Conejo en salsa estilo andaluz

¿Qué tendrá la comida típica del sur, que nos encandila con sus sabores intensos y sus salsas irresistibles? Este plato, en particular, tiene un arte que quita el sentío’, como todo lo que nace en nuestra querida Andalucía. Y cuando decimos que está de toma pan y moja, no exageramos ni una mijita. Con una rebanada de pan y tu bebida fav, como tapita o plato principal, en verano o en invierno; lo que de verdad importa es que disfrutes de este conejo en salsa estilo andaluz como si no hubiera un mañana. ¡Olé y olé!

Receta de conejo en salsa estilo andaluz

Media

65min.

4 Raciones
Ingredientes:
1/2 kg conejo troceado
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 tomates
4 dientes ajo
1 hoja laurel
1 ramita de romero
1 vaso vino blanco
1 vaso caldo de pollo
50 ml aceite de oliva
sal
pimienta
1 cdta pimentón dulce
perejil
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Pasos para preparar un conejo en salsa estilo andaluz

Paso 1: Preparación del conejo

¿Ya estás de nuevo ante los fogones, cocinitas? Como se nota que a la receta de hoy le tienes muchas ganas. Al fin y al cabo, ¿quién no? Si este conejo en salsa estilo andaluz enamora a cualquiera. Ale, vamos a empezar ya, que se hace la boca agua. Lava y seca bien los trozos de conejo y salpimienta al gusto.

Paso 2: Dorar el conejo

En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los trozos de conejo y dóralos por todos los lados hasta que estén bien sellados. Retira el conejo y resérvalo en un plato.

Consejo

Para que el conejo quede bien doradito y no se cueza, evita llenar demasiado la cazuela. Es mejor dorar los trozos en tandas.

Paso 3: Preparar el sofrito

¡Esta receta de conejo pide sofrito! Así que vamos a dárselo. En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse. Añade el tomate picado y cocina hasta que se reduzca y se forme una especie de sofrito. ¡Ya se puede oler!

Paso 4: Incorporar el conejo al sofrito

¿Ya has conseguido ese dorado característico de los sofritos? ¡Estupendo, cocinitas! Ahora vuelve a colocar los trozos de conejo en la cazuela. Añade el pimentón dulce y mezcla bien con el sofrito para que no se queme. ¡Qué pintaza!

Paso 5: Añadir el vino y el caldo

¡Ya casi lo tenemos! Vierte el vino blanco sobre el conejo y deja que se evapore el alcohol. Después añade el caldo de pollo, la hoja de laurel, el tomillo y el romero. Cocina a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y la salsa haya espesado. Si es necesario, añade más caldo durante la cocción.

Paso 6: Emplatar y servir

¡Paso final! No queda nada más que emplatar y servir a tus invitados. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. En el plato, espolvorea con perejil fresco picado. Y no olvides poner una barra de pan en la mesa (o dos, porque desaparecerá en un visto y no visto). ¡A disfrutar, cocinitas!

Consejo

Este conejo en salsa se puede disfrutar de muchas maneras. Como acompañamiento te sugerimos unas patatas (fritas, cocidas o al horno) o arroz, para mezclarlo todo con la salsa. ¡Delicioso!

>> Esperamos que esta receta made in ALDI de conejo en salsa estilo andaluz te guste tanto como a nosotros. Y para que el ritmo no pare, puedes darle una oportunidad al conejo con pisto  y a la cazuela montañesa con conejo. ¡No nos hacemos responsables si a partir de ahora te piden prepararlas todas las semanas en casa!

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