Tú pides una receta sin complicaciones y en ALDI te la traemos. Así de fácil. Hablamos del pollo a la mostaza, un plato para toda la familia que conquista hasta a los más escrupulosos con la comida. Wow. A partir de hoy, la receta de pollo a la mostaza se convertirá en un habitual en tu cocina, y en la de quien sea que pruebe este manjar. Si nos permites un consejo, prepara alguna que otra ración extra, porque son pocos los que se van sin repetir. Así que saca tus utensilios y ¡cocinando, que es gerundio!
Fácil
50min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
750 g | pechuga de pollo |
1 | cebolla |
4 | patatas grandes (opcional) |
250 ml | crema de leche para cocinar |
200 ml | caldo de pollo |
1 vaso | vino blanco |
2 cda | mostaza a la antigua |
pimienta | |
sal |
¿Te has cansado de comer (y preparar) pollo al horno o pechuga a la plancha cada semana? Apúntate esta receta de pollo a la mostaza que, además de fácil, está buenísima. Quien no la prepara es porque no quiere, la dificultad no sirve como excusa. Es easy peasy. Como en todo, empezamos por el principio: corta la cebolla en trocitos finísimos y, en una cazuela con un chorrito de aceite, póchala durante un rato hasta que adquiera ese color dorado que tanto nos gusta. ¡Vamos directos al siguiente paso!
Mientras se pocha la cebolla, toca encargarse del pollo. Puedes utilizar pechuga, como hemos hecho en nuestro caso, o muslos deshuesados o con hueso. Elijas el tipo de carne que elijas, no te olvides de salpimentarla bien antes de cocinarla. Una vez hecho esto, coloca las piezas de pollo en la cazuela con la cebolla y déjala que se cocine a fuego alto para que tome color.
¡Seguimos! Añade el vaso de vino a la cazuela, así como el caldo de pollo. Deja que pasen unos minutos y, cuando el alcohol del vino se haya evaporado, podemos pasar al siguiente paso. Are you ready?
Las carnes blancas, como el pollo, el pavo o el conejo se suelen cocinar con vinos blancos, pues su sabor no es tan fuerte como el tinto y no opaca al ingrediente principal de la receta. En cambio, en carnes rojas con más sabor o guisos y estofados, lo más recomendable es utilizar vinos tintos.
Cuando no quede ni rastro de alcohol en la cazuela, tendrás que añadir las dos cucharadas de mostaza que tienes ya preparadas y los 250 ml de crema de leche para cocinar. Después, solo queda remover y dejar que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se reduzca y adquiera una consistencia cremosa.
Aunque nosotros hemos utilizado mostaza a la antigua, puedes utilizar también mostaza Dijon. Eso sí, si te decantas por esta última, ten en cuenta que su sabor es mucho más fuerte que la primera y que, por tanto, deberás reducir su cantidad. A no ser que te gusten los sabores muy fuertes.
Tu receta de pollo a la mostaza ya está lista. Fácil, ¿eh? Venga, prueba la salsa para asegurarte de que no te has pasado o te has quedado corto de sal y, cuando estés conforme con el resultado, sírvelo. Todos tus comensales te están esperando con los cubiertos en la mano listos para asaltar su plato. ¡Qué aproveche, familia!
Como guarnición, te recomendamos servir el pollo a la mostaza con patatas troceadas asadas al horno para conseguir un plato completo y delicioso.
>> ¿Tu carne favorita es el pollo? Estás de enhorabuena, porque en nuestra sección de recetas ponemos a tu disposición los platos de pollo más sabrosos. Pollo al limón o a la naranja, con rebozado de frutos secos e incluso pollo Tandoori con todo el sabor de Oriente… Descubre todas las versiones de esta carne, ya sea para cocinarlas en una ocasión especial, para tu día a día o para darte un capricho. ¿A qué esperas?
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