Hay pocas recetas tan agradecidas como una buena lubina al horno. Y es que si la materia prima es de calidad y le pones todo el cariño del mundo a lo que haces, todo sale a pedir de boca. La preparación que te traemos en esta ocasión lo tiene todo: es sencilla, saludable y con mucho sabor a mar. Muy versátil, como nos gusta en ALDI, para que puedas incorporarla fácilmente a tu menú diario o bien te saque de un apuro cuando se apunten a comer tus amigos un día inesperado. Olé.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
10min.
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Desde 2,70€/persona | |
4 | Filetes de lubina |
4 | Patatas medianas |
2 | Cebollas |
250 g | Tomate cherry rama |
4 | Dientes de ajo |
30 ml | Vino blanco seco |
1 | Ramita de romero |
Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta blanca | |
Perejil | |
Créenos cuando te decimos que nuestra receta de lubina al horno está para chuparse los dedos. Además, no tardarás en comprobarlo porque la tendrás lista en un periquete. Cocinitas, empieza precalentando el horno a 200ºC. ¡Siguiente!
Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Chorrito de aceite de oliva en la sartén y pasa las patatas, poco a poco y con mucho arte. Como el que tú tienes. Una vez doradas por ambos lados resérvalas en la bandeja de horno.
Si lo prefieres, puedes hervir las patatas en vez de freírlas, así también acortarás el tiempo de horneado. No te acostarás sin saber una cosa más.
Si no eres muy fan de las patatas, keep calm darling, los boniatos no solo son la alternativa perfecta para que tu lubina al horno quede es-pec-ta-cu-lar, también bajará el índice glucémico del plato.
Incorpora las cebollas, previamente peladas y cortadas en gajos, los dientes de ajo “chafados” (túmbalos sobre una madera de cortar, pon la hoja del cuchillo en horizontal encima y dales un golpecito con la palma de la mano) y los tomates cherry bien lavados. Salpimienta, agrega la ramita de romero cortada en pequeños trozos y un chorrito de aceite de oliva. Ahora toca un golpe de horno, unos 10 minutos aproximadamente a 200ºC. Pintón, ¿verdad?
Retira la bandeja del horno, como siempre con mucho cuidado de no lastimarte. Rocía con gracia el vino blanco sobre las patatas panaderas y las verduras. Y, de nuevo, de vuelta al horno, unos 12 minutos.
¡Ah! Si no quieres cocinar con vino blanco, tenemos la solución, baña las patatas y verduras con caldo de pescado. Lo más en sabor. Compruébalo.
Coloca los filetes de lubina (con la piel abajo) encima de la base de patatas. Salpimiéntalos al gusto y rocíalos con un hilo de aceite de oliva. Introduce la bandeja al horno y déjala hasta que el pescado esté listo, unos 10 minutos a 200ºC. En nada tendrás tu lubina al horno, un plato fácil, delicioso y lleno de salud. Palabrita de ALDI.
Emplata la lubina al horno y una guarnición generosa de patatas panaderas y verduras, claro que sí, porque hoy te lo has ganado más que nunca. Eso sí, no olvides la guinda final a este plato sencillo que se convertirá en uno de los indispensables de tu menú semanal: espolvorea perejil al gusto. Voilà!
Aunque la lubina al horno es un plato que siempre te quedará bien, en ALDI hemos preparado una serie de consejos culinarios para que el resultado sea de 10. Aquí los tienes:
Nuestra amiga lubina, uno de los pescados blancos por excelencia, es la pareja de baile perfecta de muchos acompañantes. Te contamos algunos de los que más triunfan, para que vayas adaptando la receta según mejor te convenga. ¡Toma nota!
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>> Si te ha gustado esta receta de lubina al horno y eres amante del buen pescado, te invitamos a descubrir nuestro recetario de pescados y mariscos. Ideal tanto para tu menú cuotidiano como para sorprender en cualquier celebración. Con las preparaciones made in ALDI disfrutarás del mejor sabor del mar con la mejor calidad al menor precio. Prometido.
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