Ensalada de langostinos con mango

¡Alerta, cocinitas! Si pensabas que ya habías dominado el arte de las ensaladas, prepárate para una sorpresa tropical que te va a conquistar: la ensalada de langostinos con mango. Frescura, dulzura y un toque de mar se unen en este plato que es tan fácil de hacer como delicioso de comer. Imagina esos langostinos jugosos, mezclados con la suavidad del aguacate y la dulzura del mango, todo en un solo bocado. ¿Ya te está haciendo la boca agua? Pues ponte manos a la obra, que esta receta se prepara en un abrir y cerrar de ojos. ¡Vamos allá!

Plato de ensalada de langostinos con mango

Fácil

20min.

4 Raciones
Para la ensalada:
20 langostinos cocidos
1 mango maduro
100 g mezclum de lechugas
1 aguacate
2 zanahorias grandes
1 cebolla morada pequeña
1 puñado de nueces
Para el aliño:
4 cdas aceite de oliva virgen extra
1 cda vinagre de manzana
zumo de 1 lima
1 cdta miel
sal y pimienta
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Cómo preparar la ensalada de langostinos con mango

Preparación de los langostinos

Paso 1: Pelar los langostinos

Si has optado por langostinos cocidos, ¡perfecto! Solo necesitas pelarlos y retirar el intestino. Esto puede sonar tedioso, pero te aseguramos que es muy sencillo. Además, en ALDI tenemos una gran selección de mariscos congelados que te harán la vida más fácil. Así siempre estarás listo para preparar una ensalada de lujo.

Consejo

Para pelar los langostinos empieza por retirar la cabeza y luego, con cuidado, quita las patas. A continuación, desliza tus dedos bajo la cáscara y empuja hacia fuera para liberar el cuerpo del langostino. Con un palillo, puedes retirar el intestino. ¡Listos para usar en tu ensalada!

Preparación del resto de ingredientes

Paso 2: Cortar el mango

El mango es la segunda estrella de esta ensalada por el toque exótico que le aportará su sabor dulce y su textura. Para cortarlo correctamente, sigue estos pasos:

  1. Coloca el mango de pie y, con un cuchillo afilado, corta a cada lado del hueso central.

  2. Toma cada mitad y haz cortes verticales y horizontales en la pulpa, formando una cuadrícula, pero sin cortar la piel.

  3. Luego, empuja la piel hacia fuera, haciendo que los cubos de mango se separen. Con una cuchara, retira los cubos con facilidad.

  4. ¡No te olvides del resto del mango! Corta las dos tiras estrechas que aún quedan a ambos lados del hueso y quítales la piel.

¡Y ya tienes el mango listo para tu ensalada!

Paso 3: Cortar y preparar los demás ingredientes

¡Vamos a por el resto de ingredientes! Corta el aguacate en cubos (si te sobra algo, te contamos cómo conservar el aguacate y la cebolla morada en brunoise). Ralla las zanahorias para añadir un toque crujiente a tu ensalada. ¡Ya casi estamos, cocinitas!

Consejo

Para cortar el aguacate en cubos, primero córtalo por la mitad, después haz cortes verticales y horizontales en la pulpa, formando cuadrados y separarlos de la piel con una cuchara.

Montaje de la ensalada

Paso 4: Montar la ensalada

Sobre una cama de mezclum de lechugas, añade el mango, los cubos de aguacate, la zanahoria rallada, cebolla morada y un puñado de nueces para dar un toque más crujiente. ¡Y no te olvides de los langostinos! Colócalos por encima, como el ingrediente estrella que son.

Consejo

Puedes cambiar las nueces por otro fruto seco que te guste más, como almendras troceadas.

Preparación del aliño

Paso 5: Hacer un aliño sencillo y fresco

El aliño es lo que va a potenciar todos los sabores de esta ensalada de langostinos con mango. Para prepararlo, mezcla en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de manzana, el zumo de 1 lima y una cucharadita de miel. Añade una pizca de sal y pimienta al gusto y remueve bien.

En ALDI te proponemos este aliño, aunque te invitamos a que eches un ojo a nuestro post con ideas de vinagretas para ensaladas por si hay otra que te apetezca más.

Aliñar y servir

Paso 6: Aliñar y mezclar la ensalada

Vierte el aliño sobre la ensalada justo antes de servir. Mezcla suavemente para que todos los ingredientes se impregnen bien de sabor, pero sin aplastar los ingredientes delicados como el mango o el aguacate. Ahora sí que sí, ¡tu ensalada de langostinos ya está lista para disfrutar!

Consejo

Si vas a preparar esta receta con antelación, te recomendamos no añadir el aliño hasta el último momento. Así evitarás que las lechugas se marchiten.

¿Te ha gustado esta receta o prefieres otra? No hay problema, en ALDI tenemos recetas para todos los gustos, desde ensaladas, carnes  y pescados, hasta platos de cuchara o postres, ¡todo el menú completo! Corre ya a tu supermercado ALDI más cercano y consigue las mejores ofertas y los productos más frescos.

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