¿Qué tendrá la comida típica del sur, que nos encandila con sus sabores intensos y sus salsas irresistibles? Este plato, en particular, tiene un arte que quita el sentío’, como todo lo que nace en nuestra querida Andalucía. Y cuando decimos que está de toma pan y moja, no exageramos ni una mijita. Con una rebanada de pan y tu bebida fav, como tapita o plato principal, en verano o en invierno; lo que de verdad importa es que disfrutes de este conejo en salsa estilo andaluz como si no hubiera un mañana. ¡Olé y olé!
Media
65min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
1/2 kg | conejo troceado |
1 | cebolla grande |
1 | pimiento verde |
2 | tomates |
4 dientes | ajo |
1 hoja | laurel |
1 | ramita de romero |
1 vaso | vino blanco |
1 vaso | caldo de pollo |
50 ml | aceite de oliva |
sal | |
pimienta | |
1 cdta | pimentón dulce |
perejil |
¿Ya estás de nuevo ante los fogones, cocinitas? Como se nota que a la receta de hoy le tienes muchas ganas. Al fin y al cabo, ¿quién no? Si este conejo en salsa estilo andaluz enamora a cualquiera. Ale, vamos a empezar ya, que se hace la boca agua. Lava y seca bien los trozos de conejo y salpimienta al gusto.
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los trozos de conejo y dóralos por todos los lados hasta que estén bien sellados. Retira el conejo y resérvalo en un plato.
Para que el conejo quede bien doradito y no se cueza, evita llenar demasiado la cazuela. Es mejor dorar los trozos en tandas.
¡Esta receta de conejo pide sofrito! Así que vamos a dárselo. En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse. Añade el tomate picado y cocina hasta que se reduzca y se forme una especie de sofrito. ¡Ya se puede oler!
¿Ya has conseguido ese dorado característico de los sofritos? ¡Estupendo, cocinitas! Ahora vuelve a colocar los trozos de conejo en la cazuela. Añade el pimentón dulce y mezcla bien con el sofrito para que no se queme. ¡Qué pintaza!
¡Ya casi lo tenemos! Vierte el vino blanco sobre el conejo y deja que se evapore el alcohol. Después añade el caldo de pollo, la hoja de laurel, el tomillo y el romero. Cocina a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y la salsa haya espesado. Si es necesario, añade más caldo durante la cocción.
¡Paso final! No queda nada más que emplatar y servir a tus invitados. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. En el plato, espolvorea con perejil fresco picado. Y no olvides poner una barra de pan en la mesa (o dos, porque desaparecerá en un visto y no visto). ¡A disfrutar, cocinitas!
Este conejo en salsa se puede disfrutar de muchas maneras. Como acompañamiento te sugerimos unas patatas (fritas, cocidas o al horno) o arroz, para mezclarlo todo con la salsa. ¡Delicioso!
>> Esperamos que esta receta made in ALDI de conejo en salsa estilo andaluz te guste tanto como a nosotros. Y para que el ritmo no pare, puedes darle una oportunidad al conejo con pisto y a la cazuela montañesa con conejo. ¡No nos hacemos responsables si a partir de ahora te piden prepararlas todas las semanas en casa!
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