Una, dos, tres y hasta cuatro versiones de risotto encontrarás en nuestra sección de recetas si bicheas un poco. ¡Y aquí viene la quinta! Se nota que somos megafans de este plato, ¿no? No es nuestra intención negarlo, lo llevamos con orgullo. Ahora bien, el risotto que te traemos hoy es totalmente diferente al resto de recetas que has probado. De verdad. Este es naranja y tiene como protagonista a un ingrediente que en la temporada otoñal está «de miedo»: la calabaza. Yummy, yummy! Venga, cocinitas, que esta receta de risotto de calabaza está pidiendo a gritos que alguien le hinque el diente. ¿Serás tú esa persona afortunada?
Media
60min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
300 g | Arroz arborio o carnaroli |
1 kg | Calabaza sin piel ni semillas |
800 ml | Caldo de verduras |
1 | Cebolla |
1 | Cucharada mantequilla |
Queso parmesano rallado | |
Pimienta negra molida | |
Aceite de oliva | |
Sal |
¿Has comprado demasiadas calabazas para decorar tu casa en Halloween ? Suele pasar, cocinitas. Lo bueno es que ahora puedes preparar un riquísimo risotto con calabaza con las hortalizas que te sobren. Porque en ALDI somos de mirar siempre el lado bueno de las cosas, ya lo habrás notado. A lo que íbamos: coge tus calabazas sobrantes y córtalas en dados grandes. Si no tienes mucha idea de cortar calabazas, mira este vídeo donde te enseñamos cómo cortar, conservar y cocinar esta hortaliza naranja. ¡Ah! No la gastes toda en este paso, que después necesitaremos unos 200 g para cocinarla con el arroz.
Añade caldo de verduras, casero o preparado, en una cazuela y, a continuación, incorpora los dados de calabaza. Apunta: tiene que cocinarse a fuego medio durante 20 minutos. Capisci?
Si no te apetece ponerte a cocinar un caldo casero, te recomendamos los caldos vegetales de GutBio que encontrarás en ALDI. Están requetebuenos y, además, son ecológicos. ¡Lo mejor para ti y para el planeta!
Pasado ese tiempo, mete la batidora en la olla y tritura su contenido hasta que adquiera la consistencia de una crema. Si ves que la cantidad no es suficiente, añade un poquito más de caldo de verduras o de agua. ¡Seguro que tu ojo de cocinitas profesional no falla!
Colocamos una cazuela baja de fondo ancho en el fuego y, con un chorrito de aceite, sofreímos durante 4 minutos la cebolla previamente picada en trozos finos. Después, incorporamos los dados de calabaza que nos habían sobrado al principio y dejamos cocinar durante 2 minutos. Pero, oye, no te olvides de remover. No querrás que se queme, ¿no?
¿Te sigue sobrando calabaza? No pasa nada, todo tiene arreglo. Córtala en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, y métela en una bolsa hermética especial para congelados. Escribe la fecha en la bolsa antes de meterla al congelador si no quieres olvidarte de cuándo la metiste ahí, y acude a tus hortalizas congeladas cuando las necesites. Ojo: la calabaza se puede guardar congelada durante diez meses. ¡No te pases!
Pasito a pasito, casi sin darnos cuenta, hemos llegado ya al momento mágico de este plato: la cocción del arroz. Para darle al arroz la cremosidad que requiere en esta receta, incorpóralo en la cazuela junto con el sofrito de cebolla y calabaza, y remueve bien. Luego, añade dos cacitos de crema de calabaza y deja que el arroz la absorba. ¿Ya no queda crema? Pues repite la operación las veces que haga falta hasta que el arroz adquiera la consistencia que necesitamos. Normalmente, este proceso suele durar unos 20 minutos. ¡Tic, tac, tic, tac!
Cuando nuestro risotto con calabaza esté en las últimas, añade una cucharada de mantequilla y queso parmesano rallado al gusto. Huele que alimenta, pero sabe todavía mejor. ¡Que aproveche!
Si, como nosotros, eres fan incondicional del risotto, te retamos a probar las distintas versiones de este plato que encontrarás en nuestra sección de arroces y pasta, dentro de las recetas. Llena el carrito de ALDI con los ingredientes necesarios al mejor precio (no olvides echar un ojo a nuestras ofertas, ¡y que empiece el reto!
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