Houston, tenemos un problema: un pajarito nos ha contado que todavía no conoces esta maravilla de receta, pero esto cambia hoy, cocinitas. Esta ensalada viene de maravilla para sorprender a tu grupo de amigos en una barbacoa veraniega o para acompañar un rico plato de costillas al horno —que, dicho sea de paso, también debe su fama a los estadounidenses —. La razón por la que la ensalada de col combina tan bien con estos platos es que tiene un sabor fresco y suave que ayuda a equilibrar el intenso sabor de la carne. ¡Son la dupla perfecta!
Fácil
15min.
4 Raciones | |
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1/2 | col blanca |
1/2 | manzana grande |
2 | zanahorias |
2 cda | mayonesa |
2 cdas | crema agria |
2 cdtas | mostaza de Dijon |
vinagre de manzana |
Aquí donde la ves, esta ensalada de col tiene siglos de antigüedad. La llaman la ensalada americana porque es a los estadounidenses a quien debe su fama, pero lo cierto es que fue el territorio germano-holandés del siglo XVIII quien la creó como la conocemos hoy en día. Sea como sea, lo importante es que ha llegado hasta nuestros días y, sobre todo, hasta tu cocina, donde vamos a empezar a prepararla ya de ya. Lo primero que tienes que hacer es lavar bien el trozo de col blanca y tirar las hojas exteriores que veas en mal estado. Después, coge un cuchillo afilado y corta la col en juliana, es decir, en tiras muy finas.
Una vez lista la col, toca preparar la manzana y la zanahoria. La primera debes pelarla y cortarla en bastones; la segunda, después de pelarla, te recomendamos rallarla en lugar de cortarla para conseguir láminas más finas. Cuando hayas terminado, coloca en un bol tanto la col blanca como la zanahoria y la manzana, mezclándolo todo. Next.
Si eres fan de la cebolla y no puede faltar en ninguno de tus platos, puedes añadir esta verdura a la lista de ingredientes. Tan solo tienes que lavarla bien y cortarla en juliana, como has hecho con el resto de verduras. ¡Y listo, onionlover!
¡Seguimos para bingo! En un recipiente, vierte dos cucharadas soperas de crema agria y otras dos de mayonesa. Luego, añade dos cucharaditas pequeñas de mostaza de Dijon y, para finalizar con la mezcla, un buen chorro de vinagre de manzana. Ahora muévelo todo hasta conseguir una salsa homogénea, de esas que nos gustan y que van a hacer de nuestra ensalada coleslaw una obra de arte. ¡Qué pintaza!
Quien dice crema agria dice también nata para cocinar o crème fraîche. Puedes elegir cualquiera de estas tres opciones o decantarte por echar un par de cucharaditas de azúcar a la mezcla. Nuestra recomendación es que pruebes varias versiones y te quedes con la que más te guste.
¡No queda nada para terminar! Ahora añade la col, la zanahoria y la manzana a la salsa que has preparado y mezcla todos los ingredientes para que la salsa penetre hasta en el último rincón de tu plato. Una vez hecho esto, reserva el recipiente en el frigorífico un par de horas. Tic, tac, tic, tac.
Cocinitas, pasadas las dos horas de rigor, saca el plato de la nevera y retira el exceso de líquido que se pueda haber acumulado. Después, sirve la ensalada americana de col a tus comensales con un plato de carne al lado y una buena copa de vino que maride a la perfección. Mmm…¡Menudo espectáculo!
>> ¿Ya has pensado con qué carne vas a acompañar esta rica ensalada americana de col? En nuestra sección de recetas de carnes y aves tienes decenas de opciones entre las que elegir. A simple vista, las costillas de cerdo con patatas y salsa barbacoa pueden ser la elección que mejor combine con esta ensalada, pero no pases por alto otras recetas deliciosas como esta de presa ibérica. Estamos completamente in love.
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