Crema de pepino con yogur

Y a ti, ¿te mola el verde? El color de la esperanza se asocia también con la renovación de energía, la salud y la frescura, exactamente todo lo que te aporta esta crema de pepino con yogur tan verde como exquisita. Los ingredientes crean un dream team en toda regla: el pepino se encarga del color intenso, mientras que el yogur proporciona la textura suave y cremosa. Y, ojito, porque puede ser una alternativa estupenda para los fervientes amantes del gazpacho en verano. Que sí, que el gazpacho está riquísimo, pero vamos a variar un poquito, ¿no? ¡Dale, cocinitas!

Preparación de una crema de pepino con yogur para el calor

Fácil

10min.

4 Raciones
Ingredientes:
4 pepinos
2 yogures griegos
nueces
2 cdas aceite de oliva
2 dientes de ajo
ramitas eneldo
pimienta negra
sal
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Cómo preparar crema de pepino con yogur

Paso 1: Lavar y cortar el pepino

Cocinitas, ¿no nos digas que aún no has pasado por ALDI para hacerte con los ingredientes de esta receta de crema de pepino y yogur? Venga, que te damos algunos minutos de cortesía. Tic, tac, tic, tac… Cuando estés ready, mete el pepino debajo del grifo y límpialo con esmero hasta que no le quede ni una sola partícula de suciedad. Hecho esto, despunta, pela y trocea los pepinos, ¡y recuerda retirar las semillas de su interior!

Paso 2: Triturar los ingredientes

¡Siguiente paso! Ahora toca ir añadiendo los ingredientes en el vaso de la trituradora, uno a uno. Primero el pepino, después los dientes de ajo y el eneldo, en tercer lugar el yogur griego (los de Milsani están riquísimos, por cierto) y, como traca final, las nueces. ¡Ya has visto que esto va de contrastes! En cuanto estén todos dentro, y antes de darle al botón para empezar con la trituración, echa una pizca de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Yeah! Ahora sí, ¡a triturar!

Consejo

El yogur, si es griego, mejor. Este tipo de lácteos aporta una textura más densa a la crema y evita que se quede demasiado aguada. En el caso de que solo te quede yogur normal en la nevera, don’t panic, también nos sirve. Lo importante es que no sea azucarado. Capisci?

Paso 3: Ajustar el sabor y la textura

Llega la mejor parte de la receta: la cata. ¿Se ha quedado demasiado cremoso? Échale un chorrito de agua. ¿Está muy dulce? Adelante con la sal. Como todo en esta vida, la cocina es cuestión de gustos, así que rectifica este plato a tu antojo.

Paso 4: ¡A la nevera!

¡Esta receta de crema de pepino y yogur te está quedando de diez! Solo falta meterla en el frigorífico durante al menos una hora y servirla bien fresquita. Otra opción es dejarla ahí dentro toda la noche para que el sabor se consolide, pero entendemos que no todo el mundo puede resistirse. ¡Es una delicia!

Consejo

Si sientes que la inspiración corre por tus venas, dedica unos segundos a la decoración. Deja caer algunas nueces por la superficie de la crema, un poquito de eneldo y unos cuantos picatostes —que, además de decorar, están buenísimos—. Ha quedado un plato para enmarcarlo, sí señor.

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