Te lo has propuesto. Y lo vas a cumplir. Esta Navidad quieres a los tuyos en tu casa y vas a darlo todo, a lucirte como cocinero/a. Y nosotros te podemos ayudar. Porque con estas #ALDIRecetas aprenderás la técnica “Wellington” y lograrás unos platos navideños de escándalo, que combinarán a la perfección el crujiente del hojaldre con la tierna textura del relleno. Un viaje sensorial que conquistará a todos tus invitados. Sí, a todos. En ALDI te presentamos varias opciones para brillar en estas fechas, desde el clásico de solomillo, al irresistible Wellington de pescado y marisco o incluso su sorprendente versión vegetariana. Decántate por uno, o por más de uno, por qué no. Ahora sí, ¿a cocinar?
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Media
85min.
4 Raciones | |
---|---|
Wellington la mar de sabroso | |
PRECIO: desde 3,95 €/persona | |
3 | colas de rape |
1 | masa de hojaldre |
600 g | espinacas |
300 g | cigalas |
1 | cebolla |
2 | dientes de ajo |
1 | huevo |
20 g | mantequilla |
20 g | harina |
1/2 | vaso de brandy |
100 ml | nata líquida |
500 ml | caldo de pescado |
3 cdas | tomate frito |
sal y pimienta | |
pimentón | |
aceite de oliva | |
Wellington vegetariano | |
PRECIO: desde 2,74€/persona | |
2 | piezas de seitán |
1 | masa de hojaldre |
700 g | coliflor |
1 | cebolla |
2 | dientes de ajo |
1/2 | vaso de cava |
1 cdta | cúrcuma |
1 cdta | harina fina de maíz/maicena |
50 ml | bebida de soja |
2 | alcachofas de Tudela en conserva |
semillas de sésamo | |
cebollino | |
sal y pimienta | |
aceite de oliva | |
Wellington tradicional de solomillo de cerdo | |
PRECIO: Desde 5 €/persona | |
1 | solomillo de cerdo marinado con boletus |
1 | masa de hojaldre |
300 g | champiñones |
1 | huevo |
1/2 | vaso vino blanco |
1 | cebolla |
2 | dientes de ajo |
500 g | patatas baby |
20 g | mantequilla |
2 cdas | mostaza |
80 g | orejones |
170 g | foie |
150 ml | nata líquida |
sal y pimienta | |
aceite de oliva | |
romero |
Si hay una receta que merece la pena tener en cuenta en tus celebraciones más especiales, es nuestro Wellington de pescado, la versión marinera del tradicional solomillo Wellington. En ALDI lo hemos preparado con rape y cigalas, pero puedes optar por salmón, merluza o cualquier otro pescado o marisco que te guste más. Lo dejamos a tu elección. Eso sí, que prime siempre la calidad.
Si te toca presidir la mesa de Navidad, apuesta por nuestra receta de Wellington de rape con salsa de cigalas, porque no defraudarás a nadie. Porque está la mar de sabroso. Y es que te gustará mucho. Muchísimo. Y a los tuyos. Y, además, solo por 3,95€/por persona. ¿Oído, chef?
Qué hambre nos entra repentinamente cuando preparamos todos los ingredientes de este sabrosísimo Wellington de pescado. Una vez superada la primera prueba, saltea las espinacas frescas con un chorrito de aceite de oliva. Ve removiendo y reserva.
Pela la cebolla y los ajos y después pícalos bien pequeñitos. Que se note que ya llevas una cuantas #ALDIRecetas, ¡vamos! En una sartén con un poquito de aceite de oliva sofríe la cebolla. Importante: remueve constantemente para que no se queme. Al cabo de poco, añade los ajitos picados. Y salpimienta al gusto. Si ves que hace falta más aceite, up to you. Chup, chup, chup. Cuando la cebolla adquiera una apariencia traslúcida agrega las espinacas, remueve, y continúa la cocción unos minutos más.
Vamos a poner a prueba tus habilidades con el marisco. Separa los cuerpos de las cigalas de las carcasas y las cabezas. Paciencia, lo lograrás.
¿No te apasionan las cigalas? Que no cunda el pánico, puedes usar gambas. Igualmente, tú Wellington de pescado estará irresistiblemente sabroso. Prometido.
Separa las colas de rape en dos lomos. Vaya, en total tendrás 6 lomos de rape. Y es que las matemáticas siempre se nos han dado bien. Salpimienta al gusto y reserva.
En un rectángulo de papel film, extiende la preparación con espinacas que has elaborado con tanto cariño hace un ratito. Sobre esta base, coloca los lomos de rape y, en su interior, esconde los cuerpecitos de las cigalas. Enróllalo todo en el film, como si fuera un caramelo. Presiónalo bien para que quede apretado. #ALDIConsejo: pincha el film varias veces con un palillo para quitar el aire al relleno y que se compacte más. Llévalo a la nevera durante 1 hora.
Bate un huevo y resérvalo. Después, extiende la lámina de hojaldre sobre un papel vegetal y pínchala con el tenedor por toda la superficie. ¿El motivo? Porque así impedirás que la masa de hojaldre se hinche y crezca más de lo necesario.
Retira el film del relleno del Wellington y colócalo sobre el hojaldre. Pinta los bordes con el huevo batido y envuélvelo con cuidado. Para cerrarlo bien te recomendamos que mojes ambos extremos con el huevo. Coloca la pieza sobre la bandeja de horno, de tal forma que los pliegues del hojaldre queden abajo. Haz una línea de cortes con la punta de la tijera, justo en la zona superior del Wellington de pescado. Quedará precioso. Y pinta de nuevo el hojaldre con el huevo batido. ¿Listo?
Fácil. Hornea tu Wellington de pescado a 200ºC durante 30 minutos. No hace falta que cruces los dedos, quedará perfecto.
En un cazo, sofríe las cabezas de las cigalas con un chorrito de aceite de oliva. Presiónalas para que vayan soltando su jugo. Incorpora el brandy, el tomate frito, pimentón al gusto y un buen caldo de pescado. Remueve con cariño. Levanta el hervor y cuece esta preparación unos 15 minutos a fuego suave. Qué aroma, por favor. Cuélala y reserva.
En otro recipiente, calienta la mantequilla y espolvorea la harina. Remueve mientras viertes el caldo de las cigalas. Hiérvelo unos minutos, luego baja un poco el fuego y añade la nata líquida. Salpimienta al gusto. Toma ya.
Emplata el Wellington de pescado y acompáñalo con el exquisito caldo de cigalas. Una combinación ganadora de por sí. Al primer bocado (y al segundo y tercero…) estamos seguros que cerrarás los ojos y estarás muy satisfecho/a de ti mismo/a. Y los demás también. Saborea tu triunfo, corazón.
¿Estás buscando una alternativa vegetariana al tradicional solomillo Wellington para estas Navidades? Te traemos esta #ALDIReceta de Wellington vegetariano que hará las delicias de todos tus invitados (vegetarianos o no). Si quieres asegurarte el primer puesto de “cocinillas”, lánzate con nuestra propuesta, porque es fácil de elaborar, muy sabrosa y vestirá tu mesa como ninguna.
¿El acompañamiento perfecto? Sin duda, nuestra salsa de alcachofas de Tudela con cebollino. Sublime. Y como guarnición puedes elaborar unas patatitas al horno aderezadas con sal Maldon y un poco de pimienta, así como unas verduritas asadas. Atención, darling, porque este plato solo te costará 2,74€/por persona. Un 10.
Cuando hayas comprobado que tienes todos los ingredientes de esta increíble receta vegetariana, estarás preparado/a para empezar. ¿Todo en orden? Entonces introduce los dientes de ajo, la cebolla y la coliflor en una picadora y a picar se ha dicho.
Sofríe la mezcla anterior en una sartén con aceite de oliva. Salpimienta al gusto. Y añade el medio vasito de cava. Ahora toca remover y continuar con la cocción unos 10 minutos aproximadamente. Reserva en frío. ¡A por el siguiente paso!
Corta el seitán de tal manera que ambas piezas sean del mismo tamaño y que, una vez juntas, formen un rectángulo. Después dora el seitán en una sartén con aceite de oliva. ¿Lo tienes? Resérvalo.
En un bol, mezcla bien la harina fina de maíz con la cúrcuma y ½ vaso de agua. Olé tú.
Extiende la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y pínchala con un tenedor por toda la superficie para evitar que se hinche más de lo deseado. Sobre ella distribuye el puré de coliflor, creando una base presionándolo con las manos. Después coloca encima el seitán salpimentado. Pinta los bordes del hojaldre con la preparación anterior a base de harina, cúrcuma y agua. Enróllalo.
Ponlo sobre una bandeja de horno preparada con papel vegetal, con los pliegues hacia abajo. Pinta el hojaldre con la mezcla de cúrcuma y espolvoréalo con semillas de sésamo al gusto. Pintoresco a más no poder, ¿verdad? Llévalo al horno precalentado a 200ºC hasta que el Wellington vegetariano esté dorado (unos 40 minutos).
En un vaso mezclador introduce la bebida de soja. Mientras la bates, ve añadiendo aceite de oliva hasta que espese. Incorpora un par de alcachofas en conserva, sal y pimienta, así como cebollino al gusto. Y tritura como si no hubiera un mañana, hasta que ligue todo bien. Reserva la salsa.
Sirve el Wellington en una bonita fuente (que haga los honores a tu mesa navideña) y rocíalo con un poquito de salsa de alcachofas de Tudela con cebollino. El sabor de la mezcla es bru-tal. A disfrutar.
El solomillo Wellington, plato de origen inglés, se ha convertido en una de las recetas estrella de la Navidad. La carne que hemos utilizado en esta ocasión ha sido solomillo de cerdo, pero también puedes atreverte con el Wellington de ternera. El resultado es un plato con una excelente presentación, que jugará con tus sentidos, puesto que combinará el crujiente del hojaldre con la tierna textura de la carne. Con esta #ALDIReceta te descubrimos el paso a paso del solomillo Wellington de cerdo con foie y champiñones, para que disfrutes como el/la que más. ¿A cocinar?
Resérvate tu momento “cocinitas” y disfruta de la preparación. En primer lugar, asegúrate que tengas todos los ingredientes para elaborar este Wellington tradicional de solomillo de cerdo. Ahora sí, empieza picando los dientes de ajo y la cebolla. Después, trocea los champiñones en cuartos para triturarlos con una picadora eléctrica. Muy bien, crack.
Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Échale sal al gusto. Sin pasarse, que nos conocemos, corazón. Remueve con arte, es muy importante que el sofrito no se queme. Cuando hayan pasado varios minutos, añade el picadillo de champiñones y un poco de pimienta. Ve removiendo y que continúe el espectáculo. Al cabo de 5 minutos vierte el vino blanco y deja que se evapore todo el alcohol. Chup, chup, chup. Reserva el sofrito.
Ahora le toca el turno al solomillo de cerdo marinado con boletus made in ALDI. Salpimiéntalo al gusto y rocía un poco de aceite de oliva. En una sartén bien caliente, marca bien la carne, por todos los lados. Sácala cuando esté bien doradita y resérvala. Córtale las cuerdecitas, con cuidado de no quemarte.
Si te tira más la ternera que el cerdo, adelante, puedes elaborar la receta con la carne que prefieras.
Con la ayuda de una brocha de cocina pinta el solomillo con las dos cucharadas de mostaza, como si de un lienzo se tratara. My friend, esto va pillando forma, ¿verdad? El resultado valdrá muchísimo la pena, no desesperes y disfruta del momento.
Sobre un papel film, extiende el picadillo de cebolla, ajo y champiñones. Coloca encima la carne y envuélvela como si fuera un caramelo. Introdúcela en la nevera durante una hora. Listo.
En un bol, bate un huevo y resérvalo. Luego, extiende la lámina de hojaldre sobre un papel vegetal y pínchala con el tenedor por toda la superficie. Con este truquito de cocina evitarás que la masa de hojaldre se hinche y crezca más de lo deseado.
Retira el film del solomillo y colócalo sobre el hojaldre. Pinta los bordes con el huevo batido y envuelve la carne. Cierra bien el solomillo, mojando ambos extremos con el huevo. Coloca la pieza de carne sobre la bandeja de horno, de tal forma que los pliegues del hojaldre queden abajo. Pincha la masa otra vez, por toda la zona superior, con un tenedor. Y píntala de nuevo con el huevo batido. ¡Siguiente!
Hornea el solomillo durante 30 minutos a 200ºC. Como siempre, no le saques el ojo de encima, pues cada horno es un mundo.
Parte por la mitad las patatas baby previamente cocidas en el microondas. Saltéalas en una sartén, con un poco de mantequilla y aceite de oliva. Cuando estén en su punto justo, verás que se dorarán ligeramente, agrega los orejones troceados. Salpimienta y reserva.
Calienta la nata líquida en un cazo, durante un par de minutos. Introduce el foie en un vaso mezclador y derrama la nata caliente sobre él. Sazona y tritura con energía, hasta que los ingredientes queden completamente integrados.
Sirve el solomillo Wellington de cerdo en tu mejor fuente, porque hoy es día de celebración. No olvides emplatar las patatitas, decorar con unas ramitas de romero y, sobre todo, acompañar la carne con la salsa de foie. Qué bien huele, por favor. Y qué buena pinta. A disfrutar del merecido festín.
>> A ti, entusiasta navideño/a, aquí tienes más recetas de Navidad para darlo todo en la cocina y triunfar por todo lo alto. Qué bonito es compartir nuestros deliciosos platos estrella contigo. Y con los tuyos, por supuesto. Ya que estamos, tatúate a fuego lo siguiente: disfruta de una alimentación equilibrada con productos frescos, sabrosos y siempre de la mejor calidad al menor precio. Palabrita de ALDI.
El coste en euros por plato o receta es aproximado y meramente indicativo ya que puede variar debido a 1. las variaciones puntuales en cuanto a los gramajes de los distintos ingredientes utilizados por los usuarios en la preparación de los platos y recetas y 2. los cambios de precios posteriores a la publicación de esta receta.
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?