Reinventarse está de moda, y el tartar ha querido sumarse a ella. Hay quienes, para reinventarse, cambian de trabajo, se van de viaje o se cortan el pelo. El tartar, en cambio, opta por renovar su ingrediente principal, logrando un resultado que, según muchos, supera al original. Nosotros no somos quien para opinar, pero sí te podemos decir que esta nueva versión de tartar de fuet está tremenda. ¡No te decimos más! Hazte con un buen fuet, de esos que te comerías a bocados en una tarde, y descubre cómo transformarlo en un tartar con esta receta paso a paso de ALDI. Let’s go!
Fácil
20min.
4 Raciones | |
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Ingredientes | |
1 | fuet |
1 | pimiento rojo |
2 cdtas | pepinillos troceados |
1 cdta | mostaza |
1 cdta | salsa de soja |
1 | yema de huevo |
½ | cebolla |
tabasco | |
aceite de oliva | |
sal |
La receta de tartar de fuet se ha hecho viral en todas las redes sociales, y no es para menos. Su ingrediente principal, el fuet, es uno de los más queridos en cualquier casa española; y el tartar, uno de los platos que más se ha puesto de moda en todos los restaurantes estos últimos años. Son la combi perfecta, ¿no crees? Para prepararlo, debes comenzar por la salsa: en un bol, añade la yema de huevo, un chorrito de tabasco, otro de aceite, una cucharadita de mostaza y otra de salsa de soja. Luego, mezcla todo bien con la ayuda de un tenedor o de unas varillas para batir. Next.
Hazte con un buen fuet, como el que puedes encontrar en ALDI bajo la marca La Tabla, y como si de una zanahoria se tratase, córtalo al estilo brunoise (es decir, primero en tiras y, después, en daditos pequeños y uniformes). Recuerda utilizar un cuchillo bien afilado para poder hacer el corte de forma correcta, ya que el fuet tiende a tener una consistencia dura.
Aunque tienes la opción de comprar fuet ya cortado, nuestra recomendación es que lo compres entero y que lo cortes en tu cocina en el momento de preparar tu plato. ¿Por qué? Porque de esta forma evitarás que los trozos que no utilices queden más duros de la cuenta o que se pierda su sabor original.
Tu receta de tartar de fuet va viento en popa, cocinitas. Ahora es momento de picar en trocitos muy pequeños los pepinillos y la media cebolla que tenías preparada. ¡Quedan de lujo!
¡Ya casi hemos terminado! Una vez picados los ingredientes, añádelos al bol en el que habías preparado la salsa. Después, mezcla muy bien y rectifica de sal si lo consideras necesario. Ten en cuenta que el fuet es un embutido ya salado, por lo que, en principio, con echar una pizca de sal bastará. Capisci?
Un tartar no sería un tartar si no tuviera esa forma redonda tan característica. Para conseguirla, coloca toda la mezcla en un molde metálico circular. Una vez le hayas dado forma, saca el molde y observa tu obra de arte. ¡Olé y olé!
¿Ya has terminado tu tartar de fuet? Pues contente e intenta no devorarlo al instante, cocinitas. Mejor déjalo reposar en la nevera durante, al menos, 10 minutos para que todos los sabores se integren a la perfección. Pasado ese tiempo, disfruta de él a solas o acompañado de unas cuantas tostadas de pan crujientes. Mmm… ¡Delicioso!
>> Tartar de fresas, tartar de vieiras y carabineros, tartar de bacalao desmigado y, ahora, de fuet. Como ves, en ALDI no podemos dejar de reinventar este plato tan sabroso porque cada versión nueva nos parece mejor que la anterior. Oh my God. ¿Cuál es tu fav? Te retamos a elegir la receta que más pegue con tu mood de hoy y a ponerte manos a la obra en tu cocina. Además, te invitamos a ver nuestras ofertas semanales, ya que puedes encontrarte con descuentos en alguno de estos ingredientes. Bon appétit!
La imagen de este contenido ha sido generada con asistencia de IA, pero bajo instrucciones específicas, iteración, supervisión y filtrado humanos. Advertimos no obstante que podría contener alguna imprecisión, por lo que recomendamos cautela en su uso e interpretación.
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