Damos el pistoletazo de salida a la temporada otoñal con un plato ganador, una sencilla y exquisita crema de boniato y manzana llena de contrastes, que no te dejará indiferente. Ni a ti ni a nadie. Y es que, como sabrás, este delicioso tubérculo admite miles de preparaciones y siempre queda es-pec-ta-cu-lar. A su vez, la propuesta de hoy la tendrás lista en tan solo media hora, por lo que repetirás fijo y adoptarás al boniato como ingrediente indispensable en tu cocina (si es que no lo has hecho ya). Palabrita de ALDI.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
30min.
4 Raciones | |
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Precio: por menos de 1 € por persona | |
2 | boniatos medianos |
1 | manzana golden |
1 | puerro |
1 l | agua |
1 cda | jengibre rallado |
1/2 cdta | canela |
1/2 cdta | nuez moscada |
1 | granada |
150 g | queso fresco |
hojas de cilantro | |
aceite de oliva virgen extra | |
sal y pimienta recién molida |
Una vez tengas sobre la encimera todos tus ingredientes para hacer realidad esta crema de boniato y manzana de ensueño, podrás empezar con esta sabrosa receta de temporada. Comienza limpiando el puerro, es decir, cortando sus extremos y retirando su capa exterior. Córtalo por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas. Por último, con la ayuda de un colador, pásalo por agua. ¡Siguiente!
Mucha atención, porque ahora descubrirás uno de los protagonistas de esta crema de boniato, manzana y puerro que quita los sentidos: el jengibre. Pélalo y, acto seguido, rállalo. Resérvalo.
¿Sabías que si pelas el jengibre con la ayuda de una cucharita te será mucho más sencillo retirar la piel y aprovecharás mejor todo el producto? Compruébalo.
Cocinitas, ahora toca pelar y cortar en dados los boniatos y la manzana. ¿Lo tienes ya?
Recuerda que favorecer el consumo de vegetales de temporada, como el boniato, ayuda a reducir la huella de carbono. Cuida el medioambiente, pon tu granito de arena.
En una cazuela con un chorrito de aceite oliva virgen extra, rehoga el jengibre y el puerro, durante 2 o 3 minutos o hasta que empiece a dorarse. Después, incorpora los dados de boniato y manzana, junto con el resto de especias. Salpimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Deja cocinar unos 2 minutos más, aproximadamente. ¿Cómo vas de hambre? Ya va quedando menos, corazón.
Añade el agua a la preparación y deja cocer, tapado y a fuego medio, durante 12-15 minutos más o menos. Mientras la crema de boniatos y manzana hace “chup, chup” (música celestial para nuestros oídos), puedes cortar a daditos el queso fresco de vaca. Listo.
Transcurrido el tiempo de cocción, tritura el contenido de la cazuela con la ayuda de una batidora eléctrica (y un pelín de paciencia), hasta obtener una crema homogénea. ¡Ojo! En ALDI siempre te recomendamos guardar un poquito de agua sobrante de la cocción por si prefieres una crema menos espesa. Tú decides.
Sirve esta crema de boniato y manzana con los dados de queso fresco, unos granos de granada y unas hojitas de perejil. ¡A la mesa! Prepárate, porque la ovación de quien tenga la suerte de probarla será para recordar. Bravo.
Ahora que ya sabes cómo sorprender a tus invitados o a ti mismo/a con una receta saludable muy resultona y sencilla, te aconsejamos servirla a modo de entrante para degustar un segundo plato a continuación. Y es que a pesar de que la crema de boniato y manzana sea un plato muy saciante, no lleva proteína, por lo que se recomienda acompañarla con otras recetas de carnes y pescados ligeras, jugosas y llenas de sabor. Toma nota, chef.
En cuanto a la propia crema, en cuanto ya tengas por la mano la receta, puedes añadirle otros productos de temporada que la harán brillar aún más, como es el caso de las setas. El contraste es tremendamente exquisito. Damos fe.
>> Si uno de los motivos por lo que te guste el otoño es porque empezamos a prepararnos más platos de cuchara, te invitamos a pasearte por nuestra sección de recetas de sopas y cremas. No lo dudamos, seguro que encuentras a uno de los amores de tu vida (al menos para tu estómago). Y no, no exageramos. Mmmmmhhhh….
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