectaculares volovanes de hojaldre rellenos? Si tu respuesta es afirmativa, revisa el listado de ingredientes y ¡al lío! Comienza cortando la manzana en dados pequeñitos. Resérvala en un bol con agua y zumo de limón para evitar que se oxide.

Consejo

Si te gustan más las peras, ningún problema, puedes usarlas en vez de manzanas.

Paso 2

En una sartén, pon la mantequilla a derretir. Cuando lo hayas conseguido, saltea los daditos de manzana junto con el azúcar. Remueve con gracia. Salpimienta. Sigue removiendo con arte, hasta que termine de cocerse. Reserva.

Paso 3

Ahora viene lo bueno. Corta unos taquitos de foie e incorpóralos a la preparación anterior. Exquisito.

Consejo

Para cortar el foie y que no se rompa, hay un truco. Moja el cuchillo en agua caliente antes de cortarlo y comprobarás que se corta con mayor facilidad. ¡Aprendido!

Paso 4

Saca tus dotes con el cuchillo y pica cebollino al gusto.

Paso 5

Rellena los volovanes de hojaldre con la manzana y el foie. Para hacerlo con éxito puedes utilizar un par de cucharitas. Coser y cantar. Cuando los tengas todos rellenos, corónalos con trocitos de frambuesa al gusto y espolvorea un poco de cebollino por la superficie. Color y sabor, toma ya.

Cómo hacer volovanes de setas con salsa de trufa

Paso 1

El volovan de hojaldre relleno de setas con salsa de trufa es uno de nuestros imprescindibles para el aperitivo navideño. Dentro de nada sabrás por qué. ¿Empezamos? Pica la cebolla tierna y el puerro, a tu ritmo, no hay prisa.

Paso 2

Reserva 5 champiñones y pica el resto bien pequeñitos. Paciencia, my friend. Y, lo que hemos dicho en alguna ocasión: es buen momento para desconectar y practicar mindfulness. Es decir, pensar en el aquí y el ahora. La cocina va fenomenal para sanar la mente, que no se te olvide pequeño saltamontes.

Paso 3

En una sartén, pon la mantequilla a derretir. Cuando la tengas, sofríe la cebolla y el puerro. Salpimienta y ves removiendo, con mucho cariño. Al cabo de 5 minutos, añade los champiñones picados y continúa la cocción. Si es necesario rectifica el punto de sal. Reserva en un bol. ¿Listo?

Consejo

Si quieres puedes agregar medio vasito de vino blanco. También le queda fenomenal el cava. Eso sí, siempre espera a que el alcohol se evapore. Capisci?

Paso 4

Incorpora la salsa de trufa al salteado de champiñones y mezcla a conciencia. ¡Seguimos!

Paso 5

Corta en cuartos los champiñones que has reservado al inicio de la receta. Y pásalos por una sarten. Salpimienta. ¡Vamos!

Paso 6

Rellena los volovanes de hojaldre con la mezcla de champiñones y trufa. Para hacerlo con facilidad y no morir en el intento, usa un par de cucharitas. Mejora la cosa, ¿eh? Cuando los tengas todos rellenos, decóralos con los trocitos de champiñón que acabas de cortar y tomillo al gusto. Los tienes. ¿Qué te parece este volován de hojaldre vegetariano? Sublime, ¿verdad?

Cómo hacer volovanes con ensaladilla de carabineros

Paso 1

Empezamos esta receta de volovanes navideños pelando los carabineros, como no podía ser de otra manera. Importante: reserva las cabezas. Cuece los carabineros en agua salada hirviendo (no la tires, pues la usaremos en el siguiente paso). Cuando estén listos, escúrrelos e inmediatamente introdúcelos en agua helada para cortar la cocción. Vuelve a escurrir y reserva.

Paso 2

Pica la zanahoria y la patata en dados pequeños. Ponlas a hervir. Cuando casi estén listas, agrega los guisantes congelados.

Consejo

Para aportar un extra de sabor al relleno, puedes hervir la zanahoria, la patata y los guisantes en el agua saladita donde se cocieron los carabineros. Lo más.

Paso 3

Saltea las cabezas de los carabineros en un cazo, con un poquitín de aceite de oliva. Qué aroma.

Consejo

Para conseguir que las cabezas de carabineros suelten su jugo, mientras se cocinan debes presionarlas con la cuchara de madera. ¿Lo consigues?

Paso 4

Pica la cebolla tierna (fina). Haz lo mismo con los carabineros (reserva uno para la decoración) y el huevo duro. Ahora viértelo todo en el bol que habías reservado (el de los guisantes, la patata y la zanahoria). Añade sal y pimienta al gusto. Remueve a conciencia para que se integren bien todos los ingredientes.

Paso 5

Llega el momento de contarte por qué el relleno de estos volovanes tiene un sabor increíble. Mucha atención. Mezcla la mayonesa con el jugo de los carabineros, hasta que la salsa esté bien ligada. Luego añádela a la preparación anterior. Vuelve a remover con detenimiento. Prueba, anda, que te estás muriendo de ganas. Mmmhhhh….

Paso 6

Rellena los volovanes de hojaldre, con la ayuda de dos cucharitas. Y decóralos con los trocitos del carabinero que tenías reservado. ¡Ah! Y con unas ramitas de cebollino, por supuesto. Lo lograste. Eres grande.

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