¿Te encantan las albóndigas? Pues prepárate, porque esta receta de albóndigas en salsa de almendras va a elevar tu pasión a otro nivel. Combinar la jugosidad de las albóndigas con el toque suave y cremoso de una salsa de almendras es simplemente una obra maestra culinaria. Tanto si las haces de la manera tradicional como si usas tu fiel robot de cocina, el resultado será tan espectacular que querrás repetir una y otra vez. ¡No lo pienses más y vamos a ello!
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Media
65min.
4 Raciones | |
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Ingredientes | |
Ingredientes para las albóndigas: | |
500 g | carne picada mixta |
pan rallado con ajo y perejil | |
1 | huevo |
sal | |
Ingredientes para la salsa: | |
400 g | cebolla cortada a cuartos |
5 dientes | ajo |
50 g | almendras crudas sin piel |
50 g | aceite de oliva |
50 g | vino blanco |
600 g | agua |
1 pizca | hebras de azafrán |
1 pizca | pimienta negra |
1 hoja | laurel |
3 | clavos |
50 g | pan frito o tostado |
Elaboración de las albóndigas
Para empezar, pon en un bol la carne picada, el huevo, la sal y el pan rallado con ajo y perejil, y mezcla hasta que adquiera consistencia.
En cuanto consigas una mezcla homogénea, empieza a hacer bolitas del tamaño de una bola de ping-pong con las manos. Después, colócalas en una sartén con aceite y dóralas durante 10 minutos.
Preparación de la salsa
Mientras se cocinan las albóndigas, puedes aprovechar para comenzar a preparar la salsa de almendras. Para ello, calienta una cucharada de aceite en una sartén y pocha los dientes de ajo picados, la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pan y las almendras. Cocínalo durante 15 minutos y, cuando esté listo, tritúralo todo.
Dispones de varias opciones para picar el ajo: puedes utilizar un mortero, un cuchillo bien afilado o ayudarte con un prensador de ajo. Utilices la herramienta que utilices, acuérdate siempre de lavarla bien después para que el fuerte olor de este alimento no se impregne en ella.
Cuando hayas conseguido triturar bien todos los ingredientes, viértelos de nuevo en la sartén y añade 50 g de vino blanco, 600 g de agua, el azafrán, la pimienta, la hoja de laurel, 3 clavos y una pizca de sal. Deja cocinar 15 minutos a fuego lento hasta que la salsa se espese y, después, tritúrala de nuevo con una batidora para conseguir una consistencia suave.
Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén y vierte la salsa que has preparado por encima. Luego, déjalo cocinar durante 10 minutos. Tus albóndigas en salsa de almendras ya están listas para ser servidas. ¡A disfrutar del manjar!
Elaboración de las albóndigas
Cocinitas, ¿estás ready? En unos minutos vas a descubrir que cocinar albóndigas al estilo tradicional no está mal, pero prepararlas con nuestro robot MasterPro® es otro rollo. Por lo pronto, comienza mezclando la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y una pizca de sal, y déjalo reposar.
Cocinar no es cocinar si no nos pringamos las manos, en eso estamos de acuerdo, ¿no? Pues, ale, coloca ante ti la mezcla que acabas de preparar y ¡a hacer bolitas! Intenta que todas queden redondas y sean más o menos del mismo tamaño para aprovechar bien los ingredientes. Cuando tus bolitas estén listas, colócalas en el “cestillo de vapor plano” y resérvalas.
Preparación de la salsa
Por otro lado, coloca el accesorio “cuchillas” en tu robot de cocina e incorpora 400 g de cebolla previamente cortada en brunoise, 5 dientes de ajo pelados y 50 g de almendras en el vaso. Cuando todos los ingredientes estén en sus puestos, trocea a velocidad 6 durante 8 segundos.
El accesorio “cuchillas” ya ha cumplido su función, ahora es a la “paleta removedora” a quien le toca demostrar lo que vale. Colócala en el robot, añade 50 g de aceite y sofríe durante 10 minutos a 120° y velocidad 1. Mmm, huele que alimenta.
Cocción de la salsa y las albóndigas
Muy bien, cocinitas. Ahora, añade en el vaso 50 g de vino blanco, 600 g de agua, el azafrán, la pimienta, la hoja de laurel, 3 clavos y sal. Después coloca el “cesto de vapor plano” encima del vaso y prográmalo 30 minutos a 120° y velocidad 1. Pasada esa media hora, saca las albóndigas y colócalas en una cazuela. Resérvalas.
Ahora, añade el pan frito o tostado al vaso junto con el resto de ingredientes ya cocinados, cambia el accesorio a “cuchillas” de nuevo y tritura durante 1 minuto y medio a velocidad 10.
Pasado ese minuto y medio, la salsa ya estará lista para incorporarla a la cazuela con las albóndigas. Después, deja que todo se cocine a fuego lento durante 10 minutos. ¡Ese chup chup suena a gloria!
Y así de fácil es preparar unas deliciosas albóndigas en salsa de almendras que dejarán a todo el mundo con ganas de más. Recuerda que en ALDI no solo te ofrecemos las recetas más sabrosas, sino también las ofertas más irresistibles para que cocinar sea siempre un placer y un ahorro. Si te ha gustado esta receta, no olvides echar un vistazo a nuestro blog, donde encontrarás muchas más ideas para tu menú.
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