¡Nos vamos de pícnic! Toca repasar la checklist una última vez para que no se nos olvide nada: mantel, cesta, cubiertos, vasos, bebida, picoteo… ¡Cocinitas, que se te olvida lo mejor! El salpicón de atún no puede faltar en tu cesta de pícnic, ¡ni de broma! Pero mantengamos la calma, tenemos la suerte de que esta receta es tan fácil que se prepara en un pispas. Prepara el atún, la cebolla morada, los pimientos y el resto de ingredientes necesarios para elaborar este platillo, y ¡vamos allá!
Fácil
35min.
4 Raciones | |
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Ingredientes para salpicón de atún | |
3 latas | atún en agua |
1 | pimiento rojo |
1 | pimiento verde |
5 | rábanos |
1 | cebolla morada |
3 | tomates |
2 | limones |
vinagre de vino blanco | |
aceite de oliva | |
sal | |
orégano | |
pimienta |
En media hora tendremos nuestro platillo listo para degustar como aperitivo en un pícnic o en esas cenas de picoteo de verano con amigos o en familia que tanto te gustan. ¿Empezamos? ¡Adelante! Drena el atún para quitarle la humedad, desmenúzalo bien y resérvalo en un bol. Next.
¡A picar se ha dicho, crack! Coge tu cuchillo favorito para esta tarea y pica la cebolla morada, los tomates, los rábanos y el pimiento rojo y verde. Puedes reservar todo lo picado en el mismo bol junto con el atún.
Una vez hayas terminado de picar las verduritas, en un recipiente aparte, añade ¼ de taza de aceite de oliva, el zumo de dos limones, sal, orégano y pimienta al gusto. Mézclalo todo con ahínco y, tras unos segundos, incorpora dos cucharadas de vinagre de vino blanco y vuelve a menear la muñeca. Bravísimo.
Personaliza la receta a tu gusto. Aparte de la vinagreta que acabas de preparar, también puedes utilizar los siguientes ingredientes: aceite de oliva, vinagre de Jerez, unas gotitas de vinagre de Módena, zumo de naranja, yema de huevo y sal. ¡Prueba ambas vinagretas y elige tu favorita!
¡Es hora de que los ingredientes principales y el aliño se mezclen! Incorpora la vinagreta en el bol con el atún y las verduritas, y mételo a la nevera. Puedes dejarlo reposar durante 10 minutos si tienes mucha prisa o un poquito más en caso de que puedas resistirte a la tentación. ¡Solo es cuestión de paciencia!
¡Llegó la hora! Es momento de sorprender a tus invitados. Te proponemos dos emplatados: puedes servir tu salpicón de atún en un plato o cuenco, como hacemos en nuestro salpicón de marisco, o sobre unas tortillas de maíz. Elijas la opción que elijas, vas a querer repetir. Por suerte, podrás encontrar los ingredientes de esta receta a precios siempre bajos en nuestros supermercados. Con ALDI son todo ventajas, darling. ¡Echa un ojo a nuestras ofertas!
¿La idea de las tortitas de maíz te ha gustado? Pues espera, que aún hay más. Aunque puedes comprarlas, también puedes hacerlas con tus propias manos. Toma nota: mezcla 260 g de harina de maíz precocida con 250 ml de agua caliente y deja reposar la mezcla. Después, añade dos cucharadas de agua tibia, así como una pizca de sal, y haz bolitas con la masa resultante. A continuación, aplasta las bolitas para darles forma de tortilla y cocínalas 30 segundos por cada lado. Es más fácil de lo que parecía, ¿verdad?
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