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En los últimos años, en nuestras conversaciones han aparecido palabras como tofu, seitán o tempeh. ¿La razón? Cada vez son más las personas que optan por seguir una dieta vegana como forma de alimentación y nutrición.
Esta dieta se basa en legumbres, cereales, tubérculos, frutos secos y semillas oleaginosas, grasas vegetales saludables, frutas y hortalizas, y sus derivados (tofu, heura, tempeh, miso, seitán…). Y, lo más destacado, el veganismo prescinde de los alimentos de origen animal y sus derivados.
Seguir esta dieta en nuestro día a día puede resultarnos complicado. En este sentido, llevarnos el táper al trabajo se convierte en una ayuda porque nos permite comer aquellos alimentos y preparaciones a los que estamos habituados y es más económico que ir a un restaurante.
Hemos preparado una lista de consejos para mantener una alimentación vegana saludable, también cuando comemos de táper.
Nuestras ocho propuestas
• Tomates rellenos de tabulé de quinoa
• Tabulé con coliflor
• Espaguetis de calabacín con ragú de lentejas
• Quinoa con Judías pintas y uvas
• Calabacines rellenos de quinoa
• Arroz integral con verduras
• Seitán con salsa de guisantes y ensalada de patata y boniato
• Falafel de garbanzos y quinoa con ensalada de hojas verdes y sésamo
Los extras
• De postre, fruta fresca.
• Si tomas pan, que sea integral.
• Puedes añadir al menú frutos secos o dátiles con nueces.
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