¿Quién puede resistirse a unas buenas natillas de chocolate? Exacto, ¡nadie! Este clásico postre es el favorito de grandes y peques, y hoy te traemos la receta definitiva para que las prepares en casa de manera fácil y rápida. Ya sea de forma tradicional o utilizando tu robot de cocina, el resultado es siempre el mismo: una explosión de sabor cremoso y chocolatoso que te transportará directamente a los dulces recuerdos de la infancia. Y lo mejor de todo, cocinitas, es que con nuestros trucos y consejos, tus natillas quedarán tan perfectas que no podrás parar de hacerlas. ¿Estás listo para darle un toque dulce a tu día? ¡Manos a la obra!
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Media
30min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
100 g | chocolate para postres Fondant en trozos |
100 g | azúcar o edulcorante |
3 | huevos medianos |
600 g | leche entera |
1 cdta | azúcar avainillado |
Para decorar (opcional): | |
galletas de barquillo | |
chocolate rallado o pepitas de chocolate |
Para preparar estas natillas de chocolate caseras, empieza colocando el chocolate en una trituradora hasta conseguir que todas las piezas se partan en trozos pequeños. El chocolate puedes comprarlo en cualquier supermercado ALDI o hacerlo tú en casa siguiendo nuestra guía completa sobre cómo hacer chocolate en tableta. Tú decides.
En una olla, mezcla el chocolate ya troceado con el azúcar, los huevos, la leche y una cucharadita de azúcar avainillado. Calienta la mezcla a fuego medio-alto sin dejar de remover bien para evitar que se creen grumos y, cuando entre en ebullición, baja el fuego dejando que hierva suavemente.
Los grumos no siempre desaparecen cuando removemos; a veces, hay que insistir un poquito. Si no puedes eliminarlos de la forma tradicional, coge una batidora de mano y dale un pequeño repaso a toda la mezcla. ¡Tachán!
Retira la olla del fuego y vierte tus natillas de chocolate caseras en cuencos, bols o vasitos —si son de cristal, mejor—. Pasado un tiempo, cuando se hayan templado, mételos a la nevera como mínimo 20 minutos, aunque te recomendamos dejarlos un poquito más. Cada minuto cuenta, porque cuanto más frías estén, más ricas sabrán. ¡Tic, tac, tic, tac!
Sabemos que, por norma general, las natillas no suelen durar mucho tiempo en la nevera. Sin embargo, si algún día te pasas con la cantidad, debes saber que puedes conservarlas en el frigo hasta cuatro días. Pero ¡ojo! Cuidado con sobrepasar ese tiempo, ya que el huevo puede empezar a encontrarse en mal estado. Si lo prefieres, también las puedes congelar en bolsas con cierre hermético para disfrutar de ellas durante varios meses.
Y sanseacabó, cocinitas. Si te apetece decorarlas, deja caer algunos trocitos de galletas de barquillo, chocolate rallado o pepitas de chocolate sobre tus natillas y disfruta del dulce sabor de tu infancia. ¡Delicioso!
¿Que no sabías que se pueden preparar natillas de chocolate de forma fácil y rápida con el robot de cocina de ALDI? ¿De verdad? Pues ponte el delantal, ¡que empezamos! Lo primero que tienes que hacer es colocar el accesorio “cuchillas” en el vaso de tu MasterPro®. Después, añade 100 g de chocolate para postres Fondant en trozos y deja que se trocee 15 segundos a velocidad 10.
Estupendísimo, cocinitas; ya tenemos el chocolate bien troceado. Ahora toca añadir el resto de ingredientes al vaso: incorpora 100 g de azúcar, 3 huevos, 600 g de leche entera y una cucharadita de azúcar vainillado. ¿Lo tienes? Pues programa tu robot de cocina para que cueza la mezcla a 90° durante 8 minutos y velocidad 3. ¡Finito!
¿Has visto? Lo de fácil y rápido lo decíamos totalmente en serio. Y es que solo te queda verter el contenido del vaso de tu robot en vasitos de cristal y dejarlos enfriar en la nevera. Incluso, si te apetece, puedes poner la guinda del pastel a esta recetaza esparciendo por encima trocitos de galletas caseras, chocolate rallado o pepitas de chocolate al gusto. Oh my God. Ahora ya puedes disfrutar de tus natillas, solas o como decoración para otros postres. ¡Qué aproveche, cocinitas!
>> ¿Te gustan los postres que sacan a tu niño interior? Entonces no puede pasar un día más sin que pruebes las recetas más dulces de ALDI, como las clásicas magdalenas de la abuela o este chocolate a la taza con espuma de vino. Un auténtico viaje en el tiempo con cada bocado.
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