Risotto de calabaza: receta de temporada

Una, dos, tres y hasta cuatro versiones de risotto encontrarás en nuestra sección de recetas si bicheas un poco. ¡Y aquí viene la quinta! Se nota que somos megafans de este plato, ¿no? No es nuestra intención negarlo, lo llevamos con orgullo. Ahora bien, el risotto que te traemos hoy es totalmente diferente al resto de recetas que has probado. De verdad. Este es naranja y tiene como protagonista a un ingrediente que en la temporada otoñal está «de miedo»: la calabaza. Yummy, yummy! Venga, cocinitas, que esta receta de risotto de calabaza está pidiendo a gritos que alguien le hinque el diente. ¿Serás tú esa persona afortunada?

Receta risotto de calabaza

Media

60min.

4 Raciones
Ingredientes:
300 g Arroz arborio o carnaroli
1 kg Calabaza sin piel ni semillas
800 ml Caldo de verduras
1 Cebolla
1 Cucharada mantequilla
Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
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Pasos para elaborar nuestro plato de risotto de calabaza

Elaboración de la crema de calabaza

Paso 1: Cortar la calabaza

¿Has comprado demasiadas calabazas para decorar tu casa en Halloween ? Suele pasar, cocinitas. Lo bueno es que ahora puedes preparar un riquísimo risotto con calabaza con las hortalizas que te sobren. Porque en ALDI somos de mirar siempre el lado bueno de las cosas, ya lo habrás notado. A lo que íbamos: coge tus calabazas sobrantes y córtalas en dados grandes. Si no tienes mucha idea de cortar calabazas, mira este vídeo donde te enseñamos cómo cortar, conservar y cocinar esta hortaliza naranja. ¡Ah! No la gastes toda en este paso, que después necesitaremos unos 200 g para cocinarla con el arroz.

Paso 2: Cocinar la calabaza en el caldo de verduras

Añade caldo de verduras, casero o preparado, en una cazuela y, a continuación, incorpora los dados de calabaza. Apunta: tiene que cocinarse a fuego medio durante 20 minutos. Capisci?

Consejo

Si no te apetece ponerte a cocinar un caldo casero, te recomendamos los caldos vegetales de GutBio que encontrarás en ALDI. Están requetebuenos y, además, son ecológicos. ¡Lo mejor para ti y para el planeta!

Paso 3: Triturar y salpimentar la calabaza

Pasado ese tiempo, mete la batidora en la olla y tritura su contenido hasta que adquiera la consistencia de una crema. Si ves que la cantidad no es suficiente, añade un poquito más de caldo de verduras o de agua. ¡Seguro que tu ojo de cocinitas profesional no falla!

Cocción del risotto

Paso 4: Sofreír la cebolla e incorporar la calabaza sobrante

Colocamos una cazuela baja de fondo ancho en el fuego y, con un chorrito de aceite, sofreímos durante 4 minutos la cebolla previamente picada en trozos finos. Después, incorporamos los dados de calabaza que nos habían sobrado al principio y dejamos cocinar durante 2 minutos. Pero, oye, no te olvides de remover. No querrás que se queme, ¿no?

Consejo

¿Te sigue sobrando calabaza? No pasa nada, todo tiene arreglo. Córtala en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, y métela en una bolsa hermética especial para congelados. Escribe la fecha en la bolsa antes de meterla al congelador si no quieres olvidarte de cuándo la metiste ahí, y acude a tus hortalizas congeladas cuando las necesites. Ojo: la calabaza se puede guardar congelada durante diez meses. ¡No te pases!

Paso 5: Cocinar el arroz

Pasito a pasito, casi sin darnos cuenta, hemos llegado ya al momento mágico de este plato: la cocción del arroz. Para darle al arroz la cremosidad que requiere en esta receta, incorpóralo en la cazuela junto con el sofrito de cebolla y calabaza, y remueve bien. Luego, añade dos cacitos de crema de calabaza y deja que el arroz la absorba. ¿Ya no queda crema? Pues repite la operación las veces que haga falta hasta que el arroz adquiera la consistencia que necesitamos. Normalmente, este proceso suele durar unos 20 minutos. ¡Tic, tac, tic, tac!

Finalización y servicio

Paso 6: Añadir los últimos ingredientes y servir

Cuando nuestro risotto con calabaza esté en las últimas, añade una cucharada de mantequilla y queso parmesano rallado al gusto. Huele que alimenta, pero sabe todavía mejor. ¡Que aproveche!

Si, como nosotros, eres fan incondicional del risotto, te retamos a probar las distintas versiones de este plato que encontrarás en nuestra sección de arroces y pasta, dentro de las recetas. Llena el carrito de ALDI con los ingredientes necesarios al mejor precio (no olvides echar un ojo a nuestras ofertas, ¡y que empiece el reto!

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La imagen de este contenido ha sido generada utilizando Inteligencia Artificial (IA) y revisada por humanos. Aunque se ha hecho un esfuerzo notable para asegurar su corrección, advertimos que podría contener alguna imprecisión. Recomendamos cautela en su uso e interpretación.

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