Fácil
60min.
4 Raciones | |
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Precio: desde 0,90€/persona | |
1 kg | Alcachofas |
100 g | Parmesano |
1/2 | Puerro |
1 l | Caldo de verduras o agua |
1 | Cebolla |
1 | Cabeza de ajo |
Sal y pimienta | |
Aceite de oliva | |
Limón | |
Perejil | |
1 pizca | Pimentón |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Precalentamos el horno a 190º. Cortamos el extremo de la cabeza de ajo, la rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel de horno para asarla durante 35-40 minutos.
Mientras tanto eliminamos las puntas y hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos en trocitos. Después reservamos en agua y limón para que no se oxiden.
Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla. Calentamos una olla con aceite de oliva y sofreímos ambos durante 10-15 minutos.
Añadimos a la olla las alcachofas escurridas y la cabeza de ajo entera con piel y dejamos que se cueza unos 15-20 minutos más antes de añadir el caldo de verduras.
Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que las alcachofas están tiernas (30 minutos aprox.)
Trituramos todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
Antes de servir colaremos la crema, rectificaremos el punto de sal y pimienta y le añadiremos un poco de parmesano mezclado con perejil picado y una pizca de pimentón, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
La sección donde encontrarás sorprendentes trucos para poner en práctica mientras preparas tus recetas.
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