Hay recetas que nos marcan, ¿cierto? Y mucho. Son grandes clásicos, cuyos contrastes entre el mar y la tierra hipnotizan a todas las generaciones. Y nos llevan al cielo. Si eres de platos de cuchara de los de siempre, bien sabrosos y reconstituyentes, toma nota de este guiso de sepia con patatas, guisantes y gambas en microondas, porque no te defraudará. Una receta clásica que tienes que fichar sí o sí, ya sea para enriquecer tu día a día o sorprender en ocasiones especiales. ¿Oído, cocina?
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
35min.
4 Raciones | |
---|---|
PRECIO: Desde 2€ por persona | |
350 g | sepia limpia |
1 | cebolla grande |
1 | patata grande |
2 | dientes de ajo |
50 g | guisantes congelados |
150 g | garbanzos cocidos |
100 g | gambas peladas |
3 cdas | tomate frito |
1 cdta | pimentón de la Vera dulce |
caldo de pescado o agua | |
1 | hoja de laurel |
perejil fresco | |
aceite de oliva | |
sal | |
pimienta |
Pela la cebolla y pícala como solo tú sabes, con mucho arte y a trocitos pequeños. Ahora les toca el turno a los ajos, lamínalos bien. Incorpora ambos ingredientes en un bol (apto para microondas) y condiméntalos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra, mejor que mejor).
Cubre el recipiente con film. No olvides hacer un agujerito en el centro con un cuchillo. Llévalo al microondas, a máxima potencia, unos 5 minutos aproximadamente. ¡Seguimos!
Pequeño saltamontes, ¿sabías que si cocinas este guiso de sepia con patatas en el microondas ahorrarás hasta un 70% de energía? Increíble pero cierto.
Incorpora el pimentón, el tomate frito y la hoja de laurel. Mézclalo bien, con la misma alegría de alguien que va a degustar un delicioso plato de cuchara en tiempo récord. Vuelve a tapar el cuenco con film, pínchalo en el centro y de nuevo al microondas, a máxima potencia, durante 3 minutos. Tic, tac, tic, tac…
Trocea la patata. ¡Ojo! No de cualquier manera, introduce un cuchillo pequeño bien afilado, solo un poquito, y arranca el trozo de patata. No debe quedar un corte limpio, sino lo más irregular posible. Después, agrega los garbanzos cocidos. Salpimienta y cubre la preparación con un sabroso caldito de pescado o, en su defecto, con agua. ¡Vamos!
Si te estás preguntando por qué no debes cortar la patata, sino que debes chascarla, te sacamos de dudas. Cuando rompemos la patata esta libera más almidón, así que el guiso de sepia adquirirá más cuerpo y resultará mucho más apetitoso. Un truco perfecto para todos tus platos de cuchara.
Lleva el recipiente al microondas, a máxima potencia, unos 14 minutos aproximadamente o hasta que la patata esté bien cocida. Acuérdate de cubrir el bol con film y pincharlo siempre. ¿Listo?
Corta la sepia en dados y añádela a la receta, junto con los guisantes. Repite las indicaciones del papel film e introduce el recipiente al microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Pim, pam.
Cuando compres la sepia o cualquier otro pescado, en ALDI siempre te recomendamos que busques el sello MSC, un indicador científico de pesca sostenible que garantiza el manejo responsable de los recursos y el respeto de la biodiversidad marina, entre otros aspectos.
Incorpora las gambas y cuécelas al microondas unos 2 minutos, más o menos. Acuérdate de cubrir de nuevo el recipiente con film y pincharlo, ¿eh? En nada tendrás un guiso de patatas con sepia escandalosamente escandaloso, para sorprender a tus invitados y a ti, por supuesto.
Si quieres espesar todavía más el guiso, tenemos la solución: tritura unos garbanzos o patata cocida con un pelín de caldo de pescado e intégralo en la preparación. ¿Misión cumplida?
¡A emplatar! No olvides contar con tu mejor aliado, una ramita de perejil. Ya lo tienes, chef. Pintón, ¿verdad? ¿Y qué nos dices del aroma? Qué felicidad para los sentidos. Un fuerte aplauso, te lo mereces.
Los platos de cuchara acostumbran a servirse como platos únicos. Y este riquísimo guiso de sepia con patatas no es una excepción. Es extremadamente nutritivo y saciante, por lo que resultará ideal como plato principal, ya sea en nuestro día a día o en una celebración más especial. Eso sí, el pan que no falte. Y tampoco un buen postre, claro.
>> Cocinitas, nunca es tarde para aprender a conservar las patatas peladas por más tiempo. Te enseñamos todo lo que tienes que saber sobre la conservación de este tubérculo, así como las variedades que más se comercializan en nuestro país y alguna #ALDIreceta que no olvidarás jamás. Tampoco te pierdas nuestros prácticos #ALDItrucos con patatas, porque son lo más.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
>> Te acercamos el mar a la mesa. Descubre todas nuestras deliciosas recetas de pescado y marisco y, si puedes, elige solo una. Sí, sí, no te lo hemos puesto muy fácil, porque a cuál mejor. No olvides que con ALDI cocinarás recetas muy sabrosas y sencillas, con la mejor calidad al menor precio. Prometido.
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?