Crema de boniato y manzana

Damos el pistoletazo de salida a la temporada otoñal con un plato ganador, una sencilla y exquisita crema de boniato y manzana llena de contrastes, que no te dejará indiferente. Ni a ti ni a nadie. Y es que, como sabrás, este delicioso tubérculo admite miles de preparaciones y siempre queda es-pec-ta-cu-lar. A su vez, la propuesta de hoy la tendrás lista en tan solo media hora, por lo que repetirás fijo y adoptarás al boniato como ingrediente indispensable en tu cocina (si es que no lo has hecho ya). Palabrita de ALDI.

Receta de crema de boniato y manzana

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

30min.

4 Raciones
Precio: por menos de 1 € por persona
2 boniatos medianos
1 manzana golden
1 puerro
1 l agua
1 cda jengibre rallado
1/2 cdta canela
1/2 cdta nuez moscada
1 granada
150 g queso fresco
hojas de cilantro
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta recién molida
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Cómo hacer crema de boniato, manzana y puerro

Paso 1

Una vez tengas sobre la encimera todos tus ingredientes para hacer realidad esta crema de boniato y manzana de ensueño, podrás empezar con esta sabrosa receta de temporada. Comienza limpiando el puerro, es decir, cortando sus extremos y retirando su capa exterior. Córtalo por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas. Por último, con la ayuda de un colador, pásalo por agua. ¡Siguiente!

Paso 2

Mucha atención, porque ahora descubrirás uno de los protagonistas de esta crema de boniato, manzana y puerro que quita los sentidos: el jengibre. Pélalo y, acto seguido, rállalo. Resérvalo.

Consejo

¿Sabías que si pelas el jengibre con la ayuda de una cucharita te será mucho más sencillo retirar la piel y aprovecharás mejor todo el producto? Compruébalo.

Cocinero rallando jengibre con la ayuda de un rallador de cocina y una cuchara, sobre una tabla de madera de cortar

Paso 3

Cocinitas, ahora toca pelar y cortar en dados los boniatos y la manzana. ¿Lo tienes ya?

Consejo

Recuerda que favorecer el consumo de vegetales de temporada, como el boniato, ayuda a reducir la huella de carbono. Cuida el medioambiente, pon tu granito de arena.

Paso 4

En una cazuela con un chorrito de aceite oliva virgen extra, rehoga el jengibre y el puerro, durante 2 o 3 minutos o hasta que empiece a dorarse. Después, incorpora los dados de boniato y manzana, junto con el resto de especias. Salpimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Deja cocinar unos 2 minutos más, aproximadamente. ¿Cómo vas de hambre? Ya va quedando menos, corazón.

Cazuela los ingredientes de la crema de boniato asándose, con alguien remeneando la preparación con una cuchara de madera

Paso 5

Añade el agua a la preparación y deja cocer, tapado y a fuego medio, durante 12-15 minutos más o menos. Mientras la crema de boniatos y manzana hace “chup, chup” (música celestial para nuestros oídos), puedes cortar a daditos el queso fresco de vaca. Listo.

Plano cenital del cocinero cortando dados de queso fresco de vaca, sobre una tabla de madera de cortar

Paso 6

Transcurrido el tiempo de cocción, tritura el contenido de la cazuela con la ayuda de una batidora eléctrica (y un pelín de paciencia), hasta obtener una crema homogénea. ¡Ojo! En ALDI siempre te recomendamos guardar un poquito de agua sobrante de la cocción por si prefieres una crema menos espesa. Tú decides.

Paso 7

Sirve esta crema de boniato y manzana con los dados de queso fresco, unos granos de granada y unas hojitas de perejil. ¡A la mesa! Prepárate, porque la ovación de quien tenga la suerte de probarla será para recordar. Bravo.

Con qué acompañar la crema de boniato

Ahora que ya sabes cómo sorprender a tus invitados o a ti mismo/a con una receta saludable muy resultona y sencilla, te aconsejamos servirla a modo de entrante para degustar un segundo plato a continuación. Y es que a pesar de que la crema de boniato y manzana sea un plato muy saciante, no lleva proteína, por lo que se recomienda acompañarla con otras recetas de carnes y pescados ligeras, jugosas y llenas de sabor. Toma nota, chef. 

En cuanto a la propia crema, en cuanto ya tengas por la mano la receta, puedes añadirle otros productos de temporada que la harán brillar aún más, como es el caso de las setas. El contraste es tremendamente exquisito. Damos fe.

Consejos para una crema de boniato perfecta

  • Si quieres lograr una textura suave y aterciopelada solo tienes que triturar a conciencia las hortalizas, preferiblemente con un robot de cocina potente. Además, también puedes pasar la crema de boniato y manzana por un colador antes de servirla. Listo.
  • Si te encuentras con la necesidad de espesar tu deliciosa crema de boniato y manzana, te invitamos a explorar nuestro artículo sobre cómo espesar salsas y cremas. 
  • Las cantidades de los ingredientes se pueden variar al gusto e incluso agregar otras hortalizas, por ejemplo, calabaza, zanahoria o patata. Lo de siempre, imaginación al poder y buscar lo que para cada uno es la mejor versión de la receta. Investiga. Vamos, que tú puedes.
  • Cuidado, no te pases con las cantidades de las especias. Aunque aporten un sabor delicioso a tus cremas, tienen mucha fuerza, así que mejor quedarse cortos y corregir después.
  • No olvides que en ALDI somos muy del movimiento cero waste, así pues nada de desperdiciar comida. Si has preparado grandes cantidades de crema de boniato, que no cunda el pánico, merece la pena congelarla. Queda muy bien. Problema solucionado.

>> Si uno de los motivos por lo que te guste el otoño es porque empezamos a prepararnos más platos de cuchara, te invitamos a pasearte por nuestra sección de recetas de sopas y cremas. No lo dudamos, seguro que encuentras a uno de los amores de tu vida (al menos para tu estómago). Y no, no exageramos. Mmmmmhhhh….

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