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Albóndigas en salsa de almendras

¿Te encantan las albóndigas? Pues prepárate, porque esta receta de albóndigas en salsa de almendras va a elevar tu pasión a otro nivel. Combinar la jugosidad de las albóndigas con el toque suave y cremoso de una salsa de almendras es simplemente una obra maestra culinaria. Tanto si las haces de la manera tradicional como si usas tu fiel robot de cocina, el resultado será tan espectacular que querrás repetir una y otra vez. ¡No lo pienses más y vamos a ello!

Albóndigas en salsa de almendras, servidas en una sartén de hierro fundido, con un robot de cocina al fondo

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Media

65min.

4 Raciones
Ingredientes
Ingredientes para las albóndigas:
500 g carne picada mixta
pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
sal
Ingredientes para la salsa:
400 g cebolla cortada a cuartos
5 dientes ajo
50 g almendras crudas sin piel
50 g aceite de oliva
50 g vino blanco
600 g agua
1 pizca hebras de azafrán
1 pizca pimienta negra
1 hoja laurel
3 clavos
50 g pan frito o tostado
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Cómo hacer albóndigas en salsa de almendras

 Elaboración de las albóndigas

Paso 1: Mezclar los ingredientes

Para empezar, pon en un bol la carne picada, el huevo, la sal y el pan rallado con ajo y perejil, y mezcla hasta que adquiera consistencia.

Paso 2: Dar forma y cocinar las albóndigas

En cuanto consigas una mezcla homogénea, empieza a hacer bolitas del tamaño de una bola de ping-pong con las manos. Después, colócalas en una sartén con aceite y dóralas durante 10 minutos.

 Preparación de la salsa

Paso 3: Pochar y triturar los ingredientes de la salsa

Mientras se cocinan las albóndigas, puedes aprovechar para comenzar a preparar la salsa de almendras. Para ello, calienta una cucharada de aceite en una sartén y pocha los dientes de ajo picados, la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pan y las almendras. Cocínalo durante 15 minutos y, cuando esté listo, tritúralo todo.

Consejo

Dispones de varias opciones para picar el ajo: puedes utilizar un mortero, un cuchillo bien afilado o ayudarte con un prensador de ajo. Utilices la herramienta que utilices, acuérdate siempre de lavarla bien después para que el fuerte olor de este alimento no se impregne en ella.

Paso 4: Incorporar el resto de ingredientes

Cuando hayas conseguido triturar bien todos los ingredientes, viértelos de nuevo en la sartén y añade 50 g de vino blanco, 600 g de agua, el azafrán, la pimienta, la hoja de laurel, 3 clavos y una pizca de sal. Deja cocinar 15 minutos a fuego lento hasta que la salsa se espese y, después, tritúrala de nuevo con una batidora para conseguir una consistencia suave.

Paso 5: Cocinar las albóndigas junto con la salsa

Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén y vierte la salsa que has preparado por encima. Luego, déjalo cocinar durante 10 minutos. Tus albóndigas en salsa de almendras ya están listas para ser servidas. ¡A disfrutar del manjar!

Cómo hacer albóndigas en salsa de almendras en robot de cocina

 Elaboración de las albóndigas

Paso 1: Mezclar los ingredientes

Cocinitas, ¿estás ready? En unos minutos vas a descubrir que cocinar albóndigas al estilo tradicional no está mal, pero prepararlas con nuestro robot MasterPro® es otro rollo. Por lo pronto, comienza mezclando la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y una pizca de sal, y déjalo reposar.

Paso 2: Dar forma a las albóndigas

Cocinar no es cocinar si no nos pringamos las manos, en eso estamos de acuerdo, ¿no? Pues, ale, coloca ante ti la mezcla que acabas de preparar y ¡a hacer bolitas! Intenta que todas queden redondas y sean más o menos del mismo tamaño para aprovechar bien los ingredientes. Cuando tus bolitas estén listas, colócalas en el “cestillo de vapor plano” y resérvalas.

 Preparación de la salsa

Paso 3: Trocear los ingredientes de la salsa

Por otro lado, coloca el accesorio “cuchillas” en tu robot de cocina e incorpora 400 g de cebolla previamente cortada en brunoise, 5 dientes de ajo pelados y 50 g de almendras en el vaso. Cuando todos los ingredientes estén en sus puestos, trocea a velocidad 6 durante 8 segundos.

Paso 4: Sofreír durante 10 minutos

El accesorio “cuchillas” ya ha cumplido su función, ahora es a la “paleta removedora” a quien le toca demostrar lo que vale. Colócala en el robot, añade 50 g de aceite y sofríe durante 10 minutos a 120° y velocidad 1. Mmm, huele que alimenta.

Cocción de la salsa y las albóndigas

Paso 5: Cocinar la salsa y las albóndigas

Muy bien, cocinitas. Ahora, añade en el vaso 50 g de vino blanco, 600 g de agua, el azafrán, la pimienta, la hoja de laurel, 3 clavos y sal. Después coloca el “cesto de vapor plano” encima del vaso y prográmalo 30 minutos a 120° y velocidad 1. Pasada esa media hora, saca las albóndigas y colócalas en una cazuela. Resérvalas.

Paso 6: Añadir pan frito a la salsa

Ahora, añade el pan frito o tostado al vaso junto con el resto de ingredientes ya cocinados, cambia el accesorio a “cuchillas” de nuevo y tritura durante 1 minuto y medio a velocidad 10.

Paso 7: Verter la salsa sobre las albóndigas y cocinar

Pasado ese minuto y medio, la salsa ya estará lista para incorporarla a la cazuela con las albóndigas. Después, deja que todo se cocine a fuego lento durante 10 minutos. ¡Ese chup chup suena a gloria!

Y así de fácil es preparar unas deliciosas albóndigas en salsa de almendras que dejarán a todo el mundo con ganas de más. Recuerda que en ALDI no solo te ofrecemos las recetas más sabrosas, sino también las ofertas más irresistibles para que cocinar sea siempre un placer y un ahorro. Si te ha gustado esta receta, no olvides echar un vistazo a nuestro blog, donde encontrarás muchas más ideas para tu menú.

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